Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дикая утка в фруктово-овощном коктейле

Дикая утка в фруктово-овощном коктейле С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками.
Охотится он на зайца, косулю, фазана, перепела, куропатку, голубей.
 
Мечта пойти на водоплавающую дичь закралась еще с прошлого года. Все никак неполучалось: то гусь не прилетит, то еще какие-то причины.

 
На эти выходные он с сыном и со своими друзьями-охотниками, поехали на Сивашкие озера.
 
Сиваш не глубокий, местами по щиколотку даже. От моря он разделяется не очень широкой, где-то 500-2000 м и длиной около 110 км косой, называемой Арабатской косой.
 
Сиваш переплетается водой и сушей, на нем много мысов и островков, заливов и проливов.
Его называют еще гнилым морем из-за того, что Сиваш мелкий, вода тут застаивается и имеет характерный запах. Но тем неменее, Сиваш несет значимую роль для соленых озер Арабатской косы и Перекопска. Из воды Сиваша выделяют много водных испарений, которые и питают соседние озера.
А какие целебные Сивашкие грязи! Они не уступают по качеству и свойствам грязям Мертвого моря.
Природа и фауна своеобразна и интересна.
 
Так вот, вернемся к охоте. На таких озерах всегда много водоплавающей дичи. Наших охотников привлекло сразу это место, как раз сезон. Получилась отличная охота, хорошая компания перед костром, вечерняя шурпа с дичью.
 
Домой привезли дичи - уток-шилохвостей.
 

 
Это довольно таки крупная утка, объект спортивной охоты и у нее мясо хорошего качества.
 
Спасибо мужу, что выпотрошил и обжег на костре перья.
 

 
Мне осталось немного убрать «колодочки» и хорошенько вымыть, а, главное – приготовить. Я никогда еще не готовила диких уток.
 
Для меня это первая проба, по мнению моих мужчин, удачная.
 
Уток я вымыла, просушила бумажным полотенцем.
 

 
Тушки у меня остались целые. Потом обжарила на сковороде в оливковом масле, слегка подрумянив.
Натерла солью с черным перцем. Внутрь положила пару долек киви, яблока, сладкого перца и виноград.

Киви хорошо размягчает мясо, а пока мясо готовиться, маринует его изнутри.
Виноград у меня был белый и синий – все туда. Не забыла и о зелени.
 
Расстелила фольгу, положила туда тушки. Потом также обложила их фруктами и овощами.
 
На грудку выложила сало, чтобы не получилась суховатой.
 

 
Получился такой фруктово-овощной коктейль в утке. Фрукты дадут сладковато-кисленькую нотку мясу.
 
Потом все тщательно укутала в фольгу, чтобы не вытекал сок. Если сок вытечет, мясо станет сухим.
 
Разогрела духовку до 180 градусов и на 1,5 часа поставила утку.
 

 
Утка получилась ароматная, нежная и очень вкусная.
 

 
Не всегда домашняя утка получается такой.
 
P.S. Любое мясо добытое охотником нужно кушать осторожно, так как в мясе может остаться дробинка. Для зубов это злейший враг. Бывает редко, но нужно быть внимательным.



Iryn4ik   26 сентября 2011   3315 5 40  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дикая утка в фруктово-овощном коктейле
дикая, утка, запеченная, фрукты, овощи

С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками.
Охотится он на зайца, косулю, фазана, перепела, куропатку, голубей.
 
Мечта пойти на водоплавающую дичь закралась еще с прошлого года. Все никак неполучалось: то гусь не прилетит, то еще какие-то причины.
 
Читать статью

 



Тэги: дикая, утка, запеченная, фрукты, овощи



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру
Ученые утверждают, что порошок лучше свежих фруктов


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +2  
Класс! Дичь
Ну и, конечно, коронный вопрос: а можно курицу не дикую так сделать?
Iryn4ik # 26 сентября 2011 года   +2  
Конечно же можно)))
Ольга Сирота # 26 сентября 2011 года   +2  
Здорово. Пасиб за идею. Прям завтра и побегу за ингридиентами. Да тут ещё девочки в соседней теме к специям внезапно приобщили
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
Поделитесь впечатлениями потом))
Флю # 26 сентября 2011 года   +2  
Изойти слюной можно))
natocnkakom # 27 сентября 2011 года   +3  
Здорово! Меня как-то кормили лысухами, но там просто тушили в кастрюле, в жире. мне не понравилось - мясо было жестким, как подошва. Но если вот так... Должно быть вкусно.
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +3  
Натусь))одна лысуха имеется, ее я еще не готовила)) Скажу потом, что получилось.
Это же шилохвость - мясо суперское. Домашняя утка, мое блюдо, которое я часто готовлю с яблоками и на УРА!.Я просто не ожидала такого вкусного результата от дикой. Она в холодном виде тоже мягкая.
natocnkakom # 27 сентября 2011 года   +2  
Ну так и отлично!
VVarwara # 27 сентября 2011 года   +2  
Класс! )))) Видишь - настоящая жена охотника! Справилась и с дикой уткой! Мой ходил в субботу, упустил косулю). Виновата оказалась я - позвонила ему по телефону . Пока болтали, она за спиной у него и прошла)))). Утку дикую очень люблю, вкуснючая)))). Вариантов масса, но самое вкусное, конечно, как и в любой другой - грудка). И в холодном виде, соглашусь - она тоже мягкая))). Удачной охоты и готовки
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
Спасибо! Как - то на праздник, пригласили гостей. Муж принес с охоты ногу косули, решили запечь целиком. Я никогда такие куски мяса не запекала, а тут еще и дикое. Косуля получилась нежная и вкусная, таяла во рту, о жесткости мяса и намека не было.
VVarwara # 27 сентября 2011 года   +2  
Знаешь, я кабана готовила, друг-охотник был у нас как раз, только с охоты пришли. Он мне столько советов надавал, достал просто. И мясо вонять будет, и жесткое, и готовить чуть ли не день надо. Хорошо, что я такая...... уровень взрыва у меня пониженный)))). Но если достанут, то мало уже никому не покажется). Короче, пока они водочкой оттягивались, я спокойно приготовила эту свежатину. Короче, когда друг ел кабана, он просто не верил своим зубам)))). Говорит, если бы не видел, что я реально кабана готовила - подумал бы, что наколола и приготовила свинину. Это все хорошо, но вот аромат от свинины и от кабана разный. Поэтому отличить дичь от домашнего - легче легкого. Если в "домашнее" мясо можно добавить довольно много специй, то в дичь - это преступление. У нее такой нереальный свой аромат). Я добавляю только черный перец, лавруху и чеснок (это классика). Да и то, зачастую и лавруха в ход не идет))). Ну, зелень и овощи в понятие "специи" не входят и тут можно развернуться)))).
А мясо косули боготворю с детства. Мой папа не был охотником, но дружил с ними, периодически давали мясо косули. Такого вкусного мяса я не ела никогда в жизни! Потом вышла замуж, никаких косуль. В Крыму муж со своим папой охотились только на зайцев, готовила их мама мужа .
И вот теперь - иногда балуем себя дичью. Времени у мужа мало, дичи хочется, но как в фильме "птичку жалко" или рыбку?
Хотя вот в одной из областей России, не помню в какой, по телеку показывали, разрешили охоту на ....... лебедей!!!!!
Столько их развелось, что убивают утку, гуся, нападают на более крупных представителей животного мира)))
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
Кабана я тоже готовила с овощами - пальчики оближешь))
насчет охоты, если это не браконьерничество, то только - ЗА.Чтоб не разводилось слишком много и не вредили окружающей среде.
olgakon # 27 сентября 2011 года   +2  
Здорово
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
Благодарю))
татка7930 # 27 сентября 2011 года   +2  
Изошлась слюной! Очень красочно и вкусно выглядит. Я правда дичь еще ни разу не ела, только козу дикую и то сто лет назад. Но глядя на твое кулинарное творение от чего то уверенна что это действительно вкусно.
Пы. сы с тебя утка.
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
мы говорили на эту тему)))
Спасибо, это действительно вкусно)))
татка7930 # 27 сентября 2011 года   +2  
Гы
ты думаешь я до весны дотерплю? Мож уже? Ааааа???
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
ну, если ты уже выезжаешь ко мне, то непременно на вокзал с караваемм прихвачу))
татка7930 # 27 сентября 2011 года   +2  
А мож лучше я на вокзал с караваем приеду? И тебя встречу? У нас тут столько новых кросот
Есть на что посмотреть.
Воть даже щас не пообломлюсь и пару фоток выставлю
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
Татка, у мну выставки на носу, ты что себе думаешь?
татка7930 # 27 сентября 2011 года   +2  
И че? Выставки в ноябре, а ты приезжай к первому октября)))
Шоп тебя добить на ссыль http://www.myjulia.ru/post/432940/
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
у меня выставка 9 октября и 5 ноября))
татка7930 # 27 сентября 2011 года   +2  
Как раз успеешь вернуться к 9 октябрю
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
Еву кто в порядок приводить будет?
татка7930 # 28 сентября 2011 года   +2  
Привози и ее с собой. Я приведу ее в порядок
мамака # 27 сентября 2011 года   +2  
от я сама развелась попервах решила, что ты утку на природе готовила.
ну надо же, думаю, вот хозяйка, на охоту поехала с киви и оливковым маслом!
 
а утка просто крысавица получилась. последняя фотка с ломтиками, мясо на ней божественного вида
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +2  
меня в эти выходные муж приглашает снова на утку, но я не могу(((( много дел
мамака # 27 сентября 2011 года   +1  
эх, сезон. а я на охоте ни разу не была, только на рыбалках, многа-многа)))))))))
Iryn4ik # 27 сентября 2011 года   +1  
Я не охочусь)) я за компанию на природу выезжаю. Сейчас можно шиповник собирать и грибы
мамака # 28 сентября 2011 года   +1  
тоже интересно, а я ни разу на охоте не была, даже за компанию
Iryn4ik # 28 сентября 2011 года   +1  
Сегодня Еву на нору жилую повезем)).Нашли с лисятами, пусть знакомится))
мамака # 28 сентября 2011 года   +1  
оу! девочка учится будет))))
Iryn4ik # 28 сентября 2011 года   +1  
ага)) с 10 месяцев ее можно на состязания уже водить - пускай тренируется))она для этой цели в первую очередь и покупалась - гонять лисиц, а не по шоу - выставкам шляться))
татка7930 # 28 сентября 2011 года   +2  
Iryn4ik пишет:
Сегодня Еву на нору жилую повезем)).Нашли с лисятами, пусть знакомится)

Удачного для Евы знакомства!
Iryn4ik # 28 сентября 2011 года   +2  
ага)) пасиб!
Бегущаая по волнам # 28 сентября 2011 года   +1  
Очень аппетитно.
nazavita # 28 сентября 2011 года   +1  
ням-ням
Iryn4ik # 28 сентября 2011 года   +1  
Приезжайте и приготовим вместе))
nazavita # 28 сентября 2011 года   +1  
уууууууу. давненько я дичь я не ела. соблазнительное приглашение. а вот про дробь, что может попастся на зуб важная ремарочка.
Эванжелин # 1 октября 2011 года   +1  
Здорово!Люблю дичь,у нас частенько фазаны ловятся,а у них мяско прелесть.А уток давно не было.Попробуем так приготовить.
Спасибо за статью!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.