Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цветная капуста с грецкими орехами
Столько раз мы читали и слышали о полезности цветной капусты. Но не меньше мы слышали о грецких орехах, об их ценности и вкусности.
А что, если соединить эти два ценных и полезных продукта? На первый взгляд получиться непритязательный, но довольно таки оригинальный салат. Вдобавок, получится очень полезное и сытное блюдо. Итак, нам понадобится: 1 вилок цветной капусты 100 г грецких орехов 2 ст. ложки винного уксуса (можно и обычного) 1 крупная красная луковица (можно ялтинский лук) Молотый красный острый перец, молотый кориандр, соль по вкусу. Разбираем капусту на маленькие соцветья и бросаем в подсоленную кипящую воду. Варим три минуты. Вынимаем и даем стечь лишней жидкости. Пока капуста остывает, чистим орехи от скорлупы. Можно купить готовые очищеные грецкие орехи. Готовые очищенные орехи измельчаем в ступке или в мясорубке. Главное, чтоб они не превратились в муку, но и не были крупными. Измельченные орешки смешиваем с солью, перцем и кориандром. Салат станет вкуснее, если в ореховую смесь выдавить зубчик чесночка. Потом режем полукольцами красный лук. Капусту смешиваем с ореховой смесью и луком. Салат заправляем уксусом. Отправляем на два часа настаиваться в холодильник. Салат получается вкусным, оригинальным и сытным. Приятного аппетита! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Цветная капуста с грецкими орехами салат, цветная, капуста, грецкие, орехи
Столько раз мы читали и слышали о полезности цветной капусты. Но не меньше мы слышали о грецких орехах, об их ценности и вкусности. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Куриные грудки с апельсиновым соусом+салатСалат "Охотка" Салат любимый и легкий Салат "Русский" Салатик "Витаминный" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но тебя обожаю больше)
Спасибо ,Ириша!
только я не варю, а обдаю кипятком и держу под крышкой минут 5. тогда капуста хрустит
Только вместо уксуса добавила немного лимонного сока.
Эх, меня там поблизости нет!
Да та же фигня с вишнями была, урожай был сумасшедший (правда не в этом году), а родители уехали на море, думаю, приедут, а вишня вся на деревьях гнилая/сухая висит - ругать будут. Тоже всех обзвонила, народ, ну бесплатно же, только на дорогу пару гривен потратите. Только одна подруга поехала. Зимой прихожу к друзьям в гости, а их мамы жалуются, что вишни ведро купили, был бы свой сад - нарвали б. Я говорю, так ведь предлагала. А мамы друзей говорят, ты не тем предлагала, в следующий раз нам звони, мы их быстро организуем на сбор урожая. Но больше такого урожая вишен пока не было. А орехи? Вот если бы миндальные - вот тогда, НАВЕРНОЕ, народ бы поехал.
это такое вкусное и моё!!! пасипп, Ириш, за ссыль! :о)))
Ну она же вроде из пшеницы? Наверное вегетарианцам дозволяется
хочу я глянуть на того, кто мне что-то запретит... :о)))) вот пожалуйста: уже водки захотелось... :о)))
Кстати, не хочешь там встретиться с мужичком с нашего сайта? Он там постоянно живёт, может, будет полезен в плане информации? :о))
если есть время и желание - погуляй по его сайтику, в профиле данные.
к водке, кстати, такое же отношение. :о)) я люблю то, что вкусно, а водка невкусная - её запивать надо и слёзы льются. :о)))
Оставить свой комментарий