Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Квашеные баклажаны
Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец:
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой: Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. Из баклажан будет отжиматься вода, поэтому лучше поставить их в ванную или над широким тазиком. Моя мама раньше клала одну доску в ванную, сверху баклажаны, накрывала их другой доской, на которую ставила трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную водой. Я сооружаю конструкцию на маленькой скамеечке, установленной в широком тазу: Когда баклажаны отжаты, жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, добавляем по вкусу соль и черный перец: Из баклажан аккуратно удаляем серединки: Закладываем внутрь 1-2 зубчика чеснока и зажарку: Укладываем в кастрюлю слоями: Ставим сверху гнет и помещаем в теплое место: Через 4-5 дней баклажаны готовы: По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, зелень. Тоже вкусно. Приятного аппетита! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Квашеные баклажаны баклажаны, закуски, рецепты, кулинария
Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Крученники из баклажанФоршмак из сельди Баклажанная икра, сырая. Закуски для юбилеев и праздников - 2 Печёночный паштет Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я делала подобные баклажаны, как описала автор в рецепте, но мне не очень понравился вкус прожаренной моркови и лука, если время позволит, сделать попробую не прожаривая фарш...
Я делаю несколько по иному.
Первое, сердцевину не вынимаю, только подрезаю ножом. И, раздвинув половинки вкладываю фарш. Но не жеренный, а сырой. Смесь тёртой моркови и лука, с добавлением давленного чеснока.
Я, наверное, тоже серединку вынимать не буду.
А под гнетом не расползаются надрезанные баклажаны?
Спасибо,Танюшка,за рецептик! Помню,как мама это готовила,только вкус не очень помниться,так как я маленькая была и не оценивала все то,что было не сладким
Оставить свой комментарий