Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НМСОА под кисло-сладким соусом

НМСОА под кисло-сладким соусом Нежное мясо с овощным ассорти под кисло-сладким соусом.
 
Вечер пятницы. Захотелось побаловать семью чем-то вкусненьким.Вспоминаю, что на днях мне попался неплохой рецепт - обещает быстро и вкусно накормить семью ужином. Мне понравился состав продуктов, которые можно найти в любом доме, а вот оценить вкус самого блюда по описанию сложно...
А тут ещё по разным каналам ТV показывают разные кулинарные шоу. А там такие вкусности готовят...Чем я хуже?

"Ждёшь в гости друзей или родственников? Приготовь сытное, аппетитное и полезное блюдо из мяса и овощей с нежным, пикантным соусом".
 
Вот я и решила попробовать! И порепетировать, вдруг пригодится...
Что ещё привлекло меня в этом рецепте - готовится быстро, получается вкусно и экономично! Это немаловажно для любой хозяйки.
Ну, что можно приготовить с небольшого кусочка мяса на ужин? Перемолоть на котлеты, сделать биточки с гарниром? Можно, но неинтересно!

Итак, для этого замечательного блюда нам понадобится:

1. Мясо, около 400 гр, желательно свинина, но и куриное филе будет неплохо.
2. По 2 шт средних размеров баклажана и сладкого перца(желательно красного)
3. Лук-порей (у меня был только один, желательно 2 шт)
4. Луковица ялтинского (красного) лука
5. Соевый соус
6. Растительное масло ( о пользе оливкового не спорят)
7. Сахар, соль, перец, молотый имбирь, крахмал
8. 2 столовых ложки томатной пасты
9. по рецепту было пол стакана уксуса, я использовала меньше - 4 стол. ложки

 

 
Моем,чистим овощи. В баклажана срезаем кожицу. Режем кубиками баклажан и перец. Я всегда вымачиваю баклажаны в солёном растворе, чтобы убрать горечь. Нарезаю лук-порей кольцами, а луковку крымского лука на 6-8 частей.
Ставлю сковородку на огонь, разогреваю масло и слегка обжариваю лук-порей и перец.

 
Мясо режем ломтиками.

 
Посолить, поперчить, добавить 1 ч. л крахмала, половинку чайной ложки молотого имбиря .
 

 
Поджарим мясо на растительном масле до золотистой корочки, минут так 5-6, добавив в сковородку 1-2 ст. ложки соевого соуса.
 

 
Затем ставлю на маленький огонь старый, любимый, ещё мамин казанчик, которому уже лет 40, и перекладываю в него почти готовое мясо, прожаренный перец с луком-пореем, крупно порезанный крымский лук, аккуратно перемешиваю. Отжатые баклажаны обжариваю и добавляю в казан. Пусть рагу тушится до готовности.
 

 
Теперь можно приступить к приготовлению соуса.
 
Смешиваю томатную пасту, с соевым соусом (2-3 ст. ложки),добавляю 5 ст. ложек сахара и уксус. Постоянно помешиваю, пока сахар не растворился.
 

 
Затем развожу в пол-стакане воды 1 ст. ложку крахмала и добавляю в соус. Он загустел, значит готов!
 

 
Добавляю соус в компанию к моему мясо-овощному рагу. Очень аккуратно перемешиваю и оставляю на маленьком огне до готовности. Пусть овощи и мясо немного протомятся в соусе... минут 10.
 
Прошло всего минут 40, а ароматное, вкусное рагу готово!
Сытно! Вкусно! Полезно!

 

 
Меня порадовал результат. Не только своими вкусовыми качествами, но и хорошим "выходом" готового продукта. Данный рецепт рассчитан на 5-6 порций. Вкус самодостаточный, кисло-сладкий, но не приторный. Дочь предложила в следующий раз отварить на гарнир рис. Неплохой вариант.
 
Семья осталась довольна! Я рисковала. Муж мой - большой консерватор в пище. Может лечь спать голодным, если ему не понравиться запах, вкус или внешний вид предложенного блюда или просто это что-то новое, непривычное... В данном случае он высоко оценил предложенный ужин и даже пошутил -
"Купи кимоно, будет ещё вкуснее!"
Решила взять этот рецепт на вооружение и поделиться с вами. Может и вам понравится.



майя   15 октября 2011   4793 34 131  


Рейтинг: +71


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

НМСОА под кисло-сладким соусом
кулинария, вторые блюда, рецепты, мясо, соус

Нежное мясо с овощным ассорти под кисло-сладким соусом.
 
Вечер пятницы. Захотелось побаловать семью чем-то вкусненьким.Вспоминаю, что на днях мне попался неплохой рецепт - обещает быстро и вкусно накормить семью ужином. Мне понравился состав продуктов, которые можно найти в любом доме, а вот оценить вкус самого блюда по описанию сложно...
А тут ещё по разным каналам ТV показывают разные кулинарные шоу. А там такие вкусности готовят...Чем я хуже?
Читать статью

 



Тэги: кулинария, вторые блюда, рецепты, мясо, соус



Статьи на эту тему:

Мясо под соусом "Гурман"
Сюрприз в сырном соусе
Котлетки с подливой
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
Рыба по-тайски по-русски


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 15 октября 2011 года   +5  
Точно вкусненько! Спасибо! В воскресенье побалую сынульку новым блюдом! Только приготовлю из куриного филе.
 
майя пишет:
Я всегда вымачиваю баклажаны в солёном растворе, чтобы убрать горечь.

У меня есть вопросик Сколько времени вымачиваются баклажаны?
майя # 15 октября 2011 года   +7  
Надеюсь, понравится!))))
Вымачиваю недолго - мин 15-20...
мак # 15 октября 2011 года   +3  
Спасибо за ответ! Люблю тебя!
SvetlanaSvetik deleted # 15 октября 2011 года   +5  
Сегодня же сделаю. Попробую!
albinanick # 15 октября 2011 года   +4  
Кимоно купила ? )))))))))
майя # 15 октября 2011 года   +6  
неа...нет подходящих размеров...)))
БОльшое спасибо тебе за лук!!! иначе бы ничего не получилось! ))))
Скоро бабушка # 15 октября 2011 года   +5  
Какая вкусняшка!
майя # 15 октября 2011 года   +7  
Н-да!!! Приятного аппетита!
Лариса # 15 октября 2011 года   +5  
Оригинально и явно вкусно)
майя # 15 октября 2011 года   +6  
Спасибо!))))
Елена Батьковна # 15 октября 2011 года   +3  
Прочитала, прямо "слюнки потекли". Интересный рецептик. Еще больше понравилось, как описан. Про риск (та же ситуация!), кимоно....
майя # 15 октября 2011 года   +4  
Благодарю вас!...срочно покупаем кимоно!
Елена Батьковна # 15 октября 2011 года   +3  
Еще раз прочитала.... Забрала.
Yozya # 15 октября 2011 года   +3  
Надо выбраться в магазин за мясом и баклажанами! И приготовить вкусняшку по вашему рецепту! Правда, вот с ялтинским луком будут проблемы! Такой я у нас вряд ли найду, но поискать стоит. В крайнем случае обычный положу или побольше порея! Спасибо за рецепт!
майя # 15 октября 2011 года   +4  
Надеюсь вы удивите домашних!...)))
Я тоже думаю, что лук можно заменить....удачи!
VVarwara # 15 октября 2011 года   +3  
Супер! Пока читала и смотрела фотки, чуть слюной не захлебнулась!
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Я тебя понимаю!)))) сама на это повелась!и результат порадовал!
Alesya_Marchenko # 15 октября 2011 года   +3  
Вкусняшка! У меня слюнки текут, наверное, пора обедать))
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Приятного аппетита!)))
relena # 15 октября 2011 года   +4  
Очень аппетитно (сглатывая слюнки...)! И набор продуктов обычный, а вот так не делала, надо непременно своих побаловать.
Спасибо.
А что это за название такое НМСОА?
майя # 15 октября 2011 года   +3  
relena пишет:
А что это за название такое НМСОА?

Вот видите - заинтересовала
НМСОА - нежное мясо с овощным ассорти....читать первое предложение))))
Попробуйте!
relena # 15 октября 2011 года   +3  
Это из каких , в смысле, кухонь?! Из японских? Или из индийских? )))
майя # 15 октября 2011 года   +3  
честно - не знаю! да и какая разница!....)))
Но если моя семья одобрила, значит вкусно! )))
zolotaia # 15 октября 2011 года   +3  
О новая вкуснятина,спасибо!!!А красный салатный лук-это не тоже самое?
майя # 15 октября 2011 года   +3  
не совсем...но, я думаю тоже подойдёт - он более сладкий, чем обычный! )))
zolotaia # 15 октября 2011 года   +3  
Спасибо!!!
relena # 15 октября 2011 года   +5  
Вот как раз мама принесла таких луковок!
майя # 15 октября 2011 года   +5  
))) это ЗНАК! пора к плите! )))
мамака # 15 октября 2011 года   +4  
краси-и-и-иво...
я так понимаю, что на дегустацию я опоздала
эдак ты меня, кумонька, заставишь к плите стать
 
классно смотрятся овощи в сковороде, прям на холст просятся
майя # 15 октября 2011 года   +3  
)))) извини, кума, было слишком вкусно!)))
повторим как-нибудь!
jewel # 15 октября 2011 года   +5  
АААААААА хочу срочно попробовать вкусняшку!!! Танечка, что надо сделать, чтобы ты порадовала сим чудом?
мамака # 15 октября 2011 года   +3  
в гости ее зазвать...
jewel # 15 октября 2011 года   +5  
и она приготовит?
майя # 15 октября 2011 года   +4  
я ж написала "порепитирую"!))) доведу до совершенства к след. сезону!
jewel # 15 октября 2011 года   +5  
тогда остаётся ждать того самого следующего сезона....
майя # 15 октября 2011 года   +3  
Да сколько той зимы!? )))
jewel # 15 октября 2011 года   +4  
и не говори)))))))))))
natocnkakom # 15 октября 2011 года   +3  
Здорово! Должно быть вкусно...
майя # 15 октября 2011 года   +4  
не сомневайся!Вкусно!))))
ивушка # 15 октября 2011 года   +5  
Понравилось, сделаю! Спасибо!
майя # 15 октября 2011 года   +4  
Я рада, что тебе понравилось!
Фантастка # 15 октября 2011 года   +5  
как всё красивенько и вкусненько! а без сахара никак не обойтись?
майя # 15 октября 2011 года   +4  
Как я рада тебя видеть, дорогая!
Я думаю, что и без сахара будет вкусно...овощи, мясо, сладкий лук....
может вкус блюда и будет немного другой....добавь травок душистых....
Фантастка # 15 октября 2011 года   +5  
лук такой я тоже люблю, часто именно его использую в блюдах, какие травки ты имеешь в виду? лично я терпеть не могу кинзу например, а вот базилик обожаю.
майя # 15 октября 2011 года   +4  
Я думаю, базилик, петрушка подойдёт! )))
Brigami # 15 октября 2011 года   +3  
Лучше укроп вместо петрушки.
майя # 15 октября 2011 года   +2  
это на любителя...петрушка, базилик - пряные травы...
людмила валентиновна # 15 октября 2011 года   +5  
Спасибо,очень вкусный и быстрый рецептик! Я примерно так готовлю куриное филе,только со свежими помидорами
и без уксуса ,но тоже очень вкусно и быстро
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Так я тоже часто делаю филе с сл.перцем, морковкой и луком...
Вкус,всё же другой! ))))
Brigami # 15 октября 2011 года   +3  
Я готовлю подобное рагу из куриного филе. Возник вопрос: почему томатная паста, ведь сейчас еще полно свежих помидор, в Одессе так уж точно, я полагаю?
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Вы правы, помидоры ещё есть...но я взяла томат(дома был) чтобы сделать по рецепту...)))
татка7930 # 15 октября 2011 года   +3  
Хороший рецепт, хотя со свежими помидорами будет лучше чем с пастой
майя # 15 октября 2011 года   +3  
не спорю...но я побоялась, что соус будет жидковат...)))
татка7930 # 15 октября 2011 года   +3  
так загустить тем же крахмалом и хорошо "выпарить" лишнюю влагу и все будет пучком.
я просто пастой практически не пользуюсь, от того и ратую за помидоры
Brigami # 15 октября 2011 года   +3  
Во, я тоже терпеть не могу пасту!
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Молодцы, девочки!
Так яж в тот день все помидорки на аджику извела....а бежать на базар - поздно, в магазин -лень...)))
Камлана # 15 октября 2011 года   +4  
майя пишет:
"Купи кимоно, будет ещё вкуснее!"

Отличное чувство юмора!
Спасибо за интересный рецепт, возьму в избранное.
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Благодарю за внимание к моему кулинарному творчеству! ))))
sofiz # 15 октября 2011 года   +3  
Пока читала изошла слюной ,значит очень вкусно ++++Спасибо!
майя # 15 октября 2011 года   +3  
Советую приготовить! )))
sofiz # 15 октября 2011 года   +3  
Ага я забрала побаловать мужа надобно .)))
майя # 15 октября 2011 года   +3  
не забудь про кимоно! Успех гарантирую! ))))
sofiz # 15 октября 2011 года   +3  
))) Лишь бы получилось ,а то Хиракири или как там ,мне обеспечено ))))
майя # 15 октября 2011 года   +3  
ВСЁ обязательно получится!)))
sofiz # 15 октября 2011 года   +3  
)) Буду надеятся ,что да !
Skarlet # 15 октября 2011 года   +3  
вот с баклажанами еще не делала, надо попробовать
майя # 15 октября 2011 года   +2  
vasalina # 15 октября 2011 года   +3  
очень интересно и вкусно!!
майя # 15 октября 2011 года   +2  
Благодарю! )))
SvetlanaSvetik deleted # 16 октября 2011 года   +3  
Всё сделала кроме соевого соуса. Вместо него томат с майонезом - тоже вкусно.
майя # 16 октября 2011 года   +3  
А в соусе самый цимус...!)))
SvetlanaSvetik deleted # 16 октября 2011 года   +2  
Возможно... но он мне не очень нравится... однако, каждому своё. А в целом очень даже хорошо.
Татарка # 16 октября 2011 года   +5  
умммм... Как аппетитно!
Fiona-v # 17 октября 2011 года   +3  
Veritas # 19 октября 2011 года   +6  
Подтверждаю: это обалденно вкусно! А если туда еще ананасика кусочков и сока немножко... мммм! Это ж песня!
Тока один вопрос у меня остался... Майечка, что такое НМСОА? Шото я тупая не врубаюсь. Хде расшифровка аббревиатуры? Нежное Мясо С Овощами Афигенное?
мамака # 19 октября 2011 года   +5  
расшифровала "на ура!"
майя # 19 октября 2011 года   +5  
КАК я РАДА тебя видеть у себя на кухне! ))))
Спасибо за дополнение - используем!
Veritas пишет:
что такое НМСОА?

...))) читай первое предложение поста! но ты расшифровала ещё лучше!))))
Veritas # 19 октября 2011 года   +4  

майя пишет:
но ты расшифровала ещё лучше!))))

И шо характерно даже пендель от мамаки не словила за безграмотность )))
майя # 19 октября 2011 года   +4  
Она тоже рада тебя видеть! ))))
мамака # 19 октября 2011 года   +4  
а вот не стыдно шпынять пожилую даму?
майя # 19 октября 2011 года   +5  
А где здесь пожилая дама???
мамака # 19 октября 2011 года   +5  
а как лучше выжившая или недожившая?))))))))))
майя # 19 октября 2011 года   +5  
пожившая, но недожившая! )))
мамака # 19 октября 2011 года   +5  
лихо ты закрутила ))))))))))
майя # 19 октября 2011 года   +6  
Вся в тебя!)))
Veritas # 20 октября 2011 года   +4  
Вот именно. Какую-то еще пожилую даму приплели... Ну ваще.
мамака # 20 октября 2011 года   +5  
эээээээээх, кумася, поторопилась ты со своей аббревиатурой
сегодня объявили конкурс про твой рыцептик. не иначе как ты навеяла
 
пойду с горя сгрызу красный-красный пэрэць
майя # 20 октября 2011 года   +4  
Видела! Хороший конкурс!
Тю, да что у нас мало рецептов такого цвета...?!
Тимонька # 22 октября 2011 года   +4  
Отчитываюсь: сделала. Проглотили языки! Очень вкусно, чувствую, рецепт приживется надолго. Спасибо!
майя # 22 октября 2011 года   +4  
Я очень рада, что вашей семье понравился!!!
dva_loskutka # 11 ноября 2011 года   +4  
Очень аппетитно! Надо будет попробовать приготовить
Lana Ter # 22 марта 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт, беру себе. Пост закончится, обязательно приготовлю!
RISHA N # 20 августа 2012 года   +2  
интересный рецепт
SvetlanaSvetik deleted # 3 февраля 2013 года   -4  
Соевый соус вреден. Чем гордиться и восхищаться?
Вот с томатным соусом еще можно приготовить.
майя # 3 февраля 2013 года   +3  
Брысь!
SvetlanaSvetik deleted # 3 февраля 2013 года   -2  
Взаимно, Майя!
Lira # 3 февраля 2013 года   +2  
А майонез полезен?
SvetlanaSvetik deleted # 3 февраля 2013 года   -3  
Соя является одной из сельскохозяйственных культур, над которыми в настоящее время производятся генетические изменения. ГМ-соя входит в состав всё большего числа продуктов.
Про майонез такого не слышала.
Про майонез вопрос зависит от ингредиентов, которые входят в состав холодного соуса под названием «майонез». Как правило, это яичный желток, горчица, растительное масло и лимонная кислота или уксус.
Если рассмотреть состав майонеза внимательнее, мы найдем там много интересного: Во многие виды современных майонезов входят модифицированные растительные масла - транс-жиры. В результате употребления большого количества этих жиров может развиться атеросклероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца и болезни обмена веществ.
Арекса # 3 февраля 2013 года   +2  
Соус майонез не предназначен для термической обработки! Это очень вредно!
От этого могут развиться необратимые изменения в мозгу.
SvetlanaSvetik deleted # 3 февраля 2013 года   -1  
Арекса пишет:
Соус майонез не предназначен для термической обработки!

Спасибо! а в некоторых рецептах читаешь: смазать майонезом, положить в духовку...
Рискуют люди!
Тимонька # 3 февраля 2013 года   +3  
Света, если в рецептах вас лично что-то не устраивает, вполне можно их не делать, обойтись привычной похлебкой. Или на худой конец "есть Солнце, закусывать абрикосом". И уж совсем лишнее таскаться по чужим статьям годовой давности и выносить свои вердикты и советы бывалого кулинара. Здесь все взрослые и самостоятельные.
майя # 3 февраля 2013 года   +3  
Спасибо!...)))
Заис # 4 февраля 2013 года   +5  
Ну чего вы так ругаетесь? Это ж, как черный пиар ))) Сколько еще людей благодаря этому увидели этот рецепт )))
ПС: Майя, спасибо! Утащила к себе. Люблю я такое всякое... кисло-сладкое )))
VVarwara # 9 февраля 2013 года   +3  
Не пожалеешь! Я готовила))) Тоже хочу сказать - спасибо Майя)) Иначе я бы не поняла, как в китайских ресторанчиках готовят мясо. Загадка для меня была))
майя # 9 февраля 2013 года   +2  
Veritas # 3 февраля 2013 года   +4  
Светлана, но вы же взрослая разумная женщина и наверняка знаете, что практически все овощи и фрукты, которые выращиваются и продаются (да, и те что у бабушек на базаре) являются генно-модифицированными. Еще в советские времена целая куча ученых корпела над тем, чтобы продлить сроки хранения овощей, сделать их менее привлекательными для вредителей. Выводились новые сорта, виды овощей и фруктов. А как вы думаете это делалось? Да весь мир уже давным давно ест сплошные ГМО, только раньше никто по этому поводу не заморачивался.
Ася0905 # 3 февраля 2013 года   +3  
Да вы шоооооо? Я только про водку слышала, что над ней эксперименты проводились!
Veritas # 3 февраля 2013 года   +3  
Вот тут почитайте - просто и по существу про все эти страхи-ужасы и чудеса селекции и ГМО:
maximonline.ru/statji/_article/ovkusnyx-izdorovyx-mutantax/
Вообще, на эту тему копья ломают и будут ломать. Но от этого ГМО меньше в нашей жизни вряд ли уже станет. Мы едим его уже десятки лет. Большая часть сортов овощей и фруктов давно утратила свою изначальную ДНК, все кругом удобрялось, удобряется и удобряться будет. Так стоит ли заморачиваться? Особенно если нет возможности уехать в какую-нибудь глубинку и там выращивать собственные овощи без удобрений и нитратов, и в надежде на то, что выбранные вами сорта не генно-модифицированнные )))
Ася0905 # 3 февраля 2013 года   +2  
)))))))))Знаете, мое мнение такое - люди обладают удивительной приспособляемостью. А значит или привыкнем или нет. И я уж точно не высматриваю есть ГМО или нет ГМО. Возникновение аллергии еще могу принять. Могу принять непереносимость продукта, и изменение свойств, но не более. А вот как в С2Н5ОН ген проникнуть может я понять не могу))))
Кстати, про памперсы говорили что приводят поголовно к бесплодию. Но к счастью у тех кто когда их носил, уже свои дети есть. Так что время покажет, что такое ГМО и с чем его едят)))
Veritas # 3 февраля 2013 года   +3  
Вот и я так смотрю на вещи. Изменить тенденцию мы все равно не в силах. Еще я буду себе стресс зарабатывать размышляя о том, что возможно в будущем у моих правнуков вырастет щупальце или там глаз третий прорежется )) Никаких действительно убедительных доказательств вреда таких продуктов пока не существует. Так не лучше ли из своего меню исключить те продукты, которые действительно вредны и все об этом знают - вроде колбаски, магазинных тортиков, фритюра, майонеза и т.п. Я уж молчу об алкоголе и сигаретах )) Мне кажется, если уж здоровое питание кого-то так волнует, стоит начать с того, что легко изменить самому. Но зачастую противниками ГМО являются люди ведущие далеко не самый здоровый образ жизни. Загадка... ))
Ася0905 # 3 февраля 2013 года   +4  
Проще обвинить ГМО, чем себя) Сужу по себе, так хочется обвинить кого нибудь)Но причина всегда во мне)))
Veritas # 3 февраля 2013 года   +4  
Друг! ))
Ася0905 # 3 февраля 2013 года   +3  
))))
VVarwara # 3 февраля 2013 года   +5  
Чем же вреден хороший соевый соус?
майя # 3 февраля 2013 года   +5  
))) вредно практически ВСЁ!....как посмотришь ящик или почитаешь...ужас просто - кушать нечего! Даже в хлеб столько вредного могут намешать..., в сахар - стекло, соль!...и др. неприятные добавки...про фрукты и овощи, сладости, конфеты - вообще промолчу...
Так что, дорогая,жить и кушать -вредно!))))
Ненси # 3 февраля 2013 года   +2  
Я часто употребляю соевый соус. О его "вредности" на мой взгляд говорит именно тот факт что народности которые готовят всё с соевым соусом на удивление долго живут и особо на здоровье не жалуются.А это пожалуй говорит о многом.Ну по крайней мере для меня,как одна из веских причин, почему мне нравится соевый соус.
По сути даже те же огурчики и помидорчики которые растут на собственном огороде уже давно не такие первозданные как были много лет назад.Потому что семена покупаются и какие они там еще вопрос.Так что о полезности томатного соуса даже собственного приготовления, лучше тоже забыть. Не говоря о покупном , в котором от натуральности только цвет красителей.
майя # 3 февраля 2013 года   +3  
Грустно, но ты права!....
Ненси # 3 февраля 2013 года   +3  
Да, ладно.Наш организм уже адаптировался к такому питанию.Я не раз уже рассказывала. Как однажды напросилась с учеными в гости к староверам. И как раз получилась так что они им привезли несколько сортов той современной картошки которую мы уплетали и расхваливали.
Так вот перепробовав все сорта что привезли.Староверы забраковали все, сказали что это не картошка, а черте что.Правда чертей они не употребляли в характеристике, но смысл был именно таким.И угостили ,даже подарили свою картошку.Скажу откровенно по вкусу их картошка совершенно была не такой к какой мы на то время привыкли.Это были словно совершенные разные овощи.
Так что то что мы едим сейчас, наш организм уже научился переваривать.Но это всё не сравнить с тем, что было много лет назад.
майя # 3 февраля 2013 года   +4  
Ненси пишет:
всё не сравнить с тем, что было много лет назад.

...((( согласна! Вкус картошки из детства, с бабушкиного огорода был совсем другой!....
Переваривать то он научился, а вот последствия этого....просто на лицо - дети сейчас почти все рождаются с патологией, болячки многие "помолодели"...
Я тут заметила, что старшее поколение, кому сейчас за 80...как-то здоровее 50-летних...в чём причина?...- вода, питание, лекарства...
Ненси # 3 февраля 2013 года   +4  
Да всё.Хотя если сравнивать с другими странами, там ведь по сути тоже самое едят, пьют, моют. Но отличие в том, что там люди следят за своим здоровьем.А мы ползем только когда помираем.Это же отношение и к себе и к детям. Хватаемся тогда когда жаренный петух клевать начинает. А до этого не болит и всё замечательно. А в странах где продолжительность жизни выше там болит не болит , а обследуются.
80 летние питались не лучше нас и стрессов у них было не меньше нашего. Но при этом были диспансеризации, были наблюдения врачей, были санатории и профилактории.Каждые пол года тебя проверяли, просвечивали, заставляли сдавать анализы и ты ползала по огромному списку врачей которые разглядывали тебя чуть ли не в лупу.Так же было и у них.А сейчас? Я в поликлинике была последний раз лет пятнадцать назад. Если судить по посещению и моей карточке. При чем я даже не уверена что она там есть, то я здоровая как лошадь.Поэтому мы не лечим болезни мы их запускаем или просто пропускаем.
Плюс вон смотрю на бабушек спортсменок с подъезда что ходят "прогуляться" , да они пополам складываются похлеще моих котов. А я если так сложусь, то так и закопают пополам.
Почему да потому что у них физические нагрузки были нормой их жизни.Это они и коня даже сейчас остановят и маньяка поймают треснув авоськой и в горящую хату войдут и выйдут.
А мы нет мы не то что остановить, мы отбежать от этого коня не успеем с нашей прыткостью.
Я вон на свою свекровь смотрю.Она болеть начинает когда ей нечем заняться.В ней столько энергии что она запросто футбольное поле перекопает и не устанет.А я помру на первой же лопате.
Мы слабые потому что живем иначе, и наши дети тоже самое. Двигаемся мало. А тело это механизм который без нагрузки разваливается.
Veritas # 3 февраля 2013 года   +2  
+1. Согласна со всем, кроме может стрессов. Старшее поколение, конечно, войну прошло (хотя из оставшихся в живых сейчас большинство были детьми в то время), но в целом они жили во времена стабильности. Они получали свои 120 рублей зарплаты и знали твердо, что голодными не останутся, пусть и роскоши не будет. Их дети гуляли на улице вечером и можно было за них не беспокоится. Их родители получали пенсии, на которые можно жить, и имели доступ к вполне достойной бесплатной медицине. А сейчас народ живет в постоянном страхе потерять работу, потерять обесценившиеся накопления, беспокоятся за детей, за родителей, беспокоятся что денег не хватит тупо на поесть нормально при растущих коммунальных платежах... Все таки уровень стресса сейчас выше у людей.
майя # 3 февраля 2013 года   +2  
И тебя, дорогая подруга, позову! ))))
Veritas # 3 февраля 2013 года   +2  
Жду )
майя # 3 февраля 2013 года   +2  
Да, Алёна, много правильных вещей говоришь...но хочу свои соображения рассказать по этому поводу..
Вот подумала, много слишком слов и мыслей накопилось... и по поводу стрессов, и питания и медицины....
давай я сформулирую у себя в дневнике. там и поговорим...я позову!
Yozya # 4 февраля 2013 года   +2  
Ненси пишет:
Она болеть начинает когда ей нечем заняться.В ней столько энергии что она запросто футбольное поле перекопает и не устанет.А я помру на первой же лопате.

- бабушке моего мужа в этом году 90 будет. Так она в огороде трудится как пчелка, так шустро орудует инструментами, через забор перепрыгивает, я аж себя какой-то ущербной рядом чувствовала, так как у меня такой энергии в свои 25 и в помине не было.
И она говорит всегда, что человек живет, пока двигается (работает). Дай Бог ей здоровья!
MAKAKA # 3 февраля 2013 года   +4  
SvetlanaSvetik пишет:
Соевый соус вреден.

Англичане, которые любят проводить различные исследования продуктов на предмет «польза-вред», выяснили, что антиоксидантов (веществ, борющихся со свободными радикалами, которые в свою очередь могут вызывать опухолевые процессы) в натуральном соевом соусе в 10 раз больше, чем в красном вине, и в 150 раз больше, чем в цитрусовых.
Считается также, что вещества, содержащиеся в соевом соусе, благотворно влияют на сосуды, укрепляя их стенки. Отсюда, мол, причина того, что корейцы и японцы меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, да и вообще живут дольше россиян.
Ненси # 3 февраля 2013 года   +1  
Какой интересный рецептик. Нечто похожее делала. Хотя сказать что похожее не скажу, этот намного интереснее. Просто соус поход на тот который порой добавляю в мясо.Мне нравится именно его вкус, да и мясо с ним.Правда опять же с натяжкой скажу, что похоже.Потому как делала не со свининой, а с курятиной и не включала баклажан.
Хотя в синенькой чашечке думала что грибы. оказалось кубики баклажана.Не очень его люблю как раз из-за этого его привкуса.И толи я безрукая. то ли баклажаны на меня сильно обижаются. Но даже после предварительного вымачивания они со мной "дружить" не хотят.Но глядя на это красивейшее блюдо, буду наверное с ними "мириться" до победного конца)))
Выглядит блюдо так вкусно что попробовала бы сейчас его сделать, но боюсь не найду баклажанов.Поэтому заберу в избранное, появятся приготовлю.
Вот только еще один вопрос, который наверное продемонстрирует меня как "великую" кулинарку))) Это зачем мясо обваливать в крахмале? чтобы ровно зажарилось? Ну уж простите за кулинарную тугодумость.Правда не знаю.)))
natocnkakom # 3 февраля 2013 года   +2  
Ален, мясо в крахмале - это мулька китайской кухни. И типа соус гуще, и мясо интереснее. Когда-то Настя писала - зачем точно, но я не помню.
Ненси # 3 февраля 2013 года   +1  
Если откровенно понятия не имела.Но как Жанна пишет надо быстро обжаривать.Значит пока блюдо надо точно откладывать.У меня пока новая поверхность в коробке, а на старой плите быстро обжарить не получится.
Так что всё выходит так как надо. Когда появятся баклажаны, надеюсь у меня уже будет на чем быстро обжаривать мясо.)
Skarlet # 3 февраля 2013 года   +3  
оно тогда получается с румяной корочкой и сочное внутри, я так делала... причем его надо быстро-быстро обжаривать, буквально пару минут.
Ненси # 3 февраля 2013 года   +1  
Ага, спасиб.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.