Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Воспоминания из детства...год 196... (1)

Мое детство и юность прошли в так называемом Затоне, куда на зиму ставили речные суда. Наш двор…как в песне, что поет Анжелика Варум «…на нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо…» именно в три дома, которые стояли буквой П.
 
Это был Наш двор. Наши дома деревянные, двухэтажные по два подъезда в каждом. Наши деревянные тротуары – дорожки от дома к дому. Конечно, все друг друга знали досконально и взрослые и мы, дети, и дружили по - настоящему. И в праздники и в будни и в горе рядом были соседи… Возле каждого подъезда обязательно был маленький палисадник, а в нем цветы – много цветов и цветы были самые простые и самые красивые, гладиолусы, георгины и золотые шары.
 
Чужие, особенно мальчишки, редко заходили на нашу территорию. Не писаные законы не позволяли свободно «чужакам» находиться на нашей территории. Нас девчонок – трое и мальчишек семь, наша команда. Вот и играли мы с мальчишками и в казаков – разбойников, и в лапту, и в «горячий» мяч и еще много во чего, это все было, пока мы девчонки не заневестились.
 
…Он каждое лето приезжал к сестре на каникулы, звали его Леня. Имя для нас было непривычное, мальчишек с таким именем не было и потому оно было необычным. Он старше был всех, на два или три года, но тогда это было ох как много. Всей командой сидели по вечерам на лавочках, слушали пластинки, которые крутил проигрыватель, предварительно выставленный в окно.
 
Чему-то смеялись, что-то рассказывали, …мы даже не играли в карты, родители запрещали, а нам и так было весело и радостно. И конечно ни о каком пиве-вине мы и помышлять не смели. И вот однажды Леня, глядя мне в глаза, сказал - « Я в твоих глазах вижу звезды » … Мне было лет 15 не больше, как это было приятно услышать, необычно и почти по - киношному…Почти закружилась голова, от радости, таких слов наши мальчишки и не знали вовсе. Он не стал моим парнем – да и никто бы ему не позволил. Мальчишки четко следили за нашей «нравственностью». Мы пытались переписываться, но у него начиналась своя взрослая жизнь, а мне нужно было учиться и еще раз учиться.
 
Вспоминая его такие простые и такие дорогие сердцу слова, я улыбаюсь, улыбаюсь своей юности, своей наивности, своей неопытности…



Кайса   31 августа 2011   1579 0 22  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воспоминания из детства...год 196... (1)
истории

Мое детство и юность прошли в так называемом Затоне, куда на зиму ставили речные суда. Наш двор…как в песне, что поет Анжелика Варум «…на нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо…» именно в три дома, которые стояли буквой П.
 
Это был Наш двор. Наши дома деревянные, двухэтажные по два подъезда в каждом. Наши деревянные тротуары – дорожки от дома к дому. Конечно, все друг друга знали досконально и взрослые и мы, дети, и дружили по - настоящему.
Читать статью

 



Тэги: истории



Статьи на эту тему:

Деревянная баба-Яга
Весна пришла и праздник тоже
Исчезнувший состав.
"Портрет Дориана Грея" ®



Комментарии:

Yozya # 31 августа 2011 года   +2  
« Я в твоих глазах вижу звезды ».........романтика!!!!
P.S. А песню «…на нашу улицу в три дома, где все просто и знакомо…» исполняет Анжелика Варум ;)
Кайса # 1 сентября 2011 года   +1  
Точно Варум...память подвела, спасибо что прочла.
злючка # 31 августа 2011 года   +2  
Спасибо за воспоминания о юности.У нас также был свой дворик,куда чужакам ни-ни. За право встречатся с девочкой с нашего двора,надо было повоевать,и морду били,и могорыч сдирали,всякое бывало. Зато хорошо отсеивались кто ничего серьезного не хотел,самые стойкие заслуживали почет и уважуху у дворовых мальчишек.Зато никогда страшно не было,при знакомстве парни обычно спрашивали а ты где живешь?Город был поделен на районы,причем с покон веков так было.И девченок со своего района в обмду никто никогда не давал.Ходили драться стенка на стенку. Сейчас уже такого нет,все закончилось где то в конце 90-х,умерла традиция. Спасибо еще раз за рассказ,и за воспоминания которые нахлынули,хорошое время было
Кайса # 1 сентября 2011 года   0  
Спасибо большое, Злючка за комментарий - а еще у нас спрашивали, когда хотели проводить после танцев "Ты где живешь?" ответ "В Затоне..." " Ну тогда сама доберешься..." И добирались и не страшно было, да никто особо нас и не трогал. Время было однозначно поспокойнее...нежели сейчас.
злючка # 1 сентября 2011 года   0  
Ну у нас примерно так же спрашивали,или провожали до границы территории
Кайса # 1 сентября 2011 года   +1  
Хорошее и доброе было время!
злючка # 1 сентября 2011 года   0  
Да было время,спасибо за рассказ
Кайса # 1 сентября 2011 года   0  
И Вам спасибо, но это еще не все...я еще не все написала, что помню...
Aza # 31 августа 2011 года   +2  
У меня в детстве уже такого не было, а жаль. Спасибо!
Кайса # 1 сентября 2011 года   0  
Спасибо что прочла, Аза, а и вправду жаль, теперь молодежь более и опытная и смелая. У вас свое есть счастье и своя романтика!
Джоник # 3 сентября 2011 года   +1  
Сашенька, прелесть какая твой рассказик! Мое детство, юность похожи, только мы не только у дома были, а уходили к березовой роще (она почти рядом была). Слова то какие Леня нашел, если запомнились значит от сердца шли и в сердце попали...
Кайса # 3 сентября 2011 года   0  
Как ты написала, Галочка!
Джоник пишет:
от сердца шли и в сердце попали

просто в точку! И ведь более никогда мы не встречались... За городом был заповедник "Хекцир" назывался...сейчас не знаю жив ли он. Там было всё, и горы, и сопки и почти тайга...Только нас туда родители, конечно, не пускали.
смородина # 5 сентября 2011 года   +1  
А у меня нет таких воспоминаний о детстве. Потому, что меня прикрепляли к сестре старшей. И мне нужно было быть все время с нею, чем я ей и докучала.
Кайса # 5 сентября 2011 года   0  
Этого просто не может быть -
смородина пишет:
у меня нет таких воспоминаний о детстве

Их у тебя предостаточно...чего стоит только газета "Пионерская правда" - неужели забыла?
злючка # 5 сентября 2011 года   +1  
ведь помнишь что докучала сестре,значит воспоминания все таки есть
смородина # 6 сентября 2011 года   +1  
Я просто не могу вспомнить Леню. Детство было. Доброе помню.
Кайса # 6 сентября 2011 года   0  
Ну что ж...бывает. Может не до него тебе было. своих Леней хватало, забыла наверное.
Bestatyana # 25 декабря 2011 года   0  
У вас интересный псевдоним. Вероятно образован от удмуртской фамилии Кайсин? В Вятке в пойме Чепцы жило много удмуртов. Они осваивали эту землю, жили там до того, как туда пришли русские. Я о них написала немного в слободской группе одноклассников. И тогда нашла, что кайса - это клёст. Вы где родились? Судя по описаниям мест детства, могли и в Вятке родиться. Права ли я?
Кайса # 26 декабря 2011 года   0  
Когда-то давно прочитала сказку, точное название не помню...про толковую Кайсу и ее метлу, об очень непослушных детях...А еще кайса - сушенный абрикос. Родилась я на Дальнем Востоке, в славном городе Хабаровске. Спасибо за интерес к моему псевдониму. И конечно никакого отношения к удмурской фамилии Кайсин у меня нет.
Bestatyana # 26 декабря 2011 года   0  
Ясно! С праздниками Вас!
Кайса # 26 декабря 2011 года   0  
Спасибо! И Вас с праздниками, с наступившим Рождеством! И с наступающим Новым Годом!
Bestatyana # 26 декабря 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.