Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сало от Терентьича
Мой муж в летнее время часто принимает участие в регате. Как правило, все берут из дома харчи.
Однажды, приехав домой, он рассказал о сале "от Терентьеча". Такого вкусного сала еще не пробовал. Терентьич, член экипажа яхты "Арго", на которой мой муж ходит в море. Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту. Я уверена, что в каждой украинской и не только семье, кушают соленое сало. Обычно, я сало пересыпаю солью и складываю в банки, здесь же мы его будем готовить иначе. Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам. Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем. В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода. Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня. Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап. Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками. Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку. Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится. Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой. Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо. Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала. Приятного аппетита! Рейтинг: +83
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Сало от Терентьича сало, рецепты, кулинария, заготовки, вареное сало
Мой муж в летнее время часто принимает участие в регате. Как правило, все берут из дома харчи. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Осень - пора солить САЛО!Баклажаны сладкие Шашлык домашний "с дымком" Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4 Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обязательно приготовлю!!!!!!!!!
ВКУСНО! А с морковкой попробую
Как хорошо, что мы не в ЕЭС - пусть кушают все обезжиренное и синтетическое, ну а мы уж, как нибудь сальцом закусывать будем
Супер!Буду пробовать!С морковкой очень красиво получается!
Еще вкусное сало получается вареное в луковой шелухе. На копченое похоже.
Много раз слышала про луковую шелуху,нужно будет обязательно попробовать!
Тогда нужно сало с мясной прослойкой
А вообще не могу сказать по какому рецепту мне больше нравится. Стараюсь всегда и так и так сделать, если количество сала позволяет конечно.
Я скучаю по тебе
фсё... кранты приличиям и белой зависти... завидую ТАК, шо аж ушки вспотели!!! :о))))
Какая я глупая! Посмотрела на ссылку, да она у меня в "избранное" была!)Спасибо!
а уж после комментов, так надо скорую вызывать.
пасиб тебе, Ириша, рецепт здоровский!
ото. щас сала красивого найти, надо побегать. хотя приятель киевский, приезжая к нам, набирает сала впрок.
тогда я представляю какое сало в Киеве
щас вмру от воспоминаний
Мож я от того и балованая?
Я поняв, буду к тебе у гости ехать затарюсь салом в подарок
(низко кланяется, до земли)
я ж за сало многа чего сделать могу, чего в здравом уме не сделаю
и думать начинаю, а мож по почте тебе послать?
Оставить свой комментарий