Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Груши в шафране

Груши в шафране Ах, как же я давно собиралась приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг...Дела, супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец! Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете их готовить. Понимаю... дела, супы-борщи.))
 
Нам понадобится:
4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. рылец шафрана
1 стручок ванили
2 ч. л. тертой лимонной цедры
3-4 столовые ложки коньяка (рома, бальзама, ликера)
 
Важно! Груши должны быть спелыми, но твердыми и ОБЯЗАТЕЛЬНО вкусными. Не надейтесь, что обилие специй превратят ватную и невкусную грушу в чудо кулинарии. Получится ватная, невкусная груша со специями.)) По поводу спиртного. Не обязательно, но желательно.
 

Итак, груши очистить, хвостики оставить - так пикантнее. Приготовить специи. На фото еще бутон чайной розы, это так...понты для фото.))) Можно и без нее. Но в сироп я розу добавляла.
 

Положить груши в небольшую кастрюльку (можно воспользоваться мультиваркой), залить холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала груши (чем меньше воды, тем ярче вкус), добавить цедру, сахар, шафран, коньяк. Стручок ванили разрезать, вычистить семена ножом, добавить и их. Стручок тоже опустить в воду. Поставить на огонь. Варить груши от 20 минут до часа на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ. Вода должна лишь подрагивать, не булькать. Наша цель - не сварить груши (они ведь готовые, правда), а добиться чтобы они впитали в себя цвет и вкус от специй.
 

Я варила 40 минут, затем огонь выключила и оставила груши остывать в воде. Не могу Вам передать, какой аромат витал в квартире! Восторг! Уже ради одного этого надо было их приготовить! Вот как все это выглядело часа через полтора. Груши вынуть, сироп уварить на сильном огне без крышки наполовину. Процедить.
 
Подавать такие груши можно как холодными, так и теплыми. Идеально - теплыми с шариком ванильного мороженого, щедро сдобренным уваренным грушевым сиропом



Seagull_L   24 октября 2011   3071 5 34  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Груши в шафране

Ах, как же я давно собиралась приготовить эти груши! И готовить-то несложно, и времени много не отнимают, и все продукты в наличии, да вот все как-то недосуг...Дела, супы-борщи, одним словом - будни, обыденность. И вот, наконец! Свершилось! Результатами делюсь с Вами. Несколько красивых фотографий ведь совсем не помешают, правда? Даже если Вы и не будете их готовить. Понимаю... дела, супы-борщи.))
 
Нам понадобится:
4 средние спелые твердые груши
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л.
Читать статью

 






Комментарии:

Fiona-v # 24 октября 2011 года   +2  
Очень красивый десерт.
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +2  
Да, красивый. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Спасибо.))
татка7930 # 24 октября 2011 года   +3  
Красиво, вкусно, пикантно!
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +3  
Мне почему-то кажется, что мои материалы комментируют с опаской. Очень сдержанно. Или мне показалось? Может, я и не права....
татка7930 # 25 октября 2011 года   +1  
Показалось))) Я просто пишу коротко и по смыслу. Особенно если не знакома с человеком
Чаронга # 24 октября 2011 года   +2  
Читаю ваши посты и никак не пойму. Чем вы больше увлечены? Кулинарией или фотографией?))))) И то, и то чудесно))))
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +3  
Спасибо. Я Вас тоже читаю. Даже нашла песню в Интернете. Ту, откуда берет начало ваш ник. Понравилась. Меня Лариса зовут. А кулинария и фотография для меня связаны неразрывно. Это моя страсть, увлечение.
Чаронга # 24 октября 2011 года   +2  
Очень приятно)))) Я Алена. Рада, что песня вам понравилась.
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +2  
Приятно познакомиться, Алена. Очень понравилась песня. И группа. К своему стыду, не слышала ее раньше.
Оляля3 # 24 октября 2011 года   +4  
ВАУ!!!!
Красота и вкуснятина! И вполне возможно в домашних условиях! Спасибо за рецепт!
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +3  
Вполне, да))) Спасибо за столь эмоциолнальный комментарий. Приятно
майя # 24 октября 2011 года   +3  
Здорово!!!
Так красиво и, я уверена, что безумно вкусно!!!что захотелось приготовить...
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +3  
Попробуйте.)) Ваниль можно заменить пакетиком ванильного сахара, шафран не заменишь ничем. Но цвет такой можно получить, если добавить куркуму
майя # 24 октября 2011 года   +2  
))))Спасибо за дополнение!
nuf_nuf # 24 октября 2011 года   +4  
И ты Брут ? Встала на путь грушеварения?
Ларис, очень красивые фотографии. Вкус для меня до боли знаком. Удачи и победы!
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +2  
А что делать, Сара? Не все ж тебе плюшками баловаться. Сорри, грушами. Спасибо, дорогая
матаня # 24 октября 2011 года   +2  
Глаз не отвести! Надо попробовать, все есть, кроме коньяка. Молотый шафран же пойдет?
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +2  
Конечно подойдет. Можно и без коньяка, особенно, если десерт будут есть дети
матаня # 24 октября 2011 года   +2  
Конечно, с детьми. Втихаря такую красоту не приготовишь.))) аромат выдаст.
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +2  
Тогда коньяком запиваем. Тоже вариант
Seagull_L # 24 октября 2011 года   +3  
Но, должна Вас разочаровать, скорее всего Ваш молотый шафран и не шафран вовсе. В лучшем случае куркума. Настоящий шафран, как правило, не измельчают. Но это не суть важно. Цвет он даст, а специй и без него хватает
матаня # 24 октября 2011 года   +2  
isalar пишет:
и не шафран вовсе

да и ладно, цвет красивый, аромат и вкус приятный. Я его в ризотто всегда добавляю.
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +3  
Ризотто это вещь. Тоже люблю)
Ттшка # 25 октября 2011 года   +3  
Какая красота! Жаль шафран у нас не продают!
мисс # 25 октября 2011 года   +2  
а я нашла, 0,12 гр - 59 руб, этого хватит на приготовление двух таких блюд.
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +2  
Тогда готовь, Свет. Не пожалеешь.
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +2  
Танюша, куркумой замени
мисс # 25 октября 2011 года   +2  
Красотааааааааа, Нет слов.
Seagull_L # 25 октября 2011 года   +2  
Спасибо, дорогая))
Onella1 # 1 ноября 2011 года   +1  
цвета осени просто бушуют!:-)
Seagull_L # 1 ноября 2011 года   0  
larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +3  
Лар, привет! Это я, larik_malasha. Классный рецепт! Только не могу разобраться... вроде в условиях написано, что нужно использовать овощ осннего оттенка... или фрукты тоже подойдут?
Seagull_L # 2 ноября 2011 года   +1  
Привет, Лар. Ну, я сначала опубликовала, а потом правила прочла
larik_malasha # 2 ноября 2011 года   +2  
значит, нужны только овощи... А то у меня был классный рецепт оранжевого цвета, но из фруктов Ну ладно, ничего страшного


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.