Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Там, где солце рождается из океана

Там, где солце рождается из океана Поняв, что цель поездки выполнить не удастся, я решил просто насладиться путешествием. Взяв напрокат, какой-то мопед, под названием «кавасаки боксер», решил съездить к океану, раз уж я оказался в Индии. Ближайшим был противоположный от Гоа, юго-восточный берег. Где расположен давно известный мне город - коммуна Ауровилль, основанный на идее независимости от религий и государственных устоев. Я давно хотел посетить эту общину свободных людей. Предварительно, решил прочитать про него в инете. Получив необходимую инфу, понял, что ауровильцы народ не общительный и то, что они хотели создать у них не получилось, и живут они теперь скучно в своем утопическом обществе. Но предпочитая все увидеть своими глазами, я уже наслаждался свистом ветра в ушах и ощущением свободы, которую дает мото поездка. Примерно в сорока километрах от Тируваномалай, я еще из автобуса заметил какие-то крепости на горах по обе стороны от дороги, а так же обломки крепостной стены.
 
Постройки выглядели очень древними и не совсем туристическими. Сейчас, я ехал по той же дороге и проезжая мимо, остановился, и хорошенько разглядел и сфотографировал древние сооружения. Решил, что на обратном пути, обязательно поднимусь внутрь. Доехал до Ауровиля без проблем часа за три, с остановками, что-то около ста километров. На дороге попались две очень радушные бабульки на скутерах, которые рассказали мне, что комнаты в городе дорогие, а вот подешевле, и соответственно, попроще можно снять гест хаус ближе к пляжу (странно, везде, наоборот). Приехав в береговую зону, узнал, что свободных комнат нет, я приехал на выходные, и все занято индийскими туристами, которые были повсюду. Поездив по окрестным улочкам, преследуемый рыбацкими ребятишками я уже было приготовился морально спать на пляже, как меня окликнул женский голос. – Мистер, ю нид э рум? – Мелькнула мысль, - никто и не сомневался, что в итоге, все будет ок. - Это была хозяйка гест хауса на соседней улице, женщина, с потрясающей улыбкой. Я прожил у них неделю, и эта искренняя улыбка радовала меня при каждой встрече с ней. Кроме того она потрясающе готовила мне индийские Тали и Досу, обязательно остановлюсь у нее, если судьба занесет еще туда. Вообще есть такое мнение, что из всего многообразия национальностей и народностей, живущих в Индии, самые красивые индианки в штате Тамилнаду. Согласен, они обладают более менее, в большинстве стройными фигурами и большими глазами. А глядя на улыбку моей хозяйки, чувствуешь огромное дружелюбие. И такие улыбки часто встречаются в этой стране. Но то, что сделало мусульманство, придя на эти земли три тысячи лет назад, лишило индийских женщин всякой сексуальности. Конечно, в крупных городах встречаются европезированные индуски, научившиеся ходить на каблуках, покачивая бедрами. В их взглядах уже присутствует кокетство и желание. Но насколько сильно влияние вековых традиций, что, даже держа случайного сексуального партнера за член, и погружая его в себя, она все равно будет шептать, - нет, я не могу. Сори, за лирическое отступление, основанное, в основном на опыте, моих знакомых. Но большинство индийских женщин, это жительницы деревень и мелких городов, где любое проявление сексуальности осуждается и карается. И за это, страна камасутры должна сказать спасибо, завоевавшим ее несколько веков назад мусульманам. Они настолько изменили мировоззрение людей, что мало кто из индийских мужчин видел свою жену полностью голой. А ведь до той битвы, перед которой Кришна давал наставления Арджуне, люди здесь ходили обнаженными, и заниматься любовью не считалось постыдным. Теперь женщины ходят в жару в штанах и сари и моются не раздеваясь. Из их взглядов исчезла искорка, а тяжелая работа по дому к третьему десятку делает их фигуры мужеподобными.
 
Вечером того же дня, решил конечно прогуляться на океан. Выйдя на берег, поморщился от количества индусов, а вследствие, и мусора превышающего все допустимые сан. эпед. станцией нормы. Казалось, что молодежь всего Бангалора вместе с Чинай съехалась покупаться на Ауробичь. На единственном, кое-как, видимо, убираемом по утрам десятиметровом кусочке, сидела пара пожилых европейцев, похожий на итальянца мужичек лет 60, и молодая девушка, явно немка. На всех этих людей, глазели, человек двадцать индусов, расположившихся вокруг, или медленно прогуливающихся мимо и смотрящих в упор, пока голова не открутится. Искупавшись, я присел на песочек, и слегка помедитировал на вечерний океан, стараясь абстрагироваться от навязчивых первобытных взглядов. Тут услышал рядом женский голос, это была немка, она попросила посмотреть за ее вещами, пока будет купаться. Искупавшись, она села рядом и мы познакомились. Зовут ее Сюзан ей 27 и она живет в Ауровиле уже 6 лет. Причем в той части города, где нет электричества. Там живет несколько любителей совсем уж дикой жизни. В джунглях построены шалаши на деревьях, а еда готовится на огне. Я попросил ее сводить меня туда на экскурсию. Она сказала, что завтра, как раз приглашает всех друзей на лесной ланч, и нарисовав карту, пригласила приезжать. Затем, мы вместе наблюдали восход луны из океана, как раз было полнолуние.
 

 
Такое я видел впервые, луна появилась из дымки над морем и сразу, дав широкую дорогу на воде, осветила все спокойным светом, при котором можно читать. Забыв об индусах и немке, я завис, не знаю насколько, когда пришел в себя, почти никого вокруг не было.
 
На следующее утро решил встать пораньше, перед рассветом сделать на пляже пранаяму и свою утреннюю практику. Надеялся, что туристы так рано не встанут. Ошибался, несколько уже опохмелялись на пляже, их головы как по команде повернулись в мою сторону и не собирались возвращаться в свое прежнее положение. Я побрел чуть дальше по пляжу в поисках укромного местечка. Не доходя до рыбацкой деревушки, нашел более менее чистый кусочек пляжа, и поблизости не увидел ни одного человека. Положил свои вещи и начал сначала с удовольствием дышать морским воздухом, который впрочем, скоро был испорчен. Только приступив к асанам, почувствовал краем глаза движение и слева и справа от меня. Оглядевшись, я понял, что по всему берегу, в темноте сидят какающие люди. Одни закончив гадить, уходили, но приходили новые, казалось, вся деревня решила посрать рядом со мной.
 

 
Попытавшись абстрагироваться, понял, что настрой окончательно испорчен, отправился купаться на другой пляж. Впоследствии, когда я задал вопрос местным жителям, почему они так делают? Мне сказали, что попросту в домах ни у кого нет туалетов, все рыбаки живут в хижинах. – Я спросил, - а почему они не ходят в джунгли? – Мне ответили, туда ходят женщины. С одной стороны жалко этих бедных людей, с другой стороны сложно смириться с нечистоплотностью, воспитанному в другом обществе человеку. Несмотря на это индусы во многих вещах чище и порядочнее нас.
 
Приняв душ, я поехал искать по карте, нарисованной на клочке чека из магазина, лесную коммуну. Люди съехались очень разнообразные, но ни с кем из них мне особо не удалось пообщаться, так как Сюзан водила меня по территории и показывала свои владения. Мне очень понравились огромные многовековые банианы, общей площадью метров двадцать, домики на деревьях и приготовление пищи на огне.
 

 

 
Я бы конечно смог жить в таких условиях, но только если бы меня вынудили, видимо не совсем еще одичал. Я переночевал одну ночь в джунглях, под звездным небом. Ощутил в полной мере, как прикосновение, к своему лицу крылышек летучих мышей, с неприятным запахом, так и сказочную красоту звездного неба над джунглями, вперемежку с ночными звуками, которыми полон лес. Горящие в темноте глаза и адреналин от ощущения подчинения природе, которая тебя поглощает.
В ближайшее время, решил совершить поход в «матир мандир» - Ауровильский центр медитаций. Он, представлял из себя, огромный шар, построенный по космическим технологиям. Шар находился на территории прекрасного парка и состоял из золотого цвета дисков диаметром, где то, от метра до трех.
 

 
Вход на территорию парка был строго по записи, поэтому, я записался на следующий день. Не стану описывать сборы и просмотры обучающих фильмов, как вести себя в мандире. Когда попадаешь внутрь, появляется реальное ощущение, что ты на другой планете. Особенно в контрасте с грязной Индией. Под огромными сводами царит приятный полумрак, ноги погружаются в ковры из белого подобия меха. Внутри по круглым сводам космического шара журчат невидимые струи воды и воздух наполнен торжественной грандиозностью масштабов и стиля. На первом этаже всем выдают белые носочки и приглашают подниматься по круговой дорожке, ведущей под сводами купола вверх, на третий этаж. Здесь находится основной круглый зал, с белоснежными, поблескивающими в темноте, колоннами. В середине зала, словно в центре вселенной, висит на подставке прозрачный шар, размером, чуть больше баскетбольного мяча. Через отверстие в вершине купола на этот шар всегда падает луч солнечного света. Нам рассказали, что помощью специальной системы зеркал, солнце улавливается в любой точке неба. Дальше, этот луч, проходя через отверстие в куполе и прозрачный шар, падает вниз на первый этаж, где исчезает в струях воды искусственного водопадика стекающего по светлым лепесткам, куда то вниз. Когда мы поднялись на третий этаж, все уселись по кругу, перед прозрачным шаром. Луч солнца пронзал его, слегка подсвечивая, и этот свет слегка рассеивал полумрак огромного зала. Минут пятнадцать дается возможность посидеть в тишине. Честно говоря, мне захотелось пробыть там намного дольше. Очень глубокая и прекрасная медитация получилась. Затем нас вывели на улицу, сводили посмотреть первый этаж и окружающий парк, в центре которого рос древний баниан, считающийся географическим центром Ауровиля. Я просидел под его сводами, пока меня не попросили покинуть территорию. Покружив на байке по огромной площади лесного города, я еще раз порадовался своему решению приехать сюда на мотоцикле, иначе бы я и половины не увидел. На следующий день как оказалось день рождения матери, основательницы Ауровиля. Поэтому в месте самадхи (просветления или, по нашему – смерти) зажигают большой огонь
 
.
 
Я, конечно, вернулся на завтра, чтобы увидеть это зрелище. Оно было потрясающе, так же как и групповая медитация добра и мира, объединившая на это время тысячу людей со всех уголков планеты. Провисев еще несколько дней на пляже, я чудесно загорел и попрактиковал на песке. Конечно, приходилось смотреть сквозь глазеющих на мои татуировки в упор индусов туристов. Не обращать внимания на гадящих на берегу рыбаков, но рассветы из моря, того стоили. Причем они были каждый день разные.
 

 

 
В Гоа, мы всегда наблюдаем, как солнце опускается в океан, а встает с материка. Здесь же все наоборот, светило появляется из моря, словно пробуждая его своим прикосновением. Что ни говори, а этот мир, и природа прекрасны, во всех ее проявлениях.
 
Достаточно насытившись солнышком и соленым океаном, я сел на байк, и отправился в обратный путь, выехав пораньше в шесть утра, чтобы добраться до развалин, пока жара еще не началась. Доехав до древней крепости, понял, что слишком высоко мне не подняться, так как сумки по начинающейся жаре тащить не улыбалось, а высота была приличная. Весь подъем на вершину занял бы не меньше двух часов, и я решил полазить по нижним развалинам, а в следующий раз, при возможности подняться. И даже начало крепости меня не разочаровало. Строения совершенно не реставрировались, но прекрасно сохранились.
 

 

 
Я понял так, что город – крепость на горах, был возведен, где то во времена слияния мусульманства с индуизмом. Потому, что наряду с явно Шиваитскими храмами везде просматривается исламская архитектура. Храмы выглядят посещаемыми и содержатся в чистоте. Видимо места очень древние и намоленые, потому что уходить оттуда мне не хотелось.
 



mastershiva   5 сентября 2011   4113 0 14  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Там, где солце рождается из океана

Поняв, что цель поездки выполнить не удастся, я решил просто насладиться путешествием. Взяв напрокат, какой-то мопед, под названием «кавасаки боксер», решил съездить к океану, раз уж я оказался в Индии. Ближайшим был противоположный от Гоа, юго-восточный берег. Где расположен давно известный мне город - коммуна Ауровилль, основанный на идее независимости от религий и государственных устоев. Я давно хотел посетить эту общину свободных людей. Предварительно, решил прочитать про него в инете.
Читать статью

 






Комментарии:

Дымка Кэтти # 5 сентября 2011 года   +2  
как все красиво... Ммм... Можно позавидовать, дабы посещение такой загадочной страны не каждому дано))
Milashka_ru # 5 сентября 2011 года   +2  
Какие красивые фотографии, супер!!!!!!!!
Спасибо, за доставленный интерес!!!!!!!!!!
Флю # 5 сентября 2011 года   +2  
Вот это путешествие!
Эхо deleted # 5 сентября 2011 года   -4  
Были в Южном Гоа в прошлом году,зимой. Впечатления настолько разнополюсные: от полного кошмара до полнейшей нирваны. Для себя решили: всё, больше никогда не поедем. Но приближается зима, и переглянувшись с мужем, решили: едем снова! Внучка сразу встряла:"И я снова поеду!". Хотя она была в полном шоке, когда аборигены рассаживались "гадить" ,"где нипопадя". Тем более, индусы-вишнаиты в 2012 году ждут очередной,десятой, аватары Бога Вишну (Вышень, но-нашему ).В этот раз, он должен явиться на Землю "Молодым воином-царём на белом коне" и очистить человечество от той мерзости и дряни, которое оно накопило за последнее тысячелетие. Ну как избежать такого искушения, всё увидеть своими глазами. Поедем! Ваш рассказ добавил новых впечатлений. Спасибо. Индия "заиграла" новыми красками.
Дымка Кэтти # 6 сентября 2011 года   +1  
Эхо пишет:
и очистить человечество от той мерзости и дряни, которое оно накопило за последнее тысячелетие

- вот это заявление)) в смысле, всем-то все понятно, просто доступными словами, по-нашенски.
mastershiva # 8 сентября 2011 года   +3  
а мне кажется, пора уже самим очишаться, а не ждать какого то царя на белом коне, это и индусов и православных касается...ведь ничего нет проще, - ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЫМИ!!! и все что надо для того, чтобы очистить этот мир...
mastershiva # 8 сентября 2011 года   +1  
лучше приезжайте ко мне в северное Гоа, там и никто не гадит, и есть кому с вами йогой заниматься...если захотите приехать дикарями помогу с жильем... вот мой сайт - mastershiva.ru
Мыша в кедах 1 # 5 сентября 2011 года   +2  
Фотографии океана просто восхитительные!
Спасибо за такую замечательную экскурсию!
smeiana # 5 сентября 2011 года   +2  
Чудесные фото!
violeta0506 # 5 сентября 2011 года   +2  
Спасибо Чудные фото и хороший расказ
lubbor # 8 сентября 2011 года   +1  
Спасибо за рассказ!
Lucianka # 10 сентября 2011 года   0  
Интересно. Спасибо!
supperpupper # 10 сентября 2011 года   0  
Ёлки... Как я пропустила? Вот же он - золотой шар... Извините за неуместное напоминание. :о)))
mastershiva # 8 ноября 2011 года   0  
вот вот))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.