Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Королева специй
Хочу признаться в своей маленькой слабости –я обожаю всякого рода пряности и специи. В моей кухне для них отведена целая полка, сплошь заставленная баночками, мешочками и кулечками, в которых я храню свои «ароматные сокровища», но удержаться от пополнения этой «коллекции» не могу: в супермаркете надолго зависаю возле отдела с пряностями, а потом не могу удержаться от покупки очередной экзотической приправки!
Но среди моих безусловных фаворитов выделяется именно она. Именно ей в моем сердце давно и безоговорочно присужден титул Королевы пряностей. Из-за этой дорогой пряности, ценность которой равнялась, а порой и превосходила стоимость золота, велись ожесточенные войны, торговля ею обогащала или разоряла целые страны. Это ее волшебный, чарующий аромат знали в Древнем Китае и Египте задолго до того, как там появились первые пирамиды, но пользоваться этой пряностью могли только самые богатые и знатные люди. Ее запах ассоциируется у меня с домашним уютом и праздничным настроением – горячий глинтвейн на Рождество, утренний кофе в постель, домашний яблочный пирог в день рождения. Она просто волшебница – способна успокоить меня в моменты стресса, взбодрить и улучшить самочувствие, когда я болею или устала, и…настроить на игривый лад, когда мы остаемся с любимым наедине. Речь идет о корице, которую можно добавлять повсюду – в пироги и булочки, в горячий шоколад и кофе, и даже – не удивляйтесь - в тефтели! Помните в фильме «Щепотка специй» дается такой совет : « Если вы хотите услышать «да» , положите в фарш не строгий мужской тмин, а женственную корицу». Корица – жгучая и сладкая, как женщина, она отогревает душу. Добавленная в черный кофе, она смягчает его агрессивный характер, и пить такой напиток не возбраняется даже гипертоникам и сердечникам. С чаем она еще более дружественна, вместе они не только уравновешивают друг друга, но и действуют сообща. Помимо уникальных вкусовых и ароматических качеств, корица обладает и многими другими полезными свойствами. Мой папа использует коричное масло, смешанное с оливковым маслом и кремом для растирания – это прогревает и снимает боли в суставах и позвоночнике. Я лечусь ею при простуде – просто измельчаю и смешиваю с медом, эту смесь можно добавлять в чай. Даже не знаю, что помогает больше – эфирные коричные масла, которые согревают и улучшают кровообращение, или само чувство тепла и защищенности, которое дарит этот душистый напиток! Пробовала тем же способом лечить мужа, так этот чаек не только в считанные дни поднял его с постели, но и подействовал как самый настоящий афродизиак! В итоге от болезни не осталось и следа, а этот рецепт используется теперь нами не только, как лекарство, но и средство для того, чтобы пробудить наши чувства и добавить яркости в любовные ощущения. Кстати, не так давно узнала, именно запах корицы многие мужчины считают самым эротичным, ведь в нем загадочным образом смешан дух женщины-чертовки, жгучей и привлекательной с духом женщины – хранительницы семейного очага… Корица активно используется в ароматерапии и сакральной практике. В древности считали, что с ее помощью можно очистить сознание и кровь, что она способствует исполнению желаний и достижению гармонии, усмиряет гнев и борется с унынием и апатией, избавляя человека от чувства жалости к себе. Не могу утверждать, что все это действительно так, но несколько капель эфирного масла корицы, нанесенные на носовой платок, не раз чудесным образом приводили меня в чувство и давали силы, когда мне визжать хотелось от отчаяния. Эфирное масло корицы пригодится и для ухода за собой. К сожалению, ее мало применяют в косметике, так как она раздражающе действует на кожу. Но достаточно всего пяти капель масла корицы на ванну – и это поможет снять мышечную боль при усталости, улучшит тонус увядающей кожи, смягчит приступ головокружения и тошноты. А смесь коричного и оливкового масла можно использовать как маску для волос – это средство усиливает рост волос и укрепляет волосяные луковицы. Перечислять замечательные свойства корицы можно бесконечно, но нужно заметить, что и у нее имеются свои противопоказания. Так, корицу следует с большой осторожностью применять при беременности. К счастью, это предостережение никак не относится к булочкам с корицей!
Рейтинг: +48
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Королева специй корица, пряность, специи, вкус, аромат, кулинария, запах, лечебные свойства, афродизиак, кофе, чай, ароматерапия
Хочу признаться в своей маленькой слабости –я обожаю всякого рода пряности и специи. В моей кухне для них отведена целая полка, сплошь заставленная баночками, мешочками и кулечками, в которых я храню свои «ароматные сокровища», но удержаться от пополнения этой «коллекции» не могу: в супермаркете надолго зависаю возле отдела с пряностями, а потом не могу удержаться от покупки очередной экзотической приправки! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Как приготовить вкусный кофеКулинарная симфония (часть вторая) Кулинарная симфония (часть 1) Флакон любви |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В этом главная ценность Вашей статьи. Вы не переписали из интернета чужое, именно своё описали.
А я обожаю специи!!! И корицу очень люблю. Попробуй, Оль, специи ведь так разнообразят пищу! Только, если есть возможность, не в пакетиках упакованых покупай, а на рынках или в специальных магазинчиках, где можно и увидеть и запах услышать.
Пожалуй, это очень интересно - разнообразить меню специями.
И за этот совет спасибо, ибо я совершенный профан)))
Да-да! Лучше всего покупать специи на развес.
ООо, ты многого себя лишаешь...Я тоже фанат специй..
А по поводу корицы добавлю...Корица стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращает сердечно сосудистые заболевания, еще считается что она "благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит",,,Но тут я не согласна, поскольку на себе проверяла, выпив кофе с корицей или кефир есть не хочется гораздо дольше и многие диетологи советуют при приступах голода выпить кефир с корицей.И это логично,ощущение голода это сигнал, что сахар в крови упал,а корица его стабилизирует...
А статья замечательная.Может напишите еще про какие нибудь специи?
Некоторое время назад сама практически ни чем (специи) не пользовалась, черный перец не в счет.
Потом корица появилась к кофе, а потом и в выпечку (выпечкой тоже только в этом году увлеклась).
А недавно очень захотелось плов, но что бы такой как у узбеков в ресторане. Пошла на рынок, в отдел специй и юноша мне выдал коробочку с 6-8 составляющими специально для плова. Какой же он вкусный и красивый получился, мммммммм.
Ух ты...
Куркума ,сушеный помидор,барбарис,перец черный,чеснок, лук, морковь,аджика сухая,лавровый лист,базилик и майоран.
Без специй не могу есть пища пресная кажется, а потом тогда каждое блюдо как "семейный рецепт" с именно твоим ароматом и вкусом.Типа боевая тактика))) Продукты как у всех, готовится почти так же, ан нет аромат и вкус иной.)))
Всё, девочки! Заразили! Очень-очень хочу!
Ну фсё. Научили "плохому" А я всё думала - куда деньги девать Пойду закупаться. Новое увлечение! Надеюсь, домашние одобрят.
Говорите сразу - чего ещё бывает вкусное и полезное
Вот кинзу не любила ни когда, а попробовала в голубцах и далме, в фарш которых была добавлена кинза и петрушка, много кинзы , в общем было очень вкусно.
Да много чего можно рассказать, начинай по чуть-чуть )))))
Я ЭТУ ТРАВКУ,КАК КОЗА пучками ем
Он, зараза, очень живучий, с укропом опыляется, получаются гибриды со странным вкусом.
Поэтому и люблю укроп из деревни - там еще народ не извращается
Обожаю мяту, вот её готова есть пучками.
А мяту признаю только в чае.
А у фенхеля более длинные листочки такие, как тонкие и очень длинные иголочки.
Ну это я так, чего то вспомнила.Так что полезная травка оказывается продается.Я знаю свойства знаю действия, но как то никогда не задумывалась какой он.Хотя для определенных действий и покупаю его , но в пачке где так и написано фенхель.)))) А он оказывается теперь кругом на базаре продается.Здорово.
А кефирчик( сметанa) с корицей сахаром и орехами- заправка для фруктового салата !
А ты попробуй,,Знаешь как вкусно! И,кстати, диетически
*зописала*
Я тоже люблю запах корицы. Знаю, место, где пекут булочки с корицей. Я там бы стояла часами.
Кстати, есть такие духи - Demeter, так и называются "Булочка с корицей"!
С корицей больше у многих связано воспоминание о булочках.И многое остается тайной.Интересный рассказ о корице.
Одно плохо иногда придумаю состав получается невероятно вкусное мясо или рыба.А записать не запишу.Потом подбираю по памяти ,а не то.Все говорят "Вот ты тогда такую рыбу(мясо) подавала никогда не ел(а) такого, вкус восхитительный." А делаю вроде то и не то выходит.Точно где-то что-то под забылось или что-то не включила.Сто раз себя ругала, но это хоть умри каждый раз повторяется.
Барбарис - непременно! В сочетании с черносливом в плове - это просто нечто! Сейчас пишу - и и слюнки бегут
Вот оно - еще одно тайное "женское оружие"!!!
Спасибо за статью. Кстати, кофе с корицей и кардамоном обожаю, только делаю смесь сама - свежемолотый кофе, чуть соли, пару кристалликов сахара, четверть ч. ложки молотой корицы или кусочек палочки и коробочка кардамона - вынуть семена и раздавить, но не молоть. Кофе получается - чудо! Даже если готовый молотый, тогда вкусно, а уж если из зерен, да еще и не пожадничать... мр...
Оставить свой комментарий