Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оладушки на сыворотке.
Берем сыворотку
(у кого не продают: 1 литр кефира в духовку и на сито, творог отдельно - сыворотку в дело!!!) - 0.5 литра холодную, добавляем яйцо, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли - все взбиваем. Добавляем муку. Тесто гораздо гуще, чем на тонкие блины. В конце - пол чайной ложки соды. Как правило, на сыворотку соду не гасят, я не гашу! Жарим: одна ложка теста - одна оладушка! Да... сковородку смазываем каждый раз куском обычного сала. Можно и растительным, но сковородка должна быть сухой!!! Готово! Но мы идем дальше! Берем сметану и смешиваем с сахаром: на 200 г. сметаны 4 столовые ложки сахара, и макаем каждую оладушку, а потом все складываем в глубокую тарелку. Через час за уши не оттащат!!! Но есть и еще хитрость вместо сметаны с сахаром - питьевой йогурт! Приятного аппетита! Рейтинг: +11
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Оладушки на сыворотке. кулинария, рецепт, блины, оладьи
Берем сыворотку Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Оладьи диетические Приглашаю к столу Мы это называем "Карбонара" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сыворотка и кефир: поподробней пожалуйста, жирность кефира, температура духовки, время, сколько получится сыворотки из литра кефира?
А это делается так: кисляк выливается в кастрюлю, ставится на очень маленьких огонь, лучше на рассекатель, когда творог начнет подниматься, надо пробовать. Если творог перегреть, он будет слишком жесткий. Потом все откинуть на марлю и ву-аля - творог готов + сыворотка.
Но, творог лучше делать кальцинированный. Его так получается больше и будет он полезнее.
Правильно, а вдруг такие дамы существуют
P.S. Я оладики готовлю на кефире, молоке. Сыворотка только в окрошку. Это же сугубо диетическая пища.
Правда, всегда считала, мужчин более изобретательными...(Сужу исключительно по кулинарным изыскам в исполнении своего ненаглядного) Ожидала блюдо посложней, с изюминкой. А Вы ещё что нибудь готовите? Эдакое... Необычное...
Оставить свой комментарий