Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варианты приготовления риса по-иракски![]() Кстати, нужно помнить, что есть сорта риса, сильно разваривающиеся и не разваривающиеся. Круглый рис типа Краснодарского, как правило, разваривается, а длинный нет. Но не весь длинный рис вкусный. Например, вьетнамский, на мой взгляд, не вкусный. Есть дорогой сорт "басмати" - его можно готовить без масла – он не разварится, и малоизвестный в России сорт "амбар" – вкусный и имеет очень аппетитный запах. Многое зависит и от посуды. Чугунный казанок – самая подходящая посуда для приготовления риса. И совсем нежелательно готовить блюда из риса в эмалированной посуде. Обычный белый рис: Нам понадобятся: рис, вода (на 1 чашку риса 1 чашка воды), соль (пол-чайной ложки на чашку риса), растительное масло (1 ст.л.): ![]() Промываем рис, добавляем масло, соль, наливаем воду. Ставим на огонь: ![]() Когда вода закипела, уменьшаем огонь. Когда воды не осталось, ставим кастрюлю на рассекатель, перемешиваем и доводим до готовности: ![]() Готово: ![]() Рис с красной чечевицей или "кушари". Нам понадобятся: рис, красная чечевица (на чашку риса полчашки чечевицы и 1,5 чашки воды), масло (1 ст.л.) и соль (1 ч.л.): ![]() Рис смешиваем с чечевицей, промываем: ![]() Добавляем воду, соль, масло и дальше готовим как обычный белый рис: ![]() Готово. Такой рис обычно едят с кефиром или со сметаной: ![]() Красный рис. Нам понадобятся: рис, томатная паста, масло, соль, вода (соотношение воды и крупы 1:1): ![]() Готовим как обычный белый рис, только в воду добавляем томатную пасту (на чашку риса 1 ст.л. пасты): ![]() Красный рис надо мешать чаще, чем обычный белый, иначе пригорит. Когда уменьшаете огонь и когда ставите на рассекатель, перемешайте. Может показаться, что воды мало, но ее достаточно, на очень медленном огне и на рассекателе рис дойдет до нужной кондиции. Если, все же, вам кажется, что нужна еще вода, добавьте немного – 1-2 ст.л. Готово: ![]() Красный рис обычно подают к рыбным блюдам. Рис с морковью. Немного напоминает плов по вкусу. Его можно готовить с мясом, а можно с курицей. Для сегодняшнего МК я взяла белое куриное мясо. Нам понадобятся: рис, мясо или куриная грудка, морковь, лук, и как обычно масло, соль, вода: ![]() Готовим обычный белый рис. Пока он готовится, режем небольшими кубиками морковь и мясо, кладем в сковороду: ![]() Заливаем водой (только чтобы покрыть мясо и морковь), солим немного: ![]() Пусть варится до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем добавляем масло и нарезанный мелко лук: ![]() Жарим до готовности лука. Можно лук обжарить отдельно, а потом смешать: ![]() Наш рис готов наполовину или полностью: ![]() Смешиваем с рисом то, что у нас получилось в сковородке. Если рис готов наполовину, оставляем на медленном огне и на рассекателе и доводим до готовности. Вот что получилось: ![]() Рис с морковью можно приготовить и без мяса. Но с мясом вкуснее. Рис с вермишелью и изюмом или "шаария". Нам понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, масло, соль, при желании зеленый горошек: ![]() Варим обычный белый рис. Пока он готовится, наливаем в сухую сковороду немного масла и жарим сухую вермишель до коричневого цвета: ![]() ![]() Добавляем немного воды (1-1,5 стакана), добавляем немного соли: ![]() Когда вся вода испарится и впитается, добавляем изюм и, при желании, зеленый горошек, жарим немного, пару минут, помешивая: ![]() ![]() Наш белый рис уже готов наполовину или полностью: ![]() Можем довести рис до готовности и подавать так: ![]() А можем смешать все в кастрюле: ![]() И подавать так: ![]() Этот вариант риса подается к мясным и овощным блюдам. Можно импровизировать, добавив 1 или несколько ингридиентов из следующего варианта. Рис "бриани" ("бряни") или "все, что есть в холодильнике". (Когда я угощаю этим блюдом друзей, они сначала долго ковыряются в тарелке, пытаясь определить, что же там намешано, а потом заключают: "Это называется "все, что есть в холодильнике"). Конечно, все, что есть в холодильнике здесь не подойдет, а понадобятся: рис, тонкая вермишель, изюм без косточек, зеленый горошек, картошка, грибы(свежие или консервированные, но не маринованные) иили мясо, орехи, курага, масло, соль, приправы по вкусу: ![]() Если каких-то продуктов нет, (кроме риса, естественно), не беда, можно готовить и без них. Чем меньше продуктов из перечисленного списка, тем более приближенный получается вариант к предыдущему ("шаария"): Сначала ставим на огонь рис (обычный белый или можно добавить в воду куркуму, тогда получится желтый). Вермишель, изюм и зеленый горошек готовим, как описано в предыдущем варианте: ![]() Все остальное готовим отдельно и по мере приготовления смешиваем. Орехи отвариваем прямо в сковороде: добавляем немного воды, только чтобы она покрыла орехи. Снимаем шкурку, если она есть (с вареных орехов снимается легко): ![]() Когда вся вода испарилась, добавляем немного масла и обжариваем: ![]() Грибы режем половинками или четвертинками, обжариваем: ![]() ![]() Курагу режем мелко или крупнее – как больше нравится, обжариваем совсем чуть-чуть. Лучше брать мягкую курагу: ![]() Картошку режем кубиками и тоже обжариваем: ![]() ![]() Все смешиваем, но пока отдельно от риса, при желании добавляем приправы : ![]() ![]() Можно подавать так: ![]() А можно смешать в кастрюле с рисом и подавать так: ![]() Если бриани готовить с мясом или с курицей, нужно нарезать мясо небольшими кубиками (как для риса с морковью), сначала проварить , а потом обжарить. И уже потом смешивать со всем остальным. И еще об одном варианте – рисе с зелеными бобами – я уже рассказывала раньше: http://www.myjulia.ru/article/380225/ Существуют еще способы приготовления риса, их великое множество. Я рассказала только о тех, которые готовлю чаще всего сама. Приятного аппетита! Рейтинг: +61
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Варианты приготовления риса по-иракски рис, рецепты, кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бефстроганов по-английскиПеченочно-лимонная "Калькуттская казнь" Перцы фаршированные рисом и мясом Курица (или куропатка) с рисом и овощами Шашлык домашний "с дымком" Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
а что за орехи в последнем? я не узнала
???
Мне еще нравится смешивать рис с гречкой. Хорошая начинка получается. И моим мужичкам нравится)))
Оставить свой комментарий