Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Праздничный гарнир.

Праздничный гарнир. Когда у Вас не простой ужин, а Вы ждете гостей, которых хотите удивить чем-то не только вкусненьким, но красивым, попробуйте сделать обычное, вот таким красивым!

Обычно на гарнир, несмотря на то, что живу в Беларуси, картофельном крае, я люблю подавать вкусный рассыпчатый рис.
Но, картошка есть картошка, ее мужчины понимают лучше.

Я делаю так: вырезаю ( вы видите - это очень просто!и это быстро) из картофелин, и больших и маленьких, целую семью боровичков. На смазанный подсолнечным маслом противень в раскаленную духовку размещаю все грибы плотно, но не прижимая друг к другу. Грибочки смазываю смешанным сливочным маслом, солью и медом ( по ст.ложке) , можно подперчить.



Готовые горячие с корочкой ( в кожуре, естественно) грибочки расставляю на большое блюдо и украшаю "травкой" - петрушкой, укропом.



Я вот тут вырезала, но не запекала. Сфотографировала сырые. А представьте, какие они красивы запеченные, с корочкой, золотистые.

Чтобы грибочки устойчиво стояли на блюде, не забудьте ровно подрезать ножку ( донышко гриба).



vesnyanka2007 deleted   25 марта 2009   4558 13 78  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный гарнир.
картошка, грибы

Когда у Вас не простой ужин, а Вы ждете гостей, которых хотите удивить чем-то не только вкусненьким, но красивым, попробуйте сделать обычное, вот таким красивым!

Обычно на гарнир, несмотря на то, что живу в Беларуси, картофельном крае, я люблю подавать вкусный рассыпчатый рис.
Но, картошка есть картошка, ее мужчины понимают лучше.
Я делаю так: вырезаю ( вы видите - это очень просто!и это быстро) из картофелин, и больших и маленьких, целую семью боровичков.
Читать статью

 



Тэги: картошка, грибы



Статьи на эту тему:

Картофельно-мясная запеканка с шампиньонами
Драники
Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Раз-грибочек, два- бычочек, три -
Бабы – Ёшки


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Petata # 25 марта 2009 года   +5  
Круто!Тоже попробую!
Ната-льюшка # 25 марта 2009 года   +5  
Красиво, и наверное очень вкусно!
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +5  
Обязательно попробуй! Эффектно смотрится. И вкусно!
Ната-льюшка # 25 марта 2009 года   +5  
На выходных попробую, в рабочие дни времени нет совсем!
Фантастка # 25 марта 2009 года   +4  
Правда эффектно, интересно. Вот только духовки у меня нет. А в микроволновке с грилем, думаю тоже можно. Вот, курицу гриль запекаю ведь. Надо попробывать, особенно детям понравится. У тебя там апельсинчики порезаны, а лимон можно?
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +4  
В духовке тоже все получится. Мои пробовали, у нас духовки тоже не было раньше.
SvetlanaSvetik deleted # 25 марта 2009 года   +4  
Эффектно. Надо тоже так изобразить. А запекаю я в микроволновке.
Annet # 25 марта 2009 года   +4  
С фантазией! Обязательно сделаю детям сегодня же! Тем более у нас в семье  любят запеченую с кожурками картошку. Вот мед для чего, я не поняла?
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +3  
И для вкуса и для "золота". А вкусно очень, не бойся сладко очень не будет, просто дети обалдеют, как здорово. Если есть, добавляй , не бойся!
Kismur # 25 марта 2009 года   +5  
класс! надо сделать. я без картошки вообще жить не могу   если дома нет картошки - кушать нечего  
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +5  
Сюда тебе надо, прямо в картошке жить будешь!
Ирушка # 25 марта 2009 года   +8  
А я как украинка, посоветую придать данному блюду пикантности, в виде прослойки из сала. Думаю гости обалдеют от такой вкуснотищи.
Kismur # 25 марта 2009 года   +5  
поддерживаю сало правда, на любителя
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +6  
А с салом я делаю так- картошку разрезаю, слегка раздвигаю( не сломать до конца) но не до конца, туда вкладываю сала плоский кусок и картошка опять зажимается, и - в духовку. Класс тоже!
Kismur # 25 марта 2009 года   +4  
а еще вкусно: разрезать картошку напополам, добавить специи, а потом, между двух половинок картошки положить кусочек сала с мясной прослоечкой. каждую картошину завернуть в фольгу и запечь. вкууууусно. (правда, маленьким деткам это не подойдет, но взрослым нравится) мы обычно такую картошку на пикник берем, шашлык может остаться, а картошка вся съедается.
саша # 25 марта 2009 года   +6  
Мы запекали с салом в виде паруса.Очень красиво и вкусно. Сделаю. С мёдом не пробовала.
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +5  
Хорошая мысль. Мачта из чего? Палочка, зубочистка? Или тоже что-то эдакое?
yulabu # 25 марта 2009 года   +6  
Вау! Картошечка с салом - мечта!
 
Объявление: "Меняю ковер 3х4 на аналогичный шмат сала".
Это нам гаишник рассказывал пока за скорость штрафовал
natocnkakom # 25 марта 2009 года   +4  
Красиво получилось!
мафия # 25 марта 2009 года   +6  
забрала себе. попробую. после мерзопакастных бананов будет интересно. слушай, а мед ничем заменить нельзя. у Дэна аллергия на него
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +5  
Да, просто без меда маслом сливочным смажь.
karamuha # 25 марта 2009 года   +5  
Картошку смазать майонезом,кисточкой, аккуратно. А жареные бананы тоже вкусно, карамелизованные еще вкуснее. Самое главное вкус карамели подобрать.  Лучше всего сало-картофельный пирог. Сейчас на работе всех угощала. Сегодня рецепт скину.
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +4  
Давай рецепт!
karamuha # 25 марта 2009 года   +4  
Я сейчас мучаюсь над фотографиями в свой альбом - долго грузятся, как только, так сразу.
Ветла # 25 марта 2009 года   +5  
Рукодельница! Делись ещё, что умеешь. Это так замечательно! Я тоже попробую поделиться своим умением, только мужа упрошу сфотографировать, но выложу недели через две, думаю, не раньше!
Юллиана # 25 марта 2009 года   +5  
Люблю картошечку, а еще и "грибную" обязательно запеку! Спасибо за художественную идею!
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +6  
Привет! Попробуй! Еще что-нибудь вспомню!
elena-shturneva # 25 марта 2009 года   +5  
Прелесть, как раз сегодня собиралась запечь картошку, а тут такой необычный способ!!!
yulabu # 25 марта 2009 года   +6  
Деткам-малоежкам такое надо готовить Красота!
Kceniya Novozheeva # 25 марта 2009 года   +4  
Прощай талия,да здравствует    мадам Картошкина ! +1,утащила,когда следующий щедевр кулинарный ожидать ?
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +3  
Вспоминаю.
Лакшми # 25 марта 2009 года   +5  
Спасибо за интересный рецепт , обязательно запеку
Maria B # 25 марта 2009 года   +3  
Рецепт очень понравился.Скажите пожалуста Вы выкладывали фото? Мне кажется,что у меня проблема с картинками.
Ветла # 25 марта 2009 года   +3  
Могу помочь?
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +5  
Можете ко мне в фотоальбом зайти "Не смотрите ерунда всякая" , в этой папке есть. А тут- да, есть фото. У Вас функция "не аоказываит картинки" или "без рисунков" не включена ли ?
Maria B # 25 марта 2009 года   +3  
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.С Вашего разрешения пыталась войти в фотоальбом,фото не открываются.А где есть функция "без рисунков"?
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +4  
У Вас Explorer или Opera? Понятно, у вас фукция для экономии включена где-то " без рисунков", чтоб дешевле качать. Надо кому-то полазить.
людмила орехова # 25 марта 2009 года   +3  
Это вам должно помочь. Наша админ Горожанка мне как-то помогала http://www.myjulia.ru/post/18507/
Maria B # 25 марта 2009 года   +3  
Пыталась войти в указанный Вами адрес, там ссылка на редактор.Где его искать?
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
Не знаю. Вы зайдите на профайл к Горожанке, у неё в дневнике на где-то десятой или одиннадцатой странице этот пост.
Маугли # 25 марта 2009 года   +3  
Вкуснотища,люблю грибы
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +4  
Вообще-то , это ж картошка...
Маугли # 25 марта 2009 года   +3  
люблю и то и другое,и с сыром ещё вкуснее
людмила орехова # 25 марта 2009 года   +3  
Дразнишься, да? Я так люблю вкусно поесть, жди в гости.
vesnyanka2007 deleted # 25 марта 2009 года   +5  
Да, приезжайте хоть все - картошки-то уж точно найду на всю Джулию.
людмила орехова # 25 марта 2009 года   +3  
А мне кроме картошки и кильки-селёдки ничего особо и не надо.
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +4  
Кильку с собой вези. У меня вязвнка сушеных боровиков и подосиновиков и полбочки соленых еще осталось. Не пропадем!
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
’)Солёные грибы ням-ням, если приеду с мужем приеду, то полбочки не видать.
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
Тьфу, он самый отвлёк на два приеду.
karamuha # 27 марта 2009 года   +1  
А вобла у Вас есть? Может воблы подослать? Сама не смогу приехать, а посылочку - отправлю. Скажите - когда банкет?
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +4  
Была. Прочла. Эх, нет у меня духовки! Пошла дальше...
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +4  
Курочка моя! Ты куды?
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +4  
Куда-куда? Нервы успокаивать!
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +4  
В микроволновке. Есть ? Если и ее нет, я тебе на 70-летие подарю!
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
Садистка! Доживём сначала до еённых 70!
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +3  
Тогда картошка уже расти будет по стадиям приготовления: варёная, жареная, чипсы, и "Чё не жрёшь скотина, это - пюре!"
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
Вот вас понесло...
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +4  
Представляешь, как я раритет припру, микроволновку! А тогда уже из тюбиков и курить-то будут, а не то, что картошку запекать!
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +3  
Про тюбики - хорошая мысль...
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +5  
Про 70-летие лучшая! Ты чего с темы соскакиваешь, боишься пригласить лишнего пользователя на свой юбилей? Не выйдет- забито. Пойду приготовлю печку, закручу веревочкой и буду ждать... Ой, на Джулии к тому времени пользователей, как китайцев будет!
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
Хуже.
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +3  
А китайцев скока тогда будет? Ооооооооооооо! Где ж мы их хоронить-то будем?  И кто ж это всё носить будет? Чего они шьют...
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +4  
Они планету новую создадут, проект сдерут с кого-нибудь...
людмила орехова # 26 марта 2009 года   +3  
Я чур на новую планету, надоело на старой тусить
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +3  
Щас, сляпаем, поджарим и можешь заселяться...
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +4  
Японцев? Или , больше?
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +3  
А фиг их разберёт...
Oca # 26 марта 2009 года   +3  
Начали картошкой, закончили японцами. Во женская логика дает
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +3  
Тут и не такое найдешь... Иногда уже забываем вообще " в ком" сидим, о своем, о женском болтаем. Кстати, это моя какая-то статья. Ща посмотрю...
ptiz_a # 26 марта 2009 года   +2  
Вспомнила? Продолжаем разговор!
Uzic # 26 марта 2009 года   +3  
ё-моё, решила до завтрака (пока закипит чайник) посмотреть что нового - вот теперь вся клавиатура мокрая от слюны, пойду скорее делать    Спасибо за рецептик
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +3  
Давай-давай!
Инночка # 26 марта 2009 года   +4  
Класс! Дешево и сердито!!!      
vesnyanka2007 deleted # 26 марта 2009 года   +3  
То ли еще будет! Говорят,это только начало кризиса...
Инночка # 27 марта 2009 года   +4  
мне кажется, что мы и хуже времена переживали...
И это переживем!!!
Мы же умные и красивые!..
Ветла # 27 марта 2009 года   +3  
Главное нос не вешать! Все как засимороним, все беды сразу ветром сдует!
vesnyanka2007 deleted # 27 марта 2009 года   +5  
Естественно! Запасаемся топливом для новой жизни!
vita k # 1 марта 2012 года   0  
Забрала...А раньше как я ЭТО не прочла?...здОрово!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.