Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ярмарка красок
Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
Деревянные качели, расписные карусели. Звуки шарманки, гаданье цыганки, Медовый пряник, да воздушный шарик. Осень - для меня пора шороха листьев, капель дождя, горячей духовки и запаха разных вкусностей. Так приятно угостить разными полезными вкусностями своих родных людей. Да-да, именно полезными, ведь впереди холодная зима и авитаминоз. Организму нужно срочно запасаться всякими разными витаминами, а у осени "в закромах" этих витамин тьма! Грех этим не воспользоваться. В моих закромах оказался вот такой набор: Из данного буйства ассортимента в мою фантазию одно блюдо не уместилось. Поэтому, на сегодня, полезно-разноцветно-вкусное меню такое: Закуска - фаршированные помидоры Первое блюдо - пряный суп-пюре из тыквы Основное блюдо - соте по-каменецки, со свиными стэйками Десерт - творожный крем с яблоками и бананом В данном меню все ингредиенты рассчитаны на три персоны. Время приготовления в целом заняло 2 часа 30 минут. Так что данная цветная феерия еще и быстра в приготовлении. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Свежие помидоры - 6 штук Плавленый сырок- 2 штуки Яйца - 2 штуки, отваренные вкрутую Чеснок - 3-4 зубочка Майонез - 2 столовых ложки Листья винограда - для украшения 1. Подготовка помидоров. Помидоры вымыть, обсушить и срезать с двух сторон тонкими пластинами по кусочку. С одной стороны чайной ложкой (или кофейной, а лучше - нуазеткой) вычистить мякоть и образовавшийся сок. Получаем заготовку похожую на пустой бочонок. Совет: обязательно срезайте с двух сторон для устойчивости на блюде. Выбранную серединку не выбрасывайте. Если сока из помидоров у вас много, его можно заморозить в пластиковой емкости и использовать для приготовления других блюд. 2. Приготовление начинки. У нас на Подолье данную начинку называют салат "Белочка", но умные в кулинарии люди рассказали, что это Еврейский салат. Не буду спорить о правильности названия, но на сегодня это начинка для помидоров. Сырок и очищенные от скорлупы яйца натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс для чеснока (в народе сие устройство зовут чеснокодавка). Добавить майонез и тщательно перемешать. Совет: если у вас нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке предварительно укрыв ее пищевой пленкой сложенной в 3 слоя, а затем аккуратно ножиком снять натертую массу и положить к сыркам. 3. Сырной массой фаршируем помидоры. Это можно сделать кулинарным шприцом, а можно и простой чайной ложкой. Совет: если у вас осталась начинка, она прекрасно подойдет для бутербродов или как начинка для тонких блинчиков ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ Тыква - 500 г Сливки - 100 г Морковь - 150 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Соль - 12 чайные ложки Имбирь - свежий 3 см, сушеный щепотка Сметана - 3 столовых ложки Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 головка Средиземноморские травы - 1 чайная ложка Укроп - для украшения 1. Все овощи очистить от кожуры и нарезать в абсолютно произвольной форме. На разогретой сковороде с оливковым маслом протомить до прозрачности лук. Затем к луку добавить мелко нарубленный чеснок и морковь. И только в последнюю очередь тыкву. Все тщательно перемешать и жарить на небольшом огне 5-6 минут. Совет: желательно тыкву обжаривать отдельно, тогда у нее получается более яркий вкус 2. Переместить все овощи в сотейник. Посолить, натереть на мелкой терке имбирь (или добавить сухой) и средиземноморские травы. Перемешать и залить 500 мл горячей воды. Тушить на медленном огне около 25 минут. Время от времени помешивать. Совет: овощи нужно протушить до полной готовности, тогда их легче будет привести в пюреобразное состояние. Средиземноморские травы можно заменить прованскими травами, вкус практически идентичный. 3. Готовые овощи процедить и в блендере измельчить до пюреобразного состояния. Добавить сливки и немного овощного бульона, перемешать. Совет: перед тем как влить сливки в пюре, их нужно немного прогреть либо на сковороде, либо в микроволновке. Если этого не сделать, при контакте с горячим пюре они свернутся, и блюдо будет испорчено. 4. Подаем в глубокой тарелке, заправив ложкой сметаны и мелко рубленным укропом. СОТЕ ПО-КАМЕНЕЦКИ СО СВИНЫМИ СТЭЙКАМИ Для соте по-каменецки понадобится: Баклажаны - 3-4 штуки Морковь - 1 штука, крупного размера Репчатый лук - 1 головка Свежие помидоры - 4 штуки Перец ратунда - 3 штуки Чеснок - 3-4 зубчика Цветная капуста -7-8 небольших соцветий Сливочное масло - 40 г Растительное масло - 5-6 столовых ложек Соль, черный перец - по вкусу Для стэйка нужно: Филе свинины - 600 г Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 столовых ложки Репчатый лук - 1-2 головки Приготовление соте: 1. Овощи вымыть, просушить и очистить от кожуры. Баклажаны нарезать крупными кусками размером около 2,5 на 2,5 см. Поместить в глубокую миску и залить соленой водой (столовая ложка соли на стакан холодной воды), прижать чем-то тяжелым. Оставить на 20 минут. Пока баклажаны ждут своего часа, мы полукольцами режем лук, трем на крупной терке морковь и режем на полоски ратунду. Помидоры бланшируем, снимаем кожу и нарезаем. Тут нам пригодится мякоть и сок, оставшийся от фаршированных помидоров, его тоже используем. Совет: перец ратунду можно заменить болгарским перцем, если взять разноцветный, тогда буйство красок в соте прямо голову кружит. 2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем лук, морковь и перец. Соединяем все овощи в одно целое. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Совет: баклажаны перед жаркой нужно тщательно промыть под проточной холодной водой и отжать. Тогда при жарке они сохранят свою форму и не расползутся. 3.В отдельной кастрюле довести воду до кипения. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки карри и 1 столовую ложку уксуса. В этой воде отварить цветную капусту до готовности. Совет: для улучшенного вкуса цветную капусту можно отварить без уксуса, а только потом после приготовления замариновать в нем на часа полтора. 4. Готовое соте выкладываем на тарелку украшаем зеленью и "натыкиваем" местами соцветия цветной капусты Совет: набираем соте из сковороды шумовкой для того что бы стекал лишний сок. Приготовление стэйков: 1. Филе свинины нарезаем порционными кусками. Слегка отбиваем. Совет: отбивать нужно через пищевую пленку и деревянной скалкой, так филе сохраняет свою сочность. 2.Отбитое филе поперчить, но не солить (!). На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем филе по несколько минут с каждой стороны. Мясо посолить только тогда когда оно будет полностью готово. Совет: если вы опасаетесь, что филе снаружи подгорит, а внутри останется сухим, то жарить нужно по схеме - сильный огонь 1минута, средний 3 минуты. Так с каждой стороны. 3 Готовые стэйки снимаем со сковороды и в оставшемся масле и соке жарим лук. Совет: лук лучше всего обжаривать на медленном огне. Тогда он получается хрустящий сверху и нежный внутри. Подаем блюдо как только стэйки будут готовы ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ Яблоки - 2-3 штуки Банан - 2 штуки Творог (жирный) - 120 г Мед (жидкий) - 3 столовых ложки Половина лимона Сок свеклы - 1 чайная ложка 1. Очищенный банан размять вилкой с добавлением чайной ложки лимонного сока. Добавит творог и мед. Тщательно перемешать. Совет: банан лучше всего брать перезрелый, его легче разминать. Если мед у вас не жидкий - растопите его в микроволновке или на паровой бане 2 Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешать с творожно-банановой смесью. Затем в блендере взбить получившуюся массу. Добавить сок свеклы для цвета. Украсить листиками мяты, мелиссы и/или черносливом. Совет: сок свеклы можно заменить на сок моркови, тогда масса получится оранжевой. А если взять сок шпината, то зеленой. Можно массу заморозить, периодически помешивая, тогда выйдет сорбе. С качелями, цыганами и шариками у меня не получилось. А вот с яркими красками, надеюсь, все сложилось. Ну-с, приступим. Приятного аппетита!
Рейтинг: +75
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Ярмарка красок конкурс, осень, яркий
Этой ярмарки краски, разноцветные пляски, Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Чаепитие с ОсеньюОсенние перевёртыши Приводим себя в порядок после жаркого лета Парашют осенней пустоты Осень это сны листопада.... Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
аппетитно
и так подробно, что и дилетант приготовит.
ты уверена, что верно выбрала профессию?
респект и уважуха!
Ну ты прям меня захвалила, аж неудобно
Когда это профессия то не тот феншуй)))
Хотя...(от меркантильная я морда!) Я твой коммент отправлю жюри в качестве предупреждения)))))
*жалобно* хАчу стейк......
На ночь глядя и такая вкуснотища , я теперь всю ночь буду мучиться, что мимо меня пролетели "эти ярмарки краски"....
Это точно! Вот и мне пока что в лом и я тоже иду и покупаю)))
Так что таки я местами лентяйка
Но можно написать
НУЖНО!!! Я даже представления не имею о таком блюде, а сыр просто обожаю)))
Нужно обязательно!!!! Жду!!!!
а венчиком - как на шарманке
бойся меня, бооооооооойсяяяяяя
)))))) ага)))))
очень аппетитно!
спасибо
Спасибо))
Это компот или ещё что?? У нас в магазине в последнее время в отделе соков появился напиток УЗВАР ГРУШЕВЫЙ, мне по вкусу он напомнил компот из сухофруктов
А Питеру всего каких-то 300 лет(((( поэтому мы и не знакомы с этим словом...
Капец.. изошлася слюной!!!!
Суп у самое сердце ранил! Да и все остальное просто шик!
или у Вас так каждый день?
хороший стол, хорошие друзья, что еще надо хорошему человеку?
а диеты - это от лукавого...
шоб смотреть в зеркало и нравицца себе)))
нравиться себе в зеркале надо всегда.
другое дело, когда недостаточный или избыточный вес мешает здоровью. тут диета - лечебный механизм.
с другой стороны, ты сама знаешь о разнице между стройной газелью и похудевшей коровой
такой пойдёт?))) шо-то у смайликов я бровей ишшо не видела))))))))))))))))
Водки!
Натали, так весь то цимес рецептов, что они как и практически фсе диетические и никакого урона фигуре не несут.
Танюх, рецепты отличные!!!
Спасибо большое!! Мне очень нужна сейчас подобная поддержка!!!
Супермозг, так ты еще и Кулинарный талантище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня прям слов нет!!!!
но слов у меня все равно нет )
ЗДОРОВСКИЙ НАБОР РЕЦЕПТОВ
Ну да... что правда то правда. Разленилась я совсем)))
Обязательно на днях что-то придумаю и опубликую. А то застыдила мну прям
спасибо)
Оставить свой комментарий