Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Канапушки
Сколько лет сама питаюсь и других радую этими бутербродиками, но так и не могу понять, к какому виду они относятся. Вообще не понимаю, чем канапе отличаются от тартинок. «Тартинка» мне больше нравится, потому что похоже на «тортик» (знаю, что это неправильно, но этим же самым словом порой называю кусок торта – подай мне тартинку, например). Но вроде бы всё же это ближе к канапе. Называю их ласково канапушки – опять же вопреки всем правилам русского языка и визуальному восприятию (нет ничего, что напоминало бы веснушки). Ну, извините, это ж «канапе» - основа-то французская. А французы, полагаю, не обидятся, что их элегантное слово я так «уродую».
Итак, кусочки хлеба (настаиваю, чтобы это был ржаной) слегка обжариваются на сковородке. Сейчас я обзавелась хорошей антипригарной сковородкой, для которой масло в подобных случаях не то что нежелательно, а противопоказано. На простую сковороду раньше, само собой, кидала маслица. В общем, не до горькой обжарки, но до приятного подсушивающего хлеб румянца дойти надо. Наверное, для этого можно обойтись и тостером, но у меня такой штуки никогда не было, не знаю. А дальше всё до безобразия просто (ёлки-палки, здесь такие шедевры кулинарии представляют, что мне эти канапушки блюдом-то стыдно назвать). Помидорчики и сваренные вкрутку яйца нарезаются кольцами, укладываются на эти кусочки хлеба. Сверху - капелька майонеза и веточка зеленушки (в данном случае была петрушка, но кому что больше по душе). Замечательны мои канапушки тем, что и в горячем виде, только-только со сковородки вкусны и очень даже сытны, и можно их в холодильник на завтра пульнуть (но только до завтра, не на неделю). И вообще, это и перекус неплохой, и для нежданных гостей приготовить можно (в общем, как и любые другие бутерброды – что есть в доме, то и метай на хлеб). И самое главное! Это универсальная еда. Можно вприкуску с чаем, можно как закусь к сорокаградусному напитку, можно поглощать как отдельную самостоятельную еду. Приятного аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Канапушки бутерброд, помидор, яйцо
Сколько лет сама питаюсь и других радую этими бутербродиками, но так и не могу понять, к какому виду они относятся. Вообще не понимаю, чем канапе отличаются от тартинок. «Тартинка» мне больше нравится, потому что похоже на «тортик» (знаю, что это неправильно, но этим же самым словом порой называю кусок торта – подай мне тартинку, например). Но вроде бы всё же это ближе к канапе.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: закуска из баклажанаЗапеканка с печенью и рисом Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
не поспоришь
Ваши канапушки суперские. Мне понравились. Сегодня будут гости буду их потчевать такой закуской.
Спасибо
Оставить свой комментарий