Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидоры в "розовом маринаде"

Помидоры в "розовом маринаде" Мы с мамой уже не один год готовим помидоры по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ. Спелых,налитых...
 

 
Итак, даю рецепт на 3-х литровую банку. На зубок, как говорится...
 
1. красные помидоры - 2кг.
2. спелые твердые сливы - 5 шт.
3. лавровый лист
4. черный перец горошек
5. укроп, петрушка зелень
6. соль - 2 ст. ложки
7. сахар - 5 ст. ложек

 
Банку простерилизовать. Положить вымытые помидоры, сливы, зелень, перец, лавровый лист.
 
Залить на 15 мин. кипятком.
 

 
Время прошло, сливаем воду.
Добавляем соль и сахар, кипятим.
 
Заливаем кипящим маринадом.
 

 
Укутать до полного остывания.
 
Сделайте на пробу, уверена Вам понравится.
Необычно, но вкусно-о-о-о!!!



babo4ka   29 августа 2011   9342 26 46  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоры в "розовом маринаде"
помидоры, сливы

Мы с мамой уже не один год готовим помидоры по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, приобретают приятные аромат, а главное,что хранятся без уксуса. Весь секрет в СЛИВАХ. Спелых,налитых...
 
 
Итак, даю рецепт на 3-х литровую банку. На зубок, как говорится...
 
1. красные помидоры - 2кг.
2. спелые твердые сливы - 5 шт.
3. лавровый лист
4. черный перец горошек
5. укроп, петрушка зелень
6. соль - 2 ст. ложки
7. сахар - 5 ст. ложек
 
Читать статью

 



Тэги: помидоры, сливы



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Баклажаны с помидорами и чесноком
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Гаспачо
Блюдо для дачников


Последние читатели:




Комментарии:

Teje # 30 августа 2011 года   0  
Интересный рецепт, попробуем.
Лариса # 30 августа 2011 года   +2  
Вы закрываете без уксуса? А банки точно не взрываются?
Оляля3 # 30 августа 2011 года   +2  
Да сделай одну бомбу на пробу. Если взорвется неинтересно, больше не делай ))))
Оляля3 # 30 августа 2011 года   +1  
Первый раз читаю такой странный рецепт помидоры со сливами. Но поскольку мне уже надоело мариновать как обычно, сделаю баночку-две.
babo4ka # 30 августа 2011 года   +1  
девочки,не переживайте! Если всё сделаете правильно-не взорвется,гарантирую!!! Если сливы достойные,то сироп немного с крупинками желе будет,вкуснотища-а-а-а-а!!!!
злючка # 30 августа 2011 года   +3  
не должно,у помидор свой природный консервант,томатный сок ведь без уксуса закрывают.Я обще как то умудрилась в помидоры по запарке уксус не положить,закатала,стояли не одна не взорвалась,когда открыла офигела,на вкус конечно никакие,а факт того что без уксуса стояли поразило,вот тогда и нашла инфу о природном консерванте
Rizaja # 30 августа 2011 года   +2  
Природный консервант, угу... Не, я не спорю, только вот до сих помнится, как "помидоры в собственном соку" закрыла, 10 банок... Старалась - жуть, с помидор шкурку снимала, стерилизовала 45 мин 1 л банку - все, "як кныжка пыше"! Взорвались все, до единой... Ох, и канонада же была!))) Ну, и кладовка после этого выглядела, как интерьер из ужастика, такой себе "Кошмар на улице Вязов"... С тех пор помидоры только мариную, ну, и солю - "на сейчас", никаких соков и томатов, хватит...
pchela957 # 30 августа 2011 года   +2  
Вера, мне интересно Ваше мнение на счёт аспирина в маринады.
Не вредно ли это для здоровья?
Rizaja # 30 августа 2011 года   +3  
Да в общем, не рекомендуют салицилаты в качестве консервантов добавлять... Особо вредно людям с заболеваниями пищеварительной системы: гастрит, язва, повышенная кислотность желудочного сока и еще многое другое. Бензоаты (соли бензойной кислоты) тоже не желательно, вот только пихают и то, и другое, причем даже в заводских "закрутках"! Я бы не советовала...
pchela957 # 31 августа 2011 года   +4  
спасибо!
злючка # 31 августа 2011 года   +4  
Незнаю почему у Вас так получилось,уже много лет в собственом соку закрываю,правда не стерилизую.Два раза кипятком,третий томатным кипяченым соком,переварачиваю на крышку,шубками укутываю.И в салатах где помидоры составляющая уксус не добавляю,тушу,в баночки сразу.Тьфу тьфу никогда проблем небыло
Rizaja # 31 августа 2011 года   +1  
Вот и я до сих пор не знаю... Консервировала всегда предельно аккуратно, продукты - только отборные. Сроду ничего не "стреляло", а здесь... В общем, хватило одного раза, особенно - отмывания кладовки, да и работы жалко было. Так что экспериментов больше не хочу!)))
Лариса # 6 сентября 2011 года   +1  
у меня тоже от томатов в собственном соку только негативный опыт. Но этот рецепт рискну, попробую - поглядим)
babo4ka # 6 сентября 2011 года   +1  
попробуйте....
Bystrymovich # 30 августа 2011 года   +1  
хочу помидор из баночки
майя # 30 августа 2011 года   +2  
спасибо!необычно...нужно пробовать!
Bystrymovich # 30 августа 2011 года   +1  
Вот-вот. Хочу попробовать.
Оладушек # 30 августа 2011 года   +1  
Спасибо!
nadegdada # 30 августа 2011 года   +2  
Я делаю с виноградом-на 3-х литровую банку большую кисточку винограда Изобелла и два тоненьких ломтика лимона для подстраховки... Очень хорошие!
babo4ka # 30 августа 2011 года   +2  
да,мы пробовали с виноградом. Мне понравилось,кстати-если можно-напиши рецепт. Я бы ещё сделала...
nadegdada # 30 августа 2011 года   +1  
Из специй я кладу только чеснок на 3х литровую банку 3 крупных зубчика,семена укропа -немного,3 вишневых,3 смородиновых листа и кусочек горького перца,сахара 5 ст. ложек ,соли 3ст. ложки.Сиропом как Вы заливаю 2 раза и вниз крышками укрываю шубой на 8 часов. Хранятся отлично!Про виноград и лимон уже писала- большую кисточку и немного лимончика.
злючка # 31 августа 2011 года   +2  
с виноградом тоже вкусно,вкус у них интересный получается,а с лимоном не пробывала. Мне еще понравились вместо зелени морковная ботва и обычная заливка,интересные на вкус выходят,ароматные очень
Bystrymovich # 31 августа 2011 года   +1  
Ботву моркови не пробовала. А молодой редиски ботву ела в виде салата, нормално, даже вкусно. Надо попробовать.
злючка # 31 августа 2011 года   +2  
Ботва моркови очень ароматная,можно сказать пьянящая. И помидорки ароматные выходят,ее вместо укропа,хрена и прочих листьев ложат
Эмма Кошкина # 31 августа 2011 года   +1  
Можно вместо винограда крыжовник положить. Я так делала, понравилось.А вот с морковной ботвой сделала первый раз, но закатывать побоялась, поставила в холодильник под полиэтиленовую крышку.
Bystrymovich # 31 августа 2011 года   +1  
Но я о применении морковной ботвы никогда не слышала. Жаль, что в этом году уже не попробую.
Alex_ender Riba # 1 сентября 2011 года   +2  
Уже хочу.... помидорчик....
kuzma40651 # 6 сентября 2011 года   +1  
по моему сахара очень много -достаточно одной ложки .А то получится Компот
babo4ka # 6 сентября 2011 года   +1  
вы не много не правы..не забывайте-это СЛИВЫ!!!
kuzma40651 # 8 сентября 2011 года   +1  
Переведите -плис...что написали
Лариса # 8 сентября 2011 года   +2  
Я, прежде чем закрывать по данному рецепту, погуглила на тему. И знаете, везде сахара надо класть довольно много. Я положила на 3-х литровку согласно этому рецепту. Если до зимы достоит, напишу какой у рассола был вкус обязательно
kuzma40651 # 12 сентября 2011 года   +1  
Соли в этом рецепте мало -всю соль забрали Сливы а помидоры не дошли до вкуса простояв Месяц.а рассол без вкуса...
Лариса # 22 сентября 2011 года   0  
Соли мало??? Я обычно на 3-х литровку кладу 3 ч.ложки соли...
babo4ka # 8 сентября 2011 года   +1  
Сахара не много, а в самый раз...Это сливы-они имеют определенный вкус с кислинкой!!!
Белоголовцева Галина # 11 сентября 2011 года   +2  
Вкус замечательный, рассол выпивается раньше. чем заканчиваются помидоры
kuzma40651 # 12 сентября 2011 года   +1  
на один литр воды нужно взять соли -две ложки и сахара тоже две .а слив достаточно 2-3 для цвета рассола .
kuzma40651 # 12 сентября 2011 года   +1  
рассол без вкуса.
babo4ka # 12 сентября 2011 года   +1  
На вкус и цвет....Но срок месяц-это мало...Мин.40 дней,это известный закон маринования!!! Ну, а если Вам не понравилось, Вы имеете право это высказать!!!
kuzma40651 # 13 сентября 2011 года   +1  
Подождём посмотрим что будет..задумка интересная-ЦВЕТ-СУПЕР . но я добавил ещё хрен и морковь.Прошло 35 дней вкус у рассола -ни какой-трава не сахара не соли нету....сливы забрали всю соль .взамен получили цвет...возможно после. сливы будут отдавать соль помидорам -...
Лариса # 22 сентября 2011 года   0  
А где вы в начале августа добыли сливу-угорку?
Белоголовцева Галина # 14 сентября 2011 года   +1  
А вы сливы какие добавляли? свои или покупные?
babo4ka # 14 сентября 2011 года   +1  
свои...но думаю, можно и покупные
kuzma40651 # 19 сентября 2011 года   0  
Результат в начали-красиво...в конце приготовления можно поставить Ноль. ВКус тоже ноль -это как рецепт с горчицей ....
Белоголовцева Галина # 24 января 2012 года   0  
Помидоры обалденные и рассол весь до капли выпили, жаль мало закрыла
babo4ka # 24 января 2012 года   0  
наслаждайтесь!!!!!! спасибо за отзыв...!
irineskhirtladze # 28 января 2020 года   0  
А косточки из слив не извлекаете?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.