Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Окрошка
Скоро лето! Пора окрошек! Мое самое любимое блюдо!!!
Как же вкусно есть холодную окрошку с черным хлебом, а за окном лето, жара, температура больше тридцати градусов. Но окрошка в наших краях это еще и праздничное блюдо. На все основные праздники, дни рождения, обязательно готовится именно окрошка. Благо, что сейчас свежие огурцы и зеленый лук в магазинах не переводятся. Я приведу свой классический пример окрошки. Как готовлю ее я. А обычно окрошки у меня получается большая четырехлитровая кастрюля. Итак: 4-5 шт. вареного картофеля; 4 яйца сваренных вкрутую; 2-3 свежих огурца средних размеров; 400 гр. вареной колбасы (ветчины, мяса – это кому, что нравится); пучок зеленого лука; пучок зелени (должно быть больше укропа, чем петрушки); Картофель, колбасу, лук, зелень порезать, огурцы и яйца потереть на терке. Все залить таким составом: а тут возможны разнообразные вариации, на тему кому что нравится. Например: 1. Хлебный квас, кефир. 2. Сыворотка, кефир. 3. Кипяченая вода с лимонной кислотой, кефир. 4. Кефир. Я обычно делаю или с квасом, или (когда лень делать квас) с водой. Моя подруга даже заливала смесь на окрошку холодным бульоном. Естественно жир перед этим она удаляла. Сметану я обычно кладу уже каждому в тарелку, но некоторые разводят окрошку со сметаной прямо в кастрюле. Это дело вкуса. Каюсь, я помимо сметаны себе добавляю еще и майонез. Довольно вкусно в окрошку класть соленую рыбу, типа таранки. Но это на любителя. Обычно я развожу до средней густоты, но это опять, как кто любит. Я наливаю около двух литров жидкости, плюс литровый пакет 2,5% кефира. Разведенную окрошку надо посолить по вкусу, поставить в холодильник на пару часов. Вот и все. Самое главное летнее блюдо, после салатов помидорно-огуречных готово!!! Ох, скорее бы лето! Сейчас окрошка все равно не такая… Рейтинг: +10
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Окрошка рецепты, окрошка, лето
Скоро лето! Пора окрошек! Мое самое любимое блюдо!!! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Фаршированный перец (овощи и хлеб)Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах? Шашлык домашний "с дымком" Место под солнцем. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я же писала свой оригинальный рецепт окрошки)). С редиской не люблю. Хотя иногда в сезон для улучшения цвета - добавляю.
Вот, написала специально для тебя, ну, может еще кто-нибудь заинтересуется)
http://www.myjulia.ru/article/42561/
Оставить свой комментарий