Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные гнезда "До весны"

Фаршированные гнезда "До весны" Несмотря на то, что за окном промозглый октябрь, так хочется яркой и теплой осени. Именно этого я и смогла добиться, порадовав своих домашних новым блюдом. Осень птицы покидают свои гнезда до весны, улетев в теплые страны. А заботливая осень аккуратно заполнит жилье перелетных своей яркой желтой листвой.
 
Итак, нам понадобится:
 
Фарш "домашний" - 250 гр
Макароны "гнезда"
Лук
Морковка
Майонез+кетчуп
Сыр
 

 
1. Первым делом необходимо подготовить фарш. Для этого добавляем в него соль и перец по вкусу, после чего обжариваем на сковородке.
 
2. В другую, более глубокую сковороду отправляем предварительно тонко порезанный лук и тертую морковь, которые обжариваем до "прозрачности".
 
3. Выкладываем к луку и моркови сырые (!) макароны. Заливаем водой до половины "гнезда". Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь, ждем))
Через 10-15 минут (возможно и раньше, все зависит от того, как быстро проварится "половинка" макарон) переворачиваем "гнезда", снова накрываем крышкой и "варим" вторую половинку. При необходимости долить воды.
 
4. Через 10 минут открываем крышку и начинаем "фаршировать" наши макароны. В отдельной миске смешать кетчуп и майонез, полученным соусом смазываем внутри "гнезда", выкладываем туда фарш, а сверху еще соус.
 
Если после того, как все гнезда "укомлектованы", а фарш еще остался, то можно его уложить между макаронами.
 
5. Посыпаем "гнезда" тертым сыром и накрываем крышкой.
 
Обычно я заранее разогреваю духовку, выключаю ее и, после того как посыпала сыром, отправляю "гнезда" в нее. Однако, в этом нет крайней необходимости, просто лично мне так больше нравится сыр и сами макароны (подпеченые).
 

 
При подаче, можно посыпать блюдо зеленью, придав ему немного летнего запаха и оттенка.



Yourleto   26 октября 2011   7298 8 13  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные гнезда "До весны"
макароны, рецепты

Несмотря на то, что за окном промозглый октябрь, так хочется яркой и теплой осени. Именно этого я и смогла добиться, порадовав своих домашних новым блюдом. Осень птицы покидают свои гнезда до весны, улетев в теплые страны. А заботливая осень аккуратно заполнит жилье перелетных своей яркой желтой листвой.
 
Итак, нам понадобится:
 
Фарш "домашний" - 250 гр
Макароны "гнезда"
Лук
Морковка
Майонез+кетчуп
Сыр
 
 
1. Первым делом необходимо подготовить фарш.
Читать статью

 



Тэги: макароны, рецепты



Статьи на эту тему:

Мы это называем "Карбонара"
Холодный макаронный салат
Шашлык домашний "с дымком"
Что можно сделать из свиной головы?


Последние читатели:




Комментарии:

Bystrymovich # 26 октября 2011 года   +2  
Интересно попробовать. Спасибо.
Yourleto # 26 октября 2011 года   +1  
Они очень вкусные! Долго собиралась с духом, чтоб приготовить их. В итоге родители остались довольны, ровно как и я сама.
Виталия # 26 октября 2011 года   +1  
Гнезда из макарон - это прелесть. Я очень люблю готовить их, они и вкусные, и смотрятся красиво.
Yourleto # 26 октября 2011 года   +2  
Совсем недавно открыла для себя это блюдо и в диком восторге!
Юллиана # 26 октября 2011 года   0  
Красиво и вкусно -несомненно!!!
natocnkakom # 26 октября 2011 года   0  
Вот до гнезд из макаронов еще не добралась!
Yourleto # 26 октября 2011 года   +2  
а зря) добирайся скорее! уверяю, не пожалеешь, станет постоянным гостем на столе!)
Jersey # 26 октября 2011 года   0  
Никогда не видела в продаже макароны Гнезда. Даже не представляю как они выглядят. А их фотографию можно поместить?
Yourleto # 26 октября 2011 года   +1  
как только сделаю, сразу размещу. Они есть почти в каждом магазине. Скрученные в "пучок" макароны. Наберите в поисковике и он выдаст картинку.
татка7930 # 26 октября 2011 года   0  
А они форму гнезд сохраняют? Или расползаются при подаче?
Yourleto # 26 октября 2011 года   +2  
сохраняют. Вот на фотке к статье, как раз отдельно взятое "гнездо". Во время "варки" их главное аккуратно переворачивать. А вообще, они так плотно смотаны, что не торопятся развалиться)
татка7930 # 26 октября 2011 года   0  
Понятно, спасибо за пояснение
Yourleto # 26 октября 2011 года   +2  
Не за что, обращайтесь, если что)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.