Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Окрошка

Окрошка Скоро лето! Пора окрошек! Мое самое любимое блюдо!!!

Как же вкусно есть холодную окрошку с черным хлебом, а за окном лето, жара, температура больше тридцати градусов.

Но окрошка в наших краях это еще и праздничное блюдо. На все основные праздники, дни рождения, обязательно готовится именно окрошка. Благо, что сейчас свежие огурцы и зеленый лук в магазинах не переводятся.

Я приведу свой классический пример окрошки. Как готовлю ее я. А обычно окрошки у меня получается большая четырехлитровая кастрюля.

Итак:
4-5 шт. вареного картофеля;
4 яйца сваренных вкрутую;
2-3 свежих огурца средних размеров;
400 гр. вареной колбасы (ветчины, мяса – это кому, что нравится);
пучок зеленого лука;
пучок зелени (должно быть больше укропа, чем петрушки);

Картофель, колбасу, лук, зелень порезать, огурцы и яйца потереть на терке. Все залить таким составом:
а тут возможны разнообразные вариации, на тему кому что нравится.
Например:
1. Хлебный квас, кефир.
2. Сыворотка, кефир.
3. Кипяченая вода с лимонной кислотой, кефир.
4. Кефир.

Я обычно делаю или с квасом, или (когда лень делать квас) с водой. Моя подруга даже заливала смесь на окрошку холодным бульоном. Естественно жир перед этим она удаляла.
Сметану я обычно кладу уже каждому в тарелку, но некоторые разводят окрошку со сметаной прямо в кастрюле. Это дело вкуса.
Каюсь, я помимо сметаны себе добавляю еще и майонез.
Довольно вкусно в окрошку класть соленую рыбу, типа таранки. Но это на любителя.
Обычно я развожу до средней густоты, но это опять, как кто любит. Я наливаю около двух литров жидкости, плюс литровый пакет 2,5% кефира.
Разведенную окрошку надо посолить по вкусу, поставить в холодильник на пару часов. Вот и все.

Самое главное летнее блюдо, после салатов помидорно-огуречных готово!!!

Ох, скорее бы лето! Сейчас окрошка все равно не такая…



Лариса   23 марта 2009   3806 4 14  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Окрошка
рецепты, окрошка, лето

Скоро лето! Пора окрошек! Мое самое любимое блюдо!!!
Как же вкусно есть холодную окрошку с черным хлебом, а за окном лето, жара, температура больше тридцати градусов.
Но окрошка в наших краях это еще и праздничное блюдо. На все основные праздники, дни рождения, обязательно готовится именно окрошка. Благо, что сейчас свежие огурцы и зеленый лук в магазинах не переводятся.
Я приведу свой классический пример окрошки. Как готовлю ее я.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, окрошка, лето



Статьи на эту тему:

Фаршированный перец (овощи и хлеб)
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Шашлык домашний "с дымком"
Место под солнцем.



Комментарии:

Нарния # 23 марта 2009 года   +1  
А еще попробуйте в окрошку добавить редиску. Вкуснотища получится!!!
Лариса # 23 марта 2009 года   +1  
Нет, мой желудок с редиской не дружит)
 
Я же писала свой оригинальный рецепт окрошки)). С редиской не люблю. Хотя иногда в сезон для улучшения цвета - добавляю.
Нарния # 24 марта 2009 года   +1  
Я поняла, что это оригинальный рецепт окрошки, а про редиску думала, что Вы не знаете просто
zanoza # 23 марта 2009 года   +1  
Ларис, давай про трипер забудем, а?   Ты только скажи, как квас делаешь? Сама?
Лариса # 23 марта 2009 года   0  
Уже забыла ))
 
Вот, написала специально для тебя, ну, может еще кто-нибудь заинтересуется)
http://www.myjulia.ru/article/42561/
9Katyunya9 # 23 марта 2009 года   +1  
Выглядит вкусно...а есть не могу!!!! Меня все муж подкалывает, "вот жена хорошая, рыбу красную не ешь, икру не ешь, то, сё!!! Мне больше достанется!!!" Вроде на половину украинка, а сало терпеть не могу!!!
Лариса # 23 марта 2009 года   +1  
Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет =)
zanoza # 23 марта 2009 года   +1  
А я вот уже закваску ставлю. Наделаю - наемся! Я тоже очень люблю окрошку.
Лариса # 23 марта 2009 года   +1  
А я квас сделать все никак не соберусь. Лень - матушка. На воде с лимонкой окрошку делаю. Тоже ничего!
Нарния # 24 марта 2009 года   +1  
Гостей не ждете? Окрошки хочется!А у нас кроме меня, окрошку никто не ест Из-за этого я ее редко делаю.
Лариса # 24 марта 2009 года   +1  
Ждем! Приезжайте, кастрюля окрошки за мной)
Нин4 # 8 апреля 2009 года   +2  
Кефир придаёт окрошке своеобразный привкус. Попробуйте положить только майонез и сметану. Немного дороже, но вкус более "чистый". Я добавляю ещё пару ложек готовой горчицы. Это даст небольшую остроту и более "насыщенный" вкус.
мафия # 8 апреля 2009 года   +2  
у нас продается кисломолочный напиток "тан", на нем обалденная окрошка
татка7930 # 28 апреля 2010 года   0  
Я окрошку именно так и готовлю!! Очень вкусно!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.