Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Синьор Помидор
Помидорчики, томаты, поташки, "золотое яблоко"... овощи, фрукты или ягоды? Да как не назови - ВКУСНО! Да и нет наверное тех, кто не любит этот сладкий, сахарный, сочный плод! Вот и моя семья их любит... Сегодня приготовим на хранения
Помидоры в собственном соку! Итак, для рецепта нам нужно: 1. Помидоры средней спелости, крепенькие 2. Помидоры спелые (на том.сок) 3. Чеснок 4. Зелень 5. Черный перец молотый,лавровый лист 6. Соль, сахар 7. Аспирин Я заготовки делаю в маленьких баночках, до литра. У меня на 3 баночки по 720 гр ушло 12 крупных томатов. И литр томатного сока. Самое важное - на 1 литр томатного сока нужно - по 1 чайной ложке соли и сахара.!!! Сначала приготовим томатный сок. Технология у каждой хозяйки своя, поэтому тут я молчу. Главное - конечный продукт!!! Сок!!! Когда сок будет готов, приступаем к томатам, которые среднеспелые, крепенькие такие. Складываем их в емкость, достаточно свободную, чтобы они могли плавать! Заливаем их кипятком, минуты на 2-3. Зависит от спелости и размера, но не больше. Теперь нужна сноровка, чтобы они не сварились. Быстро достаем помидор, под холодную воду. Снимаем шкурку. Она свободно скользит. И так поступаем со всеми плодами. Помидоры режем на 4 части и в баночку. Плотно не набиваем, просто свободно укладываем!!! . Забыли на время про них. Теперь ставим кипятиться томатный сок. Тем времен режем зелень (укроп, петрушку, можно базилик). Чистим и режем чеснок, именно режем... не давим! Томат закипел, даем ему покипеть 5 мин, снять пенку. Теперь добавляем соль, сахар, специи, зелень, чеснок. И даем кипеть ещё 10 мин. В это время в баночках образовалась жидкость, её сливаем! Вот теперь можно заливать томатом помидорные дольки. Всё, готово. Для надежности положим по 1 таблетке аспирина. Укутать до остывания. Рейтинг: +7
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Синьор Помидор помидоры
Помидорчики, томаты, поташки, "золотое яблоко"... овощи, фрукты или ягоды? Да как не назови - ВКУСНО! Да и нет наверное тех, кто не любит этот сладкий, сахарный, сочный плод! Вот и моя семья их любит... Сегодня приготовим на хранения Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеБаклажаны с помидорами и чесноком Холодный томатный суп "Сальморехо" Гаспачо Блюдо для дачников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий