Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов по-... Я делаю так. Без воды.
Поскольку я из Казахстана уехала в то время, когда сама еще не готовила, настоящий казахский плов я готовить не умею. Я готовлю плов по-своему. Но всегда гости, которых я приглашаю "на событие" просят, чтобы плов был ОБЯЗАТЕЛЬНО. Настоящий плов у нас в Минске готовят в кафе "Узбекистан". Однажды мне пришлось по делам целый день ездить с админимтратором этого кафе. Заехав ко мне домой на минутку, мы решили перекусить. Я предложила ей попробовать мой плов, и получила от нее откровенные похвалы и комплименты. Она и повару своему рассказала мой рецепт. Дарю его и Вам. Буду рада, если Вы попробуете.
Во-первых, оговорюсь сразу насчет баранины. Есть люди, которые фыркают от самого слова баранина. Вы просто ее не ели вкусную . Так что начинайте уже! Это самое полезное и вкусное мясо. На рынке выбирайте тащательно вкусный кусочек. Мои ВСЕ знакомые и подруги с удовольствием теперь и едят и просят что-нибудь из баранины. Итак, готовлю я в большой металлической тяжелой кастюле. Казана положенного у меня, к сожалению, нет. Кто-то при переезде "свистнул". Если у кого есть лишний или можно купить (я знаю, что он не дешевый), пришлите мне, пожалуйста, наложенным платежом! Подготовка. За СУТКИ предварительно промываю ( 2 раза) и замачиваю прозрачный и непропаренный рис в большом количестве воды. Сначала обжариваю сковороде в большом количестве подсолнечного масла кусочки баранины размером в 2 см примерно, подсаливая по вкусу. Перекладываю в кастрюлю вместе с маслом. Одну большую или две средних морковки нарезаю мелкими кубиками или соломкой и обжариваю тоже до корочки в большом количестве масла (так, чтобы оно покрывала продукт). Перекладываю в кастрюлю все из сководы. Четыре луковицы нарезаю мелко, пассирую до золотого цвета в большом количестве масла. Перекладываю в кастрюлю вместе с маслом. Помидоры добавляю только летом настоящие красные и вкусные. Если нет таких, вообще не надо. Два больших помидора обдаю кипяточком, чтобы снять кожицу. Мякоть руками мну и тоже обжариваю в масле, подсолив слегка, и перекладываю в кастрюлю. Изюма нужно примерно стакан. Только покупайте самый мелкий кислый и дешевый. Не замачивая, рассыпаю по кастрюле. Изюм заберет в себя все лишнее масло, и плов не будет "плавать" в жиру. Барбарис сушеный (или свежий, если у Вас растет) хорошую горсточку тоже рассыпаю по кастрюле. Если у Вас барбариса нет, поищите в магазине приправу к плову, в которой есть барбарис. Тоже неплохо. Пробовала. Пару листиков лаврового листа - сюда же. Теперь сливаем из замоченного риса лишнюю воду. Отжимать или сцеживать через дуршлаг не надо. Слейте так, чтобы сверху риса воды не было. Теперь большую столовую ложку соли добавьте в эту кашицу, хорошо размешайте, переложите подсоленный рис сверху в кастрюлю. Не перемешивайте. Головку (не зубчик) чеснока срежьте аккуратно со стороны "попки", чтобы все зубчики слегка надрезались. Вставьте срезанным краем в центр риса и утопите внутрь. Все. Теперь закрывайте плотной крышкой ( можно даже прижать) кастрюлю и ставьте на большой огонь. Слушайте, как только начнет булькать, пусть минуты 3 побулькает. Главно - крышку не открывать! Теперь делайте минимальный огонек (чуть тлеющий) и ждите минут 30. За это время подготовьте зелень. Порубите укров, петрушку. Хорошо бы добавить щепотки две куркумы. Открывайте кастрюлю. Всыпьте зелень. Весь плов хорошо-хорошо перемешайте. Еще минут пять пусть потомиться. Все! Готово! Плов и холодный будет просто замечателен. И на следующий день. Надеюсь на Ваши комментарии, после того, как Вы сделаете по моему рецепту. Все остальные пловы, которые делают на воде, мы называем рисовыми кашами. Казахстанцы! Узбеки! Дайте Ваши рецепты! И кого-то я просила раньше рассказать, как баурсаки готовить. Пожалуйста! Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Плов по-... Я делаю так. Без воды. плов
Поскольку я из Казахстана уехала в то время, когда сама еще не готовила, настоящий казахский плов я готовить не умею. Я готовлю плов по-своему. Но всегда гости, которых я приглашаю "на событие" просят, чтобы плов был ОБЯЗАТЕЛЬНО. Настоящий плов у нас в Минске готовят в кафе "Узбекистан". Однажды мне пришлось по делам целый день ездить с админимтратором этого кафе. Заехав ко мне домой на минутку, мы решили перекусить.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рис со свиными ребрышками в мультиваркеВсем любителям грибов посвящается мой плов. Плов из мидий от туристов Блюдо восточных завоевателей Лето - время для пикника Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я все по очереди жарю в той же посуде, что и плов готовлю. Я просто беру большую утятницу, получается плов примерно из 800 г риса. Пробовала из 1 кг риса, но вылез наружу
класть???
Кстати я сегодня сделала плов из филе утки. Быстро главное и масла меньше вдвое надо. Ужасно вкусно.
Есть какие-то советы по выбору мяса?
Интересно,что настоящии, вкусныи плов от которого невозможно оторваться, все готовить не могу и, такои плов я попробовала только несколько раз, поэтому могу сказать, что , возможно есть какие- то секреты добавок или приготовления плова, которые просто в книгах не встретишь, так, что можно отоити от рецепта и добавить что-нибудь свое, тогда блюдо получится деиствительно вкусным и , что главное, особенным!
Его не чистят? И не режут? Просто дольками и перемешивают?
Оставить свой комментарий