Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
НМСОА под кисло-сладким соусом
Нежное мясо с овощным ассорти под кисло-сладким соусом.
Вечер пятницы. Захотелось побаловать семью чем-то вкусненьким.Вспоминаю, что на днях мне попался неплохой рецепт - обещает быстро и вкусно накормить семью ужином. Мне понравился состав продуктов, которые можно найти в любом доме, а вот оценить вкус самого блюда по описанию сложно... А тут ещё по разным каналам ТV показывают разные кулинарные шоу. А там такие вкусности готовят...Чем я хуже? "Ждёшь в гости друзей или родственников? Приготовь сытное, аппетитное и полезное блюдо из мяса и овощей с нежным, пикантным соусом". Вот я и решила попробовать! И порепетировать, вдруг пригодится... Что ещё привлекло меня в этом рецепте - готовится быстро, получается вкусно и экономично! Это немаловажно для любой хозяйки. Ну, что можно приготовить с небольшого кусочка мяса на ужин? Перемолоть на котлеты, сделать биточки с гарниром? Можно, но неинтересно! Итак, для этого замечательного блюда нам понадобится: 1. Мясо, около 400 гр, желательно свинина, но и куриное филе будет неплохо. 2. По 2 шт средних размеров баклажана и сладкого перца(желательно красного) 3. Лук-порей (у меня был только один, желательно 2 шт) 4. Луковица ялтинского (красного) лука 5. Соевый соус 6. Растительное масло ( о пользе оливкового не спорят) 7. Сахар, соль, перец, молотый имбирь, крахмал 8. 2 столовых ложки томатной пасты 9. по рецепту было пол стакана уксуса, я использовала меньше - 4 стол. ложки Моем,чистим овощи. В баклажана срезаем кожицу. Режем кубиками баклажан и перец. Я всегда вымачиваю баклажаны в солёном растворе, чтобы убрать горечь. Нарезаю лук-порей кольцами, а луковку крымского лука на 6-8 частей. Ставлю сковородку на огонь, разогреваю масло и слегка обжариваю лук-порей и перец. Мясо режем ломтиками. Посолить, поперчить, добавить 1 ч. л крахмала, половинку чайной ложки молотого имбиря . Поджарим мясо на растительном масле до золотистой корочки, минут так 5-6, добавив в сковородку 1-2 ст. ложки соевого соуса. Затем ставлю на маленький огонь старый, любимый, ещё мамин казанчик, которому уже лет 40, и перекладываю в него почти готовое мясо, прожаренный перец с луком-пореем, крупно порезанный крымский лук, аккуратно перемешиваю. Отжатые баклажаны обжариваю и добавляю в казан. Пусть рагу тушится до готовности. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Смешиваю томатную пасту, с соевым соусом (2-3 ст. ложки),добавляю 5 ст. ложек сахара и уксус. Постоянно помешиваю, пока сахар не растворился. Затем развожу в пол-стакане воды 1 ст. ложку крахмала и добавляю в соус. Он загустел, значит готов! Добавляю соус в компанию к моему мясо-овощному рагу. Очень аккуратно перемешиваю и оставляю на маленьком огне до готовности. Пусть овощи и мясо немного протомятся в соусе... минут 10. Прошло всего минут 40, а ароматное, вкусное рагу готово! Сытно! Вкусно! Полезно! Меня порадовал результат. Не только своими вкусовыми качествами, но и хорошим "выходом" готового продукта. Данный рецепт рассчитан на 5-6 порций. Вкус самодостаточный, кисло-сладкий, но не приторный. Дочь предложила в следующий раз отварить на гарнир рис. Неплохой вариант. Семья осталась довольна! Я рисковала. Муж мой - большой консерватор в пище. Может лечь спать голодным, если ему не понравиться запах, вкус или внешний вид предложенного блюда или просто это что-то новое, непривычное... В данном случае он высоко оценил предложенный ужин и даже пошутил - "Купи кимоно, будет ещё вкуснее!" Решила взять этот рецепт на вооружение и поделиться с вами. Может и вам понравится. Рейтинг: +71
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? НМСОА под кисло-сладким соусом кулинария, вторые блюда, рецепты, мясо, соус
Нежное мясо с овощным ассорти под кисло-сладким соусом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Мясо под соусом "Гурман"Сюрприз в сырном соусе Котлетки с подливой Шашлык!!! От Артура Конан Дойля Рыба по-тайски по-русски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У меня есть вопросик Сколько времени вымачиваются баклажаны?
Вымачиваю недолго - мин 15-20...
БОльшое спасибо тебе за лук!!! иначе бы ничего не получилось! ))))
Я тоже думаю, что лук можно заменить....удачи!
Спасибо.
А что это за название такое НМСОА?
Вот видите - заинтересовала
НМСОА - нежное мясо с овощным ассорти....читать первое предложение))))
Попробуйте!
Но если моя семья одобрила, значит вкусно! )))
я так понимаю, что на дегустацию я опоздала
эдак ты меня, кумонька, заставишь к плите стать
классно смотрятся овощи в сковороде, прям на холст просятся
повторим как-нибудь!
Я думаю, что и без сахара будет вкусно...овощи, мясо, сладкий лук....
может вкус блюда и будет немного другой....добавь травок душистых....
и без уксуса ,но тоже очень вкусно и быстро
Вкус,всё же другой! ))))
я просто пастой практически не пользуюсь, от того и ратую за помидоры
Так яж в тот день все помидорки на аджику извела....а бежать на базар - поздно, в магазин -лень...)))
Отличное чувство юмора!
Спасибо за интересный рецепт, возьму в избранное.
Тока один вопрос у меня остался... Майечка, что такое НМСОА? Шото я тупая не врубаюсь. Хде расшифровка аббревиатуры? Нежное Мясо С Овощами Афигенное?
Спасибо за дополнение - используем!
...))) читай первое предложение поста! но ты расшифровала ещё лучше!))))
И шо характерно даже пендель от мамаки не словила за безграмотность )))
сегодня объявили конкурс про твой рыцептик. не иначе как ты навеяла
пойду с горя сгрызу красный-красный пэрэць
Тю, да что у нас мало рецептов такого цвета...?!
Вот с томатным соусом еще можно приготовить.
Про майонез такого не слышала.
Про майонез вопрос зависит от ингредиентов, которые входят в состав холодного соуса под названием «майонез». Как правило, это яичный желток, горчица, растительное масло и лимонная кислота или уксус.
Если рассмотреть состав майонеза внимательнее, мы найдем там много интересного: Во многие виды современных майонезов входят модифицированные растительные масла - транс-жиры. В результате употребления большого количества этих жиров может развиться атеросклероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца и болезни обмена веществ.
От этого могут развиться необратимые изменения в мозгу.
Спасибо! а в некоторых рецептах читаешь: смазать майонезом, положить в духовку...
Рискуют люди!
ПС: Майя, спасибо! Утащила к себе. Люблю я такое всякое... кисло-сладкое )))
maximonline.ru/statji/_article/ovkusnyx-izdorovyx-mutantax/
Вообще, на эту тему копья ломают и будут ломать. Но от этого ГМО меньше в нашей жизни вряд ли уже станет. Мы едим его уже десятки лет. Большая часть сортов овощей и фруктов давно утратила свою изначальную ДНК, все кругом удобрялось, удобряется и удобряться будет. Так стоит ли заморачиваться? Особенно если нет возможности уехать в какую-нибудь глубинку и там выращивать собственные овощи без удобрений и нитратов, и в надежде на то, что выбранные вами сорта не генно-модифицированнные )))
Кстати, про памперсы говорили что приводят поголовно к бесплодию. Но к счастью у тех кто когда их носил, уже свои дети есть. Так что время покажет, что такое ГМО и с чем его едят)))
Так что, дорогая,жить и кушать -вредно!))))
По сути даже те же огурчики и помидорчики которые растут на собственном огороде уже давно не такие первозданные как были много лет назад.Потому что семена покупаются и какие они там еще вопрос.Так что о полезности томатного соуса даже собственного приготовления, лучше тоже забыть. Не говоря о покупном , в котором от натуральности только цвет красителей.
Так вот перепробовав все сорта что привезли.Староверы забраковали все, сказали что это не картошка, а черте что.Правда чертей они не употребляли в характеристике, но смысл был именно таким.И угостили ,даже подарили свою картошку.Скажу откровенно по вкусу их картошка совершенно была не такой к какой мы на то время привыкли.Это были словно совершенные разные овощи.
Так что то что мы едим сейчас, наш организм уже научился переваривать.Но это всё не сравнить с тем, что было много лет назад.
...((( согласна! Вкус картошки из детства, с бабушкиного огорода был совсем другой!....
Переваривать то он научился, а вот последствия этого....просто на лицо - дети сейчас почти все рождаются с патологией, болячки многие "помолодели"...
Я тут заметила, что старшее поколение, кому сейчас за 80...как-то здоровее 50-летних...в чём причина?...- вода, питание, лекарства...
80 летние питались не лучше нас и стрессов у них было не меньше нашего. Но при этом были диспансеризации, были наблюдения врачей, были санатории и профилактории.Каждые пол года тебя проверяли, просвечивали, заставляли сдавать анализы и ты ползала по огромному списку врачей которые разглядывали тебя чуть ли не в лупу.Так же было и у них.А сейчас? Я в поликлинике была последний раз лет пятнадцать назад. Если судить по посещению и моей карточке. При чем я даже не уверена что она там есть, то я здоровая как лошадь.Поэтому мы не лечим болезни мы их запускаем или просто пропускаем.
Плюс вон смотрю на бабушек спортсменок с подъезда что ходят "прогуляться" , да они пополам складываются похлеще моих котов. А я если так сложусь, то так и закопают пополам.
Почему да потому что у них физические нагрузки были нормой их жизни.Это они и коня даже сейчас остановят и маньяка поймают треснув авоськой и в горящую хату войдут и выйдут.
А мы нет мы не то что остановить, мы отбежать от этого коня не успеем с нашей прыткостью.
Я вон на свою свекровь смотрю.Она болеть начинает когда ей нечем заняться.В ней столько энергии что она запросто футбольное поле перекопает и не устанет.А я помру на первой же лопате.
Мы слабые потому что живем иначе, и наши дети тоже самое. Двигаемся мало. А тело это механизм который без нагрузки разваливается.
Вот подумала, много слишком слов и мыслей накопилось... и по поводу стрессов, и питания и медицины....
давай я сформулирую у себя в дневнике. там и поговорим...я позову!
- бабушке моего мужа в этом году 90 будет. Так она в огороде трудится как пчелка, так шустро орудует инструментами, через забор перепрыгивает, я аж себя какой-то ущербной рядом чувствовала, так как у меня такой энергии в свои 25 и в помине не было.
И она говорит всегда, что человек живет, пока двигается (работает). Дай Бог ей здоровья!
Англичане, которые любят проводить различные исследования продуктов на предмет «польза-вред», выяснили, что антиоксидантов (веществ, борющихся со свободными радикалами, которые в свою очередь могут вызывать опухолевые процессы) в натуральном соевом соусе в 10 раз больше, чем в красном вине, и в 150 раз больше, чем в цитрусовых.
Считается также, что вещества, содержащиеся в соевом соусе, благотворно влияют на сосуды, укрепляя их стенки. Отсюда, мол, причина того, что корейцы и японцы меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, да и вообще живут дольше россиян.
Хотя в синенькой чашечке думала что грибы. оказалось кубики баклажана.Не очень его люблю как раз из-за этого его привкуса.И толи я безрукая. то ли баклажаны на меня сильно обижаются. Но даже после предварительного вымачивания они со мной "дружить" не хотят.Но глядя на это красивейшее блюдо, буду наверное с ними "мириться" до победного конца)))
Выглядит блюдо так вкусно что попробовала бы сейчас его сделать, но боюсь не найду баклажанов.Поэтому заберу в избранное, появятся приготовлю.
Вот только еще один вопрос, который наверное продемонстрирует меня как "великую" кулинарку))) Это зачем мясо обваливать в крахмале? чтобы ровно зажарилось? Ну уж простите за кулинарную тугодумость.Правда не знаю.)))
Так что всё выходит так как надо. Когда появятся баклажаны, надеюсь у меня уже будет на чем быстро обжаривать мясо.)
Оставить свой комментарий