Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенний джаз и банановое солнце

Осенний джаз и банановое солнце Погода испортилась окончательно. За окном сыплет мелкий противный дождик. Тупо пялюсь в окно на лужи и толстого дядечку без зонта.
Пришла кошка, села рядом. Медленной ленивой волной накатывает меланхолия.
 
Нет, с этим что-то решительно нужно делать! Гнать хандру к чертям собачьим и, наконец, воплотить в жизнь пирог, который мне давно покоя не даёт! Вот сейчас как не поленюсь одеться и шагнуть в дождь за фруктами!

 
Лучше сначала приготовлю тесто, тогда уж точно не отступлю.
 
Продуктов надо совсем немного, у меня всё есть:

100 г масла;
200 г муки;
30 г сахара;
щепотка соли;
ванильный сахар;
граммов 70 воды

 

 
Масло порублю ножом вместе с мукой в крошку
 

 
Добавлю соль, сахар, ванильный сахар
 

 
Всё перемешаю и разотру ложкой. Теперь немного воды и замешу тесто
 

 
Заверну в плёнку и отправлю в холодильник.
 

 
Всё, отступать некуда, позади холодильник с тестом!
 
Вернулась. Всё не так уж плохо! Скакать через лужи весело, в лужах листики плавают – красиво…
О чём это я…

Теперь готовлю:


80 г слив. масла;
120 г сахара;
3 банана

 

 
Масло растоплю в форме
 

 
Высыплю туда сахар
 

 
Подожду пока карамелизуется
 

 
Бананы очищу от кожуры и нарежу кружочками
 

 
Выложу кружочки бананов поверх карамели
 

 
Вот ведь я буду не я, если не впихну еще чего ни будь от себя. Достала апельсинку и несколько долек порезала на кусочки
 

 
Тесто раскатаю в пласт и выложу поверх фруктов
 

 
Наколю вилкой, лишнее обрежу
 

Отправлю в заранее прогретую духовку минут на 20.
 
Пока выпекается, несколько слов о том, что я собственно замутила.
 
Тарт Татен – общее название французских карамельно-фруктовых пирогов-перевёртышей. Чаще всего Татен готовится с яблоками, но встречаются и вариации, как вот, например, мой банановый Татен. Существует версия, что одна из сестёр Тотен испекла пирог неправильно, не положив лист теста. По другой версии пласт теста заметно подгорел и пирог покрыли новым слоем теста, а затем перевернули. Но всё это не важно, потому как клиентам десерт понравился. Пирог- не пирог, а просто большая тарталетка – тарт.
 
У меня остались обрезанные кусочки теста. Можно использовать его для приготовления маленьких тарталеток или для печенья.
 
У меня будут печеньки:
 

 

 
Достаю пирог из духовки.
 

 
Лопаточкой слегка отодвигаю от бортиков, чтобы убедиться, что мой пирог без проблем отстанет от формы. Накрываю блюдом и переворачиваю. Алле-оп!
 

 
Мама дорогая! Так вот где солнце затерялось!
 
Хлопнула входная дверь – это дитё из школы.
- Привет, мам! Классно пахнет!
- Смотри, Цветок, я солнце испекла!
 
У Светика радость – каникулы начинаются. По этому поводу и закатим чаепитие. Заводим джаз и готовим чай.
 
Щепотку имбиря, щепотку гвоздики, щепотку корицы
 

 
Собственно, чай:
 

 
Заливаем и млеем …
 

 
Хорошо!.. Если есть на свете рай, то он здесь и сейчас!
 

 
Жизнь удалась!
 

Ирина Готовцева



Brigami   21 октября 2011   4044 33 38  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенний джаз и банановое солнце
пирог, бананы, карамель, татен, десерт, чай, готовцева, рецепты, кулинария

Погода испортилась окончательно. За окном сыплет мелкий противный дождик. Тупо пялюсь в окно на лужи и толстого дядечку без зонта.
Пришла кошка, села рядом. Медленной ленивой волной накатывает меланхолия.
 
Нет, с этим что-то решительно нужно делать! Гнать хандру к чертям собачьим и, наконец, воплотить в жизнь пирог, который мне давно покоя не даёт! Вот сейчас как не поленюсь одеться и шагнуть в дождь за фруктами!
 
Лучше сначала приготовлю тесто, тогда уж точно не отступлю.
Читать статью

 



Тэги: пирог, бананы, карамель, татен, десерт, чай, готовцева, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Десерт Любимый
Пирог "Нежность"
Безе домашнее
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 21 октября 2011 года   +2  
Выглядит очень вкусно
Brigami # 21 октября 2011 года   +3  
Очень, очень вкусно! Поверьте, а лучше проверьте!
Caty_L # 21 октября 2011 года   +1  
Хотела спросить, а формочка силиконовая или нет. Если силиконовая, карамелька не пристает?
Brigami # 21 октября 2011 года   +2  
Форма тефлоновая. В силиконовой не пробовала выпекать.
Caty_L # 21 октября 2011 года   +2  
Спасибо. У меня силиконовые формы, спрошу у подруг, может кто в них подобное пек.
Морозова Люда # 21 октября 2011 года   +1  
Думаю, силиконовая тоже подойдет. Я, во всяком случае, завтра испробую именно ее.
Мыша в кедах 1 # 21 октября 2011 года   +3  
Ой какая нямочка получилась!!
Brigami # 21 октября 2011 года   +2  
Спасибо!
Ольга Сирота # 21 октября 2011 года   +2  
Очень понравилось, спасибо
И рецептик и рассказ такой солнечно-тёплый))))
Brigami # 21 октября 2011 года   +1  
Благодарю!
natocnkakom # 21 октября 2011 года   +2  
Ой, какая вкуснятина!!! Сколько смотрю на эти пироги, но не решаюсь сделать.
Brigami # 21 октября 2011 года   +2  
Это так просто! Надо только решиться.
natocnkakom # 21 октября 2011 года   +2  
Ну... я вон только недавно решилась на песочные пироги... Почему-то дрожжевые и типа бисквитов шли "на ура", а песочные я как-то упустила
комарова # 21 октября 2011 года   +2  
Очень аппетитно и солнечно, спасибо
relena # 21 октября 2011 года   +3  
Какое солнышко! Давно такой пирог-перевертыш задумываю, а что-то не решаюсь. Спасибо за подробное описание!
albinanick # 21 октября 2011 года   +3  
Очень, очень интересно ! Ну, и вкусно, наверно )))
Камлана # 21 октября 2011 года   +3  
Brigami пишет:
Смотри, Цветок, я солнце испекла!

меня тоже так называют!!!!!
Очень понравился и тарт, и красиво написано.
Обязательно в избранное!
Спасибо
татка7930 # 21 октября 2011 года   +2  
Пирог просто Ах! Понравилось очень и сам рецепт и оформление статьи замечательное!
Афанасенко Елена # 21 октября 2011 года   +3  
АААААААААААА- обалдеть! Надо попробовать, а можно и не бананы класть?
Brigami # 21 октября 2011 года   +2  
Можно! Яблоки, груши, сливы, да, в общем-то, любые фрукты.
Морозова Люда # 21 октября 2011 года   +1  
Выглядит просто великолепно. Надо попробовать.
sofiz # 21 октября 2011 года   +2  
Зачиталась так хорошо описанно всё ,даже чуть про пирог позабыла ,а как увидела .Спасибочки .+++
Толик # 21 октября 2011 года   +2  
Выглядит потрясающе, надо будет попробовать!!!
рамашкина # 21 октября 2011 года   +2  
Вот это да-а-а-а!!! Смотрю на великолепные фотографии и нет никаких сомнений, что это не только красиво, но и вкусно! Спасибо вам! Однозначно - в избранное
Сладкий сахар # 22 октября 2011 года   0  
текут слюни...
майя # 22 октября 2011 года   +1  
Супер! Ярко, вкусно, красиво!
ritmik # 23 октября 2011 года   +2  
Спасибо, Ирина за воскресное угощение! Всё делала Валюшка (тесто, начинку), даже в магазин сама ходила. Угощались под песни Ирины Богушевской.
В общем, я рада, что существуют такие праздничные рецепты, которые помогают моей 10-летней хозяюшке расти (я говорю о солнечных фотографиях, которые помогли моей дочке вдохновиться). У нас даже дождик сеял, как в описании - о, как!
СПАСИБО!
Brigami # 23 октября 2011 года   +1  
Надеюсь понравилось? А у нас, кстати, сегодня солнце!
Brigami # 23 октября 2011 года   +1  
Сколько лет Валюшке? Уже проявляет интерес к кулинарии? Моя хозяйка тоже любит повозиться на кухне. Я даже купила ей небольшую лёгкую сковородку, чтобы ей было удобнее работать. Загляните сюда с Валюшкой, может ребёнку понравится:
http://www.myjulia.ru/post/432401/
http://www.myjulia.ru/post/437668/
ritmik # 26 октября 2011 года   +2  
Обязательно заглянем, ведь скоро каникулы! Валюшке 10 лет, но готовит она лет с 6, начала с пирожков. Любит крошить салаты. Вот её фото на тему 8-е марта, а салат приготовлен самостоятельно по рецепту
Brigami # 27 октября 2011 года   +1  
Умничка какая! А моя любительница блинчиков.
ritmik # 28 октября 2011 года   0  
Это мы уже поняли, когда пошли по ссылкам.
Seagull_L # 23 октября 2011 года   +1  
Да, это очень вкусный пирог-перевертыш. Я еще корешок имбиря в карамель добавляю. Попробуйте в следующий раз. Очень солнечное фото!
Brigami # 27 октября 2011 года   +1  
Девочки, готовила сегодня рыбный пирог из такого теста: http://www.myjulia.ru/post/431710/
 
Кусочек теста отщипнула и раскатала на тарт (у меня было пару бананов в холодильнике, захотелось повторить). Тесто раскатала тоненько и, не давая времени на доп. расстойку, отправилав духовку на 15 минут. Мне понравилось больше, чем с указанным в посте тестом. Тарт получился более нежным, но всё же более хрустящим.
Jelena965569 # 29 октября 2011 года   +2  
Класс!
Сладкий сахар # 2 декабря 2011 года   +1  
здоровский рецепт!!!только что приготовила, уплетаем с удовольствием!!!
Brigami # 2 декабря 2011 года   +3  
Проблема только в том, что он слишком быстро уплетается!
Сладкий сахар # 3 декабря 2011 года   +1  
это точно!Сегодня попробую приготовить с апельсинами)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.