Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра из баклажан и кабачков
Привез муж 20 кг баклажан. Нужно было что-то срочно с ними делать, чтобы не испортились. Часть я заквасила, часть зажарила и заморозила, из остального готовила горячие блюда, и вдруг вспомнила о теткиных рецептах сырой и жареной икры. Делюсь с вами, даже тремя рецептами (сырая икра из баклажан, жареная икра из баклажан и из кабачков).
Сырая икра из баклажан: Нам понадобятся: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, растительное масло: Баклажаны кладем в кастрюлю, варим до мягкости (час примерно), чтобы не всплывали, накрываем глубокой тарелкой и крышкой: Затем ставим под гнет на 4-6 часов: Снимаем с баклажан шкурку: Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: Так же измельчаем помидоры, лук, чеснок (через мясорубку или в блендере), добавляем к баклажанам, перемешиваем, добавляем растительное масло, соль по вкусу: Все, икра готова: Икра из баклажан жареная Для приготовления этой икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, лук, черный перец, соль, растительное масло: Как и для сырой икры, отвариваем баклажаны, ставим под гнет, снимаем шкурку, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же измельчаем помидоры. Перемешиваем: Режем мелко лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета: Добавляем в сковородку баклажанно-помидорную массу, соль, перец, перемешиваем и жарим до тех пор, пока икра не начнет приставать к сковороде: Икра готова: Если закрывать в банки, то лучше взять поллитровые, на дно кастрюли положить тряпку, стерелизовать 30 минут, потом закрывать. Такую же икру можно приготовить из кабачков. Икра из кабачков жареная Нам понадобятся кабачки, помидоры, лук, соль, черный перец и растительное масло: Кабачки очистить от шкурки, натереть на терке: Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Можно тоже натереть на терке, как это сделала я: Смешиваем с кабачками: Жарим на растительном масле мелко порезанный лук: Выкладываем в эту же сковородку тертые кабачки с помидорами, солим, перчим, перемешиваем: и жарим до готовности (пока не начнет приставать к совороде): Готово: Можно закрывать в банки, как и баклажанную. Приятного аппетита! Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Икра из баклажан и кабачков баклажны, кабачки, икра, закуски
Привез муж 20 кг баклажан. Нужно было что-то срочно с ними делать, чтобы не испортились. Часть я заквасила, часть зажарила и заморозила, из остального готовила горячие блюда, и вдруг вспомнила о теткиных рецептах сырой и жареной икры. Делюсь с вами, даже тремя рецептами (сырая икра из баклажан, жареная икра из баклажан и из кабачков). Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Ох, уж эти кабачки!Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрая мариновая цветная капуста Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера))) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий