Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Канапушки

Канапушки Сколько лет сама питаюсь и других радую этими бутербродиками, но так и не могу понять, к какому виду они относятся. Вообще не понимаю, чем канапе отличаются от тартинок. «Тартинка» мне больше нравится, потому что похоже на «тортик» (знаю, что это неправильно, но этим же самым словом порой называю кусок торта – подай мне тартинку, например). Но вроде бы всё же это ближе к канапе. Называю их ласково канапушки – опять же вопреки всем правилам русского языка и визуальному восприятию (нет ничего, что напоминало бы веснушки). Ну, извините, это ж «канапе» - основа-то французская. А французы, полагаю, не обидятся, что их элегантное слово я так «уродую».
 
Итак, кусочки хлеба (настаиваю, чтобы это был ржаной) слегка обжариваются на сковородке. Сейчас я обзавелась хорошей антипригарной сковородкой, для которой масло в подобных случаях не то что нежелательно, а противопоказано. На простую сковороду раньше, само собой, кидала маслица. В общем, не до горькой обжарки, но до приятного подсушивающего хлеб румянца дойти надо. Наверное, для этого можно обойтись и тостером, но у меня такой штуки никогда не было, не знаю.
 
А дальше всё до безобразия просто (ёлки-палки, здесь такие шедевры кулинарии представляют, что мне эти канапушки блюдом-то стыдно назвать). Помидорчики и сваренные вкрутку яйца нарезаются кольцами, укладываются на эти кусочки хлеба. Сверху - капелька майонеза и веточка зеленушки (в данном случае была петрушка, но кому что больше по душе).
 
Замечательны мои канапушки тем, что и в горячем виде, только-только со сковородки вкусны и очень даже сытны, и можно их в холодильник на завтра пульнуть (но только до завтра, не на неделю).
 

 

И вообще, это и перекус неплохой, и для нежданных гостей приготовить можно (в общем, как и любые другие бутерброды – что есть в доме, то и метай на хлеб). И самое главное! Это универсальная еда. Можно вприкуску с чаем, можно как закусь к сорокаградусному напитку, можно поглощать как отдельную самостоятельную еду.
 


 
Приятного аппетита!



TATYANA NIKIT   24 октября 2011   3266 1 12  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Канапушки
бутерброд, помидор, яйцо

Сколько лет сама питаюсь и других радую этими бутербродиками, но так и не могу понять, к какому виду они относятся. Вообще не понимаю, чем канапе отличаются от тартинок. «Тартинка» мне больше нравится, потому что похоже на «тортик» (знаю, что это неправильно, но этим же самым словом порой называю кусок торта – подай мне тартинку, например). Но вроде бы всё же это ближе к канапе.
Читать статью

 



Тэги: бутерброд, помидор, яйцо



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Запеканка с печенью и рисом
Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году
Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой



Комментарии:

Флю # 24 октября 2011 года   +2  
Опять еда на ночь))) Ваши солнышки такие соблазнительные, ой, то есть канапушки
TATYANA NIKIT # 24 октября 2011 года   +1  
ага, с работы придешь - серьезного ничего готовить не охота, вот таких карапузиков как навернешь...
Sexymama # 24 октября 2011 года   +2  
Kak vsegda, vsye genialnoe - prosto! Vashi kanapushki ochen dazhe appetetnie na vid i, sudya po ingridientam, vkusni. Obyazatelno poprobuyu!
TATYANA NIKIT # 24 октября 2011 года   +1  
Надеюсь, понравится. Одна деталь: если очень хочется, можно посолить - лучше поверх помидоров. Я не солю, томатный вкус сам по себе нравится.
TATYANA NIKIT # 24 октября 2011 года   0  
Sexymama пишет:
vsye genialnoe - prosto!

не поспоришь
Sexymama # 24 октября 2011 года   +2  
Ya bi tozhe bez soli delala, plyus maionez chut-chut solenovatii.
TATYANA NIKIT # 24 октября 2011 года   0  
Вай-вай-вай, только сейчас перечитала правила: обязательно фото продуктов до приготовления. А редактировать статью уже невозможно. Ну, вот так...
 
Просто женщина # 25 октября 2011 года   +1  
симпатичные!
Ттшка # 25 октября 2011 года   +1  
Какие Канапушки!
natocnkakom # 25 октября 2011 года   +3  
Симпатичные канапушки. А что - мне понравилось название!
татка7930 # 25 октября 2011 года   +1  
На мой взгляд, чем блюдо проще тем оно шедевральнее.
Ваши канапушки суперские. Мне понравились. Сегодня будут гости буду их потчевать такой закуской.
Спасибо
TATYANA NIKIT # 25 октября 2011 года   +1  
На здоровье! Приятных посиделок!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.