Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыквенные булочки с орехами и глазурью
Яркие, сладкие, нежные, с орехами и шоколадной глазурью, эти булочки-солнышки Вы полюбите с первого укуса. Настоящее удовольствие!
Нам понадобится: Для теста: Дрожжи (сухие; без горки) — 0,5 ст. л. Молоко — 0,5 стакана Масло сливочное — 60 г Сахар — 1/4 стак. Пюре (тыквенное) — 250 мл Соль — неполная ч. л. Мука — 3 стак. Для начинки: Масло сливочное - 60 г Сахар коричневый — 0,5 стак. Корица — 1 ч. л. Имбирь — 1/2 ч. л. Орех мускатный — 1/2 ч. л. Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак. Для глазури: Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л. Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л. Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л. Вода (кипяченая, ледяная) — 3 ст. л. Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Здесь возможны варианты - в духовке, на пару, в микроволновке. Я запекала в микроволновке. Для того, чтобы приготовить 250 мл пюре мне понадобилось полкило сырой неочищенной тыквы. Итак, тыкву запечь до мягкости, измельчить при помощи блендера. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Молоко подогреть, добавить масло и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Молочно-масляную смесь охладить до теплого (не горячего!) состояния и добавить растворенные дрожжи и тыквенное пюре. Перемешать. Попробуйте получившуюся смесь и, если Вы сомневались в том, будет ли это вкусно, то на этом этапе все Ваши сомнения отпадут - это ОЧЕНЬ вкусно! Теперь добавить соль, муку (не всю, частями) и замесить не липнущее к рукам тесто. Муки Вам может понадобится меньше или больше указанной нормы - зависит от сочности тыквы. Поставить в теплое место для подъема. Я доверила замес и подъем теста хлебопечке. У меня этот процесс занял полтора часа. Пока поднимается тесто, займитесь начинкой. Положите очищенные орехи в пакет и пару раз прокатите сверху скалкой. Растопите масло, добавьте коричневый сахар и специи. Когда тесто увеличится в два раза, раскатайте его в в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте дроблеными орехами. Теперь сверните тесто в рулет. Разрежьте ножом на 7 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы булочки подошли. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой лучины. Тыквенное тесто сложно повело себя при запекании, булочки никак не хотели доходить до готовности. Чтобы верх булочек не подгорел, я накрывала форму пекарской бумагой. Можно накрыть фольгой. В результате времени потребовалось немного больше, чем всегда - где-то 1 час 20 минут. Теперь о глазури. В принципе, если уж совсем лениво, то с глазурью можно не заморачиваться. Я все же приготовила экспресс-вариант "шоколадной" глазури без шоколада.)) Итак: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить ледяную воду. Хорошо перемешать. Все. Можно покрывать слегка остывшие булочки. Да, буковок получилось очень много, согласна. Сама устала писать. На самом деле, телодвижений)) не так уж много, а результат вас точно порадует. Я в этом уверена! Рейтинг: +32
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Тыквенные булочки с орехами и глазурью
Яркие, сладкие, нежные, с орехами и шоколадной глазурью, эти булочки-солнышки Вы полюбите с первого укуса. Настоящее удовольствие! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, выпечка, в которую добавили тыквенное пюре, долго не черствеет.
Ничего немного! А все очень подробно, как раз то что надо! Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт. Очень соблазнительно
Оставить свой комментарий