Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дикая утка в фруктово-овощном коктейле
С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками.
Охотится он на зайца, косулю, фазана, перепела, куропатку, голубей. Мечта пойти на водоплавающую дичь закралась еще с прошлого года. Все никак неполучалось: то гусь не прилетит, то еще какие-то причины. На эти выходные он с сыном и со своими друзьями-охотниками, поехали на Сивашкие озера. Сиваш не глубокий, местами по щиколотку даже. От моря он разделяется не очень широкой, где-то 500-2000 м и длиной около 110 км косой, называемой Арабатской косой. Сиваш переплетается водой и сушей, на нем много мысов и островков, заливов и проливов. Его называют еще гнилым морем из-за того, что Сиваш мелкий, вода тут застаивается и имеет характерный запах. Но тем неменее, Сиваш несет значимую роль для соленых озер Арабатской косы и Перекопска. Из воды Сиваша выделяют много водных испарений, которые и питают соседние озера. А какие целебные Сивашкие грязи! Они не уступают по качеству и свойствам грязям Мертвого моря. Природа и фауна своеобразна и интересна. Так вот, вернемся к охоте. На таких озерах всегда много водоплавающей дичи. Наших охотников привлекло сразу это место, как раз сезон. Получилась отличная охота, хорошая компания перед костром, вечерняя шурпа с дичью. Домой привезли дичи - уток-шилохвостей. Это довольно таки крупная утка, объект спортивной охоты и у нее мясо хорошего качества. Спасибо мужу, что выпотрошил и обжег на костре перья. Мне осталось немного убрать «колодочки» и хорошенько вымыть, а, главное – приготовить. Я никогда еще не готовила диких уток. Для меня это первая проба, по мнению моих мужчин, удачная. Уток я вымыла, просушила бумажным полотенцем. Тушки у меня остались целые. Потом обжарила на сковороде в оливковом масле, слегка подрумянив. Натерла солью с черным перцем. Внутрь положила пару долек киви, яблока, сладкого перца и виноград. Киви хорошо размягчает мясо, а пока мясо готовиться, маринует его изнутри. Виноград у меня был белый и синий – все туда. Не забыла и о зелени. Расстелила фольгу, положила туда тушки. Потом также обложила их фруктами и овощами. На грудку выложила сало, чтобы не получилась суховатой. Получился такой фруктово-овощной коктейль в утке. Фрукты дадут сладковато-кисленькую нотку мясу. Потом все тщательно укутала в фольгу, чтобы не вытекал сок. Если сок вытечет, мясо станет сухим. Разогрела духовку до 180 градусов и на 1,5 часа поставила утку. Утка получилась ароматная, нежная и очень вкусная. Не всегда домашняя утка получается такой. P.S. Любое мясо добытое охотником нужно кушать осторожно, так как в мясе может остаться дробинка. Для зубов это злейший враг. Бывает редко, но нужно быть внимательным. Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Дикая утка в фруктово-овощном коктейле дикая, утка, запеченная, фрукты, овощи
С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиБыстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру Ученые утверждают, что порошок лучше свежих фруктов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну и, конечно, коронный вопрос: а можно курицу не дикую так сделать?
Это же шилохвость - мясо суперское. Домашняя утка, мое блюдо, которое я часто готовлю с яблоками и на УРА!.Я просто не ожидала такого вкусного результата от дикой. Она в холодном виде тоже мягкая.
А мясо косули боготворю с детства. Мой папа не был охотником, но дружил с ними, периодически давали мясо косули. Такого вкусного мяса я не ела никогда в жизни! Потом вышла замуж, никаких косуль. В Крыму муж со своим папой охотились только на зайцев, готовила их мама мужа .
И вот теперь - иногда балуем себя дичью. Времени у мужа мало, дичи хочется, но как в фильме "птичку жалко" или рыбку?
Хотя вот в одной из областей России, не помню в какой, по телеку показывали, разрешили охоту на ....... лебедей!!!!!
Столько их развелось, что убивают утку, гуся, нападают на более крупных представителей животного мира)))
насчет охоты, если это не браконьерничество, то только - ЗА.Чтоб не разводилось слишком много и не вредили окружающей среде.
Пы. сы с тебя утка.
Спасибо, это действительно вкусно)))
ты думаешь я до весны дотерплю? Мож уже? Ааааа???
Есть на что посмотреть.
Воть даже щас не пообломлюсь и пару фоток выставлю
Шоп тебя добить на ссыль http://www.myjulia.ru/post/432940/
ну надо же, думаю, вот хозяйка, на охоту поехала с киви и оливковым маслом!
а утка просто крысавица получилась. последняя фотка с ломтиками, мясо на ней божественного вида
Удачного для Евы знакомства!
Спасибо за статью!
Оставить свой комментарий