Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы У меня свекор очень любит рыбу, и соответственно - рыбные консервы. Вот я и решила его порадовать домашней заготовкой из мойвы!!! И,скажу наперед, мне это удалось. И удивить, и порадовать... Рецепт прост, продукты доступны, и время на готовку 2,5 часа.
 
Набор ингредиентов:
3 кг мойвы
5 кг помидор через мясорубку
1 кг перца-соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука полукольцами
0,5 масла подсолнечного
2 ст.л соли
сахар по вкусу
перец горошком
лавровый лист
3 л уксуса 70%

Первоначально делала как дали рецепт: помидоры перекрутила через мясорубку, порезала лук и перец,морковь натерла,все смешала и поставила варить на час. Через час добавила рыбу и ещё час варила. За 15 мин. до конца добавила перец, лав. лист, уксус.
 
Я уже не один год делаю,пришла к своим пропорциям и рецепту.
2 кг.мойвы
2,5 кг.помидор
0.5 кг моркови
о,5 кг перца
0,5 кг лука
250 гр. масло растительное
2 ст. ложки 70% уксуса
перец черный,соль, лавр.лист по вкусу.

 
Итак, начинаем. Рыба уже размораживается. Пока начну заниматься овощами. Помидоры подготовить,перекрутить на мясорубке. Берем большую емкость, не менее 7 кг. сливаем туда томат.
 


Часть моркови и перца (лучше большую) перекрутить и добавить в томат. Включаем и доводим до кипения.
Лук измельчаем, или режем полукольцами - как больше любите.

Морковь трем, перец режем соломкой -

и все обжариваем на половине порции растительного масла.


Тем времен томат уже закипел, я всю пережарку добавила в него и пускай все кипит - томится 1 час!

Опытным путем пришла к выводу, что часть овощей лучше обжарить. Так вкус более насыщенный.
А пока займемся мойвой.

Отрезаем голову и хвост, моем, даем стечь лишней воде. По времени весь процесс - это минут тридцать.

 
Есть время пока подготовить посуду для хранения. Я использую 250 гр. баночки, максимально - 500 гр. Достаточно хорошо помыть, дать стечь воде и крышки прокипятить.
Вот и подошло время закладывать рыбу.

Дать время закипеть и пускать ТОМИТСЯ ЕЩЁ 1 ЧАс.
За 15 мин. до конца добавить перец, лав.лист, оставшееся масло растительное, и уксус. Попробуйте на соль, если нужно - добавьте.

Теперь можно раскладывать по баночкам, и все. Можно когда остынет уже и начать кушать!!! Хорошо с картошечкой!.

Приятного аппетита!



babo4ka   25 сентября 2011   22211 22 15  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашние рыбные консервы
рыба, рыбные консервы, мойва, томат, рецепты, кулинария

У меня свекор очень любит рыбу, и соответственно - рыбные консервы. Вот я и решила его порадовать домашней заготовкой из мойвы!!! И,скажу наперед, мне это удалось. И удивить, и порадовать... Рецепт прост, продукты доступны, и время на готовку 2,5 часа.
 
Набор ингредиентов:
3 кг мойвы
5 кг помидор через мясорубку
1 кг перца-соломкой
1 кг моркови на терке
1 кг лука полукольцами
0,5 масла подсолнечного
2 ст.л соли
сахар по вкусу
перец горошком
лавровый лист
Читать статью

 



Тэги: рыба, рыбные консервы, мойва, томат, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Рыба в томатном соусе
Рыба в тесте
Рыба по-тайски по-русски
Медовая форель в пересоусе/недоомлете
Толстолобик фаршированный гречкой


Последние читатели:




Комментарии:

nadegdada # 25 сентября 2011 года   +5  
Готовлю много лет,еще и с килькой и со сдавридой... Вкуснатище,правда овощи не обжаривала... беру на заметку! Спасибо!
babo4ka # 25 сентября 2011 года   +4  
я тоже пробовала с килькой,но вот с мойвой больше нравиться!!!
nadegdada # 25 сентября 2011 года   +3  
Мне тоже!
OLIWKA # 26 сентября 2011 года   +3  
babo4ka пишет:
вот с мойвой больше нравиться

Так мойва и сама по себе вкуснее. )))) А стерилизовать не надо? А то я этого не люблю. )))
babo4ka # 26 сентября 2011 года   +2  
нет,тем и хорош рецепт,что стерилизовать не нужно!!!
OLIWKA # 26 сентября 2011 года   +3  
Ой, спасибочки!
zumaur # 27 сентября 2011 года   +2  
А из речной рыбы не пробовали делать? Давно ищу рецепт консервов из речной рыбы. но и Ваш рецепт себе возьму, может попробую как нибудь..
babo4ka # 27 сентября 2011 года   +2  
из речной рыбы делали мои родители...в такой штуке под названием "Автоклав"! Но процесс долгий: рыбу нужно почистить,выпотрошить, подготовить либо томат. заливку(лук,морковь обжаренные,томат),либо масляную. Потом все нужно уложить слоями в баночки, закатать и в Автоклав. Время выдержки не могу сказать. Но очень вкусно получается!!!!
Znatka76 # 8 февраля 2012 года   +1  
babo4ka пишет:
.в такой штуке под названием "Автоклав"!

А сейчас может можно применить аэрогриль...
milatolia # 27 сентября 2011 года   +1  
спасибо за рецепт.взяла себе в избранное
lapa5555 # 2 октября 2011 года   +2  
спасибо нашла то что хотела
babo4ka # 9 февраля 2012 года   +1  
возможно,я пользовалась однажды мультиваркой...
Цып-цып # 25 мая 2012 года   +2  
По такому рецепту можно любую рыбу делать! Только время тушения рыбы, мне кажется, надо немного побольше, чтобы косточки размягчились.
babo4ka # 26 мая 2012 года   +1  
да,вы правы,для речной-можно и побольше и вкусно будет!!!
Аурия # 9 августа 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать, давно хотела заготовить что-то с рыбой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.