Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Осенний джаз и банановое солнце
Погода испортилась окончательно. За окном сыплет мелкий противный дождик. Тупо пялюсь в окно на лужи и толстого дядечку без зонта.
Пришла кошка, села рядом. Медленной ленивой волной накатывает меланхолия. Нет, с этим что-то решительно нужно делать! Гнать хандру к чертям собачьим и, наконец, воплотить в жизнь пирог, который мне давно покоя не даёт! Вот сейчас как не поленюсь одеться и шагнуть в дождь за фруктами! Лучше сначала приготовлю тесто, тогда уж точно не отступлю. Продуктов надо совсем немного, у меня всё есть: 100 г масла; 200 г муки; 30 г сахара; щепотка соли; ванильный сахар; граммов 70 воды Масло порублю ножом вместе с мукой в крошку Добавлю соль, сахар, ванильный сахар Всё перемешаю и разотру ложкой. Теперь немного воды и замешу тесто Заверну в плёнку и отправлю в холодильник. Всё, отступать некуда, позади холодильник с тестом! Вернулась. Всё не так уж плохо! Скакать через лужи весело, в лужах листики плавают – красиво… О чём это я… Теперь готовлю: 80 г слив. масла; 120 г сахара; 3 банана Масло растоплю в форме Высыплю туда сахар Подожду пока карамелизуется Бананы очищу от кожуры и нарежу кружочками Выложу кружочки бананов поверх карамели Вот ведь я буду не я, если не впихну еще чего ни будь от себя. Достала апельсинку и несколько долек порезала на кусочки Тесто раскатаю в пласт и выложу поверх фруктов Наколю вилкой, лишнее обрежу Отправлю в заранее прогретую духовку минут на 20. Пока выпекается, несколько слов о том, что я собственно замутила. Тарт Татен – общее название французских карамельно-фруктовых пирогов-перевёртышей. Чаще всего Татен готовится с яблоками, но встречаются и вариации, как вот, например, мой банановый Татен. Существует версия, что одна из сестёр Тотен испекла пирог неправильно, не положив лист теста. По другой версии пласт теста заметно подгорел и пирог покрыли новым слоем теста, а затем перевернули. Но всё это не важно, потому как клиентам десерт понравился. Пирог- не пирог, а просто большая тарталетка – тарт. У меня остались обрезанные кусочки теста. Можно использовать его для приготовления маленьких тарталеток или для печенья. У меня будут печеньки: Достаю пирог из духовки. Лопаточкой слегка отодвигаю от бортиков, чтобы убедиться, что мой пирог без проблем отстанет от формы. Накрываю блюдом и переворачиваю. Алле-оп! Мама дорогая! Так вот где солнце затерялось! Хлопнула входная дверь – это дитё из школы. - Привет, мам! Классно пахнет! - Смотри, Цветок, я солнце испекла! У Светика радость – каникулы начинаются. По этому поводу и закатим чаепитие. Заводим джаз и готовим чай. Щепотку имбиря, щепотку гвоздики, щепотку корицы Собственно, чай: Заливаем и млеем … Хорошо!.. Если есть на свете рай, то он здесь и сейчас! Жизнь удалась! Ирина Готовцева Рейтинг: +50
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Осенний джаз и банановое солнце пирог, бананы, карамель, татен, десерт, чай, готовцева, рецепты, кулинария
Погода испортилась окончательно. За окном сыплет мелкий противный дождик. Тупо пялюсь в окно на лужи и толстого дядечку без зонта. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Десерт ЛюбимыйПирог "Нежность" Безе домашнее Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И рецептик и рассказ такой солнечно-тёплый))))
меня тоже так называют!!!!!
Очень понравился и тарт, и красиво написано.
Обязательно в избранное!
Спасибо
В общем, я рада, что существуют такие праздничные рецепты, которые помогают моей 10-летней хозяюшке расти (я говорю о солнечных фотографиях, которые помогли моей дочке вдохновиться). У нас даже дождик сеял, как в описании - о, как!
СПАСИБО!
http://www.myjulia.ru/post/432401/
http://www.myjulia.ru/post/437668/
Кусочек теста отщипнула и раскатала на тарт (у меня было пару бананов в холодильнике, захотелось повторить). Тесто раскатала тоненько и, не давая времени на доп. расстойку, отправилав духовку на 15 минут. Мне понравилось больше, чем с указанным в посте тестом. Тарт получился более нежным, но всё же более хрустящим.
Оставить свой комментарий