Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашние рыбные консервы
У меня свекор очень любит рыбу, и соответственно - рыбные консервы. Вот я и решила его порадовать домашней заготовкой из мойвы!!! И,скажу наперед, мне это удалось. И удивить, и порадовать... Рецепт прост, продукты доступны, и время на готовку 2,5 часа.
Набор ингредиентов: 3 кг мойвы 5 кг помидор через мясорубку 1 кг перца-соломкой 1 кг моркови на терке 1 кг лука полукольцами 0,5 масла подсолнечного 2 ст.л соли сахар по вкусу перец горошком лавровый лист 3 л уксуса 70% Первоначально делала как дали рецепт: помидоры перекрутила через мясорубку, порезала лук и перец,морковь натерла,все смешала и поставила варить на час. Через час добавила рыбу и ещё час варила. За 15 мин. до конца добавила перец, лав. лист, уксус. Я уже не один год делаю,пришла к своим пропорциям и рецепту. 2 кг.мойвы 2,5 кг.помидор 0.5 кг моркови о,5 кг перца 0,5 кг лука 250 гр. масло растительное 2 ст. ложки 70% уксуса перец черный,соль, лавр.лист по вкусу. Итак, начинаем. Рыба уже размораживается. Пока начну заниматься овощами. Помидоры подготовить,перекрутить на мясорубке. Берем большую емкость, не менее 7 кг. сливаем туда томат. Часть моркови и перца (лучше большую) перекрутить и добавить в томат. Включаем и доводим до кипения. Лук измельчаем, или режем полукольцами - как больше любите. Морковь трем, перец режем соломкой - и все обжариваем на половине порции растительного масла. Тем времен томат уже закипел, я всю пережарку добавила в него и пускай все кипит - томится 1 час! Опытным путем пришла к выводу, что часть овощей лучше обжарить. Так вкус более насыщенный. А пока займемся мойвой. Отрезаем голову и хвост, моем, даем стечь лишней воде. По времени весь процесс - это минут тридцать. Есть время пока подготовить посуду для хранения. Я использую 250 гр. баночки, максимально - 500 гр. Достаточно хорошо помыть, дать стечь воде и крышки прокипятить. Вот и подошло время закладывать рыбу. Дать время закипеть и пускать ТОМИТСЯ ЕЩЁ 1 ЧАс. За 15 мин. до конца добавить перец, лав.лист, оставшееся масло растительное, и уксус. Попробуйте на соль, если нужно - добавьте. Теперь можно раскладывать по баночкам, и все. Можно когда остынет уже и начать кушать!!! Хорошо с картошечкой!. Приятного аппетита! Рейтинг: +28
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Домашние рыбные консервы рыба, рыбные консервы, мойва, томат, рецепты, кулинария
У меня свекор очень любит рыбу, и соответственно - рыбные консервы. Вот я и решила его порадовать домашней заготовкой из мойвы!!! И,скажу наперед, мне это удалось. И удивить, и порадовать... Рецепт прост, продукты доступны, и время на готовку 2,5 часа. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Рыба в томатном соусеРыба в тесте Рыба по-тайски по-русски Медовая форель в пересоусе/недоомлете Толстолобик фаршированный гречкой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так мойва и сама по себе вкуснее. )))) А стерилизовать не надо? А то я этого не люблю. )))
А сейчас может можно применить аэрогриль...
Оставить свой комментарий