Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 61


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец:
 

 
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой:
 

 

 
Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов. Из баклажан будет отжиматься вода, поэтому лучше поставить их в ванную или над широким тазиком. Моя мама раньше клала одну доску в ванную, сверху баклажаны, накрывала их другой доской, на которую ставила трехлитровую банку или кастрюлю, наполненную водой. Я сооружаю конструкцию на маленькой скамеечке, установленной в широком тазу:
 

 
Когда баклажаны отжаты, жарим на растительном масле натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук, добавляем по вкусу соль и черный перец:
 

 

 
Из баклажан аккуратно удаляем серединки:
 

 
Закладываем внутрь 1-2 зубчика чеснока и зажарку:
 

 
Укладываем в кастрюлю слоями:
 

 
Ставим сверху гнет и помещаем в теплое место:
 

 
Через 4-5 дней баклажаны готовы:
 

 
По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи, зелень. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!



polo   12 октября 2011   10699 21 30  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Квашеные баклажаны
баклажаны, закуски, рецепты, кулинария

Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец:
 
 
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой:
 
 
 
Когда баклажаны легко прокалываются, они готовы. Сливаем воду, ставим под гнет на 4-6 часов.
Читать статью

 



Тэги: баклажаны, закуски, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Крученники из баклажан
Форшмак из сельди
Баклажанная икра, сырая.
Закуски для юбилеев и праздников - 2
Печёночный паштет


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 12 октября 2011 года   +3  
Интересный рецепт
polo # 12 октября 2011 года   +4  
Забыла написать, что хранить в холодильнике или сложить в банки и стерелизовать 40 минут, потом закрыть.
Rizaja # 12 октября 2011 года   +3  
Я готовлю по-абхазски, немного рецепт отличается, но "тема та же"! Спасибо, это очень вкусно!
polo # 12 октября 2011 года   +3  
Это по-украински. А что у Вас по-другому? Просто интересно. Может, и я попробую.
Rizaja # 12 октября 2011 года   +5  
Баклажаны отвариваю всего 5 минут в подсоленной воде. В фарш дополнительно добавляю коренья (петрушка и сельдерей), много зелени и капусту, тоже все пассерую. Баклажаны надрезаю вдоль (серединку не вынимаю), в надрез вкладываю фарш, перевязываю травой петрушки и сельдерея. Укладываю в кастрюлю, заливаю кипящим рассолом: вода+соль+немного растительного масла+специи (лавровый лист, перец горький и душистый горошком, острый стручковый перец). Слегка придавливаю кружком (тарелкой) с гнетом, накрываю крышкой и ставлю в прохладное место. Квасятся они около месяца! Тоже очень вкусно...)))
polo # 12 октября 2011 года   +3  
Спасибо!
Rizaja # 12 октября 2011 года   +2  
Не за что...)))
Лариса # 12 октября 2011 года   +4  
Только хотела написать, что варить час это очень много
Я делала подобные баклажаны, как описала автор в рецепте, но мне не очень понравился вкус прожаренной моркови и лука, если время позволит, сделать попробую не прожаривая фарш...
Rizaja # 12 октября 2011 года   +4  
Ларис, если делать "по моему", фарш не обжаривается, только чуть-чуть припускается, ну, как ты лук пассеруешь, стал прозрачным и разделился на кольца, а морковка цвет изменила, пожелтела - и все! Дальше он уже до готовности в процессе закваски доходит и все равно получается не прожаренный и не мягкий.
Лариса # 12 октября 2011 года   +4  
Поняла, твой рецепт мне больше по душе, будет время - попробую!
Rizaja # 12 октября 2011 года   +4  
Не пожалеешь! Самое трудное - выдержать, пока проквасятся...)))
polo # 13 октября 2011 года   +3  
Вообще, варить надо до мягкости. Я засекла, сколько сама варила. Может, и меньше можно. А лук с морковью и правда можно только припустить слегка.
Rizaja # 14 октября 2011 года   +2  
Если закваска долгая, как в моем рецепте, изначально баклажаны могут и не быть особо мягкими: они "свое" доберут в процессе закваски!
relena # 13 октября 2011 года   +3  
Интересные рецепты! Я как-то баклажаны не очень знаю, только осваиваю, поэтому каждый рецепт с баклажанами для меня открытие. Надо посмотреть, есть ли еще в продаже...
Rizaja # 13 октября 2011 года   +4  
У баклажанов есть одно огромное преимущество: как их не приготовь, это всегда вкусно!)))
relena # 13 октября 2011 года   +4  
Ага. Вот недавно тако-о-ой классный салат сделала из баклажанчиков, открыли баночку-700 гр. улетела за ужин, срочно сделала на прошлой неделе еще порцайку. Надо глянуть, если здесь нет, нарисовать, мож кому пригодится.
Rizaja # 13 октября 2011 года   +3  
Запросто!
Бистра # 13 октября 2011 года   +5  
Сомнения нет, что баклажаны - вкуснейшее дело, как бы их и приготовит! Но никто не объясняет - пока ждёш, чтобы они готовыми стали, что со слюной делать?
Rizaja # 13 октября 2011 года   +4  
Слюну глотать быстро и часто! Главное - не захлебнуться...)))
darlingtanya # 13 октября 2011 года   +3  
darlingtanya # 13 октября 2011 года   +3  
спасибо всем за рецепты!
Nata Roma # 13 октября 2011 года   +3  
Выглядит невероятно вкусно. Спасибо за рецепты!
Клара Мейл deleted # 18 октября 2011 года   +4  
Хороший рецепт.
Я делаю несколько по иному.
Первое, сердцевину не вынимаю, только подрезаю ножом. И, раздвинув половинки вкладываю фарш. Но не жеренный, а сырой. Смесь тёртой моркови и лука, с добавлением давленного чеснока.
polo # 18 октября 2011 года   +2  
И сколько времени квасится?
Я, наверное, тоже серединку вынимать не буду.
А под гнетом не расползаются надрезанные баклажаны?
Ettoya # 15 декабря 2011 года   +2  
Интересненько и уверена,что вкусненько Очень хочу попробовать приготовить!!! Вот только мне лук,чеснок и перец нельзя Но я чего-нибудьть придумаю
Спасибо,Танюшка,за рецептик! Помню,как мама это готовила,только вкус не очень помниться,так как я маленькая была и не оценивала все то,что было не сладким
Бистра # 15 декабря 2011 года   +1  
Типичный детский вкус!
polo # 16 декабря 2011 года   +1  
Ну да, помню, какая ты сладкоежка была в детстве
АЛЕКСИЯ79 # 10 мая 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт,обязательно попробую!!! Люблю квашеные баклажаны,но сама не готовила...
polo # 10 мая 2012 года   +1  
На здоровье! Очень просто готовятся! И вкусно получается.
АЛЕКСИЯ79 # 7 августа 2013 года   +1  
Приготовила я наконец-то эти баклажаны,вкуснятина,именно такие получились,как я люблю!!!!Только варила я их не час,а минут 15...Спасибо еще раз за рецепт!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.