Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кабачки по-лугански
Предлагаемый вашему вниманию рецепт бесспорно летний, но этот год богат на кабачки и в продаже они еще не исчезли, так что, при желании, вы еще успеете приготовить это замечательное блюдо. В оригинале рецепт называется, а в моей памяти он еще со школьных лет, кабачки по-лионски. Но я начинку несколько видоизменила, и поэтому эти фаршированные кабачки будут отныне гордо именоваться кабачки по-лугански.
Для кабачков по-лугански нам потребуется: - кабачки некрупные, до 20-25 см. ростом – 4 штучки; - мясной фарш – грамм 300; - шампиньоны – грамм 300; - репчатый лук – 1 штука; - сметана; - растительное масло; - сыр: - соль, специи. Кабачки моем и разрезаем каждый по-горизонтали пополам. Столовой ложкой, или другим удобным вам предметом, достаем середину у каждой половины кабачка – должно получиться подобие лодочки. Лодочка это основа. Мякоть кабачков режем произвольно, измельчать особо не нужно, и выкладываем получившуюся массу на сковородку, в которую мы предварительно добавили растительное масло. Обжариваем-протушиваем кабачковую массу под крышкой до состояния полуготовности. Затем добавляем мясной фарш и слегка обжаренный репчатый лук, который был нами порезан кубиками. Добавляем мелко порезанные шампиньоны, накрываем все опять крышкой и тушим минут 20-25, не забываем все временами помешивать. Если покажется, что мало жидкости, то желательно добавить еще растительного масла. Не забываем посолить и положить специи по вкусу. Лодочки из кабачков кладем на противень, заполняем лодочки готовой начинкой, смазываем верх сметаной и посыпаем каждую половину кабачка тертым сыром. На противень наливаем немного воды или бульона и ставим противень в духовку. У меня кабачки запекаются около часа, но это примерное время. Готовность нужно определять по состоянию лодочек – они должны размягчиться и слегка запектись. Воду, по мере ее выкипания, обязательно нужно добавлять. Готовые фаршированные кабачки можно кушать и как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита! Рейтинг: +67
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кабачки по-лугански кабачки, фаршированные кабачки, второе блюдо, рецепты, кулинария, овощи
Предлагаемый вашему вниманию рецепт бесспорно летний, но этот год богат на кабачки и в продаже они еще не исчезли, так что, при желании, вы еще успеете приготовить это замечательное блюдо. В оригинале рецепт называется, а в моей памяти он еще со школьных лет, кабачки по-лионски. Но я начинку несколько видоизменила, и поэтому эти фаршированные кабачки будут отныне гордо именоваться кабачки по-лугански. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кабачки под майонезомБыстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Запеканка "Простачок" Фаршированный перец (овощи и хлеб) Овощной суп Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
SLOI,SLOI,SLOI....MILHOHAS--EUROPEO--
Вы решили своими рецептами нам лишнего килограммов добавить?!!
Оставить свой комментарий