Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Оладушки, барин!
Традиционное русское блюдо оладьи любимо многими поколениями.
Особенно вкусными получаются оладушки, из натурального прокисшего молока в простонародье называемого простоквашей. Во времена моего детства в нашем селе в магазине не продавались кефир и молоко. Так как у нас не было коровы, молоко покупалось у соседей. Маленькой девочкой шла я с банкой к вечернему удою, что бы попить парного молока. Молоко лишь пропускали через двойную марлю и никто его не сепарировал. Вкуснее парного молока со свежим хлебом, испеченным в русской печи, с янтарным, тягучим медом не было в моем детстве. Невыпитое молоко скисало за летнюю ночь. А ранним воскресным утром мама пекла на завтрак оладушки. Проще и вкуснее завтрака не придумаешь! Вот рецепт маминых оладушек: 1л простокваши, 2 яйца, 2 ложки сахара, 1щепотка соли, 1чайная ложка соды, 2 стакана муки. В простоквашу нужно положить соду и хорошо перемешать. Затем добавить соль, сахар, яйца и взбить венчиком. В полученную массу добавить, предварительно просеянную муку. Если тесто получилось жидким, то нужно добавить еще муки до консистенции густой сметаны. Сковороду разогреть и жарить оладьи на свином жиру или подсолнечном масле. Оладьи наливать ложкой и прожаривать с двух сторон до золотистого цвета. В настоящее время я живу 20 лет в городе и в магазинах молочных продуктов столько, что глаза разбегаются. Чаще всего я балую свою семью оладьями на кефире. Остальное по тому же рецепту. Но если вдруг в холодильнике не оказалось кефира, то можно испечь оладьи на ряженке, мацони, варенце и даже йогурте. Летом очень часто готовлю оладьи из кабачка: 1-2 средних молодых кабачка, 2 яйца, немного соли, 0,5-1 стакан муки Кабачки помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкую терку. Желательно тереть кабачки в перчатках. Сок кабачка разъедает руки, как слабый раствор щелочи. Если есть комбайн, то лучше измельчить кабачки там. В измельченную массу вбить яйца, положить соль и муку. Жарить оладьи на подсолнечном масле. В оладьи из кабачков можно добавить морковку и яблоки. Необыкновенно вкусными получаются оладьи с яблоком. 1 стакан (450 г) йогурта или 0,5 л ряженки, 3 яйца, 3 ложки сахара, 2 крупных яблока, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стакана муки. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики или натереть на терке. В йогурт или ряженку добавить измельченное яблоко, соду, сахар хорошо перемешать, а затем добавить муку. Тесто должно выть очень густым. Жарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду желательно накрыть крышкой. Оладьи подавать на стол со сладкой сметаной. Можно приготовить и диетические оладьи: 1стакан овсяных хлопьев для быстрой варки, 1 яйцо, 1 л сахара, немного соли, 0,5 стакана муки. Овсяные хлопья залить кипятком и проварить 2-3 минуты. Остудить кашу, затем вбить яйцо, положить соль и муку, перемешать до однородной массы. Жарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Оладушки, барин! оладьи, рецепты, кулинария
Традиционное русское блюдо оладьи любимо многими поколениями. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Оладьи на кефиреОладушки куриные Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Приглашаю к столу Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
За границей видела у них коровы что ли другие или хозяйки иные ,но коровы чистые.Как только что выкупанные и это даже на самых дальних хозяйствах. А у нас все в .... И пить парное молоко.Поэтому всю жизнь предпочитаю кипяченое и магазинное по крайней мере не вижу этих коров.
А оладьи дело хорошее, особенно яблочные люблю или с изюмом.Спасибо за рецепты.
за рецепты - спасибо! вспомнилось детство!
Оставить свой комментарий