Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Последний подарок уходящей осени (вне конкурса)
Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт осеннего салата - это вкусно и красиво!
Готовится этот салат одним из последних (не считая квашенной капусты), когда уже все овощи с огородов убираются "подчистую" и можно свободно и недорого купить зеленые помидоры. Итак, для салата понадобится: - 4 кг зеленых помидор - 2 кг сладкого перца (лучше ротунды) - 1 кг моркови - 10 шт. средних луковиц - по 2 пучка петрушки и укропа - 300 мл подсолнечного масла - 1 ст. сахара - 1 ст. 9% спиртового уксуса - 3 ст. ложки соли - лавровый лист (10 шт.), перец горький и душистый горошком (по 15 шт.) Вот интересно, детская память... Уж сколько лет прошло, а язык не поворачивается "круглый" перец называть "ротундой", для меня он - "гогошар"! Морковь для салата нарезается кружочками (если крупная - полу- или четвертькружками), помидоры-сливки или мелкие круглые кружками (более крупные - полукружками), лук - четвертькольцами, перец - соломкой. Соединить с мелко нарезанной зеленью, добавить масло, уксус, соль и сахар, специи и все хорошо вымешать. На маленьком огне довести до кипения, кипятить 10 минут при помешивании. Горячим разложить в стерильные банки. Стерилизовать 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Закатать или закрыть ваккуумными крышками. А это готовый "продукт"! Красиво, не правда ли? И очень вкусно... Приятного аппетита! Рейтинг: +48
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Последний подарок уходящей осени (вне конкурса) овощи, салат, домашнее консервирование
Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт осеннего салата - это вкусно и красиво! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Салатик " все краски в одной тарелке"Самый летний салатик Салатики и разная мелочь с зеленью! Витаминизируемся! Салат "Последний герой" "Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках) Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, твое смородиновое вино получилось очень вкусным.
Хи... А я и не сомневалась!))) Как-то еще не сталкивалась с человеком, которому оно бы не понравилось - действительно, удачный рецепт!
Спасибо, Наташенька!
Вот так всегда! На самое интересное- опаздываю!
Воточки! Мне очень понравилось.
"(вне конкурса)" - это мне не понятно
А, ясно)) Сёравно жаль))
Очень красиво, доступно главное, даже для непрофи(как я)
Я щас скажу что такое не профи. Мне просто очень захотелось этот салат сделать. (до чего только на Джулии не надоумят).
Так вот, я что спросить хочу, только, чур не смеяцца
А...как их стерилизовать?
Да, чтоб не мучиться - бери банки с крышками на закрутку, и крышки новые лучше купить - они не дорогие, в супермаркетах продаются! Чтобы закрыть такую крышку хорошо, сначала ее нужно "прокрутить" немного в обратную сторону, чтобы она точно по резьбе попала, потом уже завинчивай "до упора"!
*кланяется в пояс*
Сделаю - обязательно отпишусь!
ты не поверишь... я даже побоялась спросить, знала, чем это может закончиться)))))))))))))))
о как бывает...хорошо, что я узнала до, а не во время)))
оначо
А почему бы и нет?
Слышала о таком способе, сама, правда, в духовке только домашнюю "тушенку" когда-то стерилизовала! Мне как-то "по-старинке" привычнее...))) К тому же, духовка у меня просто-напросто не работает - вполне обхожусь микроволновкой с режимом конвекции!
Так, девочки, помедленне, я записую))))))
Этот рецепт я буду делать строго по указаниям автора)))
Но вам благодарна, буду иметь ввиду, хоть мне и страшно ставить банки в духовку
Правда, так же страшно и в кастрюлю их ставить)))
Надо же, вот 40 на днях исполнилось - буду учиться консервировать.
Может, я в бабушку превращаюсь?
что-то у меня это плохо получается)))))
Существуют специальные зажимы, которые можно надеть на уже закатанные банки - тогда проблема "чтобы вода не попала" совершенно не проблема - стерилизуются уже герметично закрытые банки.
А еще есть такая весч как автоклав бытовой, продавался одно время в магазинах и не очень дорого. Вот туда все запихивалось, выбиралась температура и... вуаля! Но это уже дополнительные траты, ага... Я так на него и не рискнула разориться, а у родителей есть.
Кстати, как раз автоклавы покупали для вот таких заготовок - он же не электрический, на огне греется, очень удобно для большого количества консервации. Ради 3-4 банок его ставить это смешно, а вот уже больше - хорошо. Мы так тушенку делали, рыбные консервы, паштеты, кабачковую икру, готовые салаты с рисом (типа завтрака туриста). Это то, что готовится очень большими порциями.
Во, для такого - самое "оно"!
Со щипцами еще очень многое от формы банки зависит... Если у нее "шейка" нормально просматривается, захватываешь без проблем, а если от горлышка сразу горизонтально "плечики" начинаются - все, капец! Площадь захвата очень маленькая выходит, удержать трудно и банки небольшого объема, выскальзывают...
Рецепты в студию, плиз!!!!!!!!!!!!!!!
Нат, и тебе спасибо. Думаю, я всё же как-то простирилизую эти банки, смогу-таки!
Чур, это моя фишка У меня руки самые-самые из...))))))
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
чем дальше, тем страшнее
азартен ты, Парамоша
Ну, судя по времени приготовления, у меня в этом случае, по крайней мере, должна квартировать рота солдат!
Замечательные воспоминания! Не за что - может, пригодится!
так и для меня гогошар
а салатик гуд! сильно рекомендую
а вот откуда во Львове это название?
Салат замечательный! Раньше делала... подобный...но ты так соблазняешь...
Спасибо за оценку!
на огонь не ставила).
просто раскладывала в банки, заливала и стерилизовала. Действительно все очень вкусно и, главное, просто.
Эээ... Так и у меня "без капусты"! Можно салат и не приваривать предварительно - просто он тогда более "хрустящим" получится.
Да, он хрустящий получается, но съедается, зараза, на раз.
До прошлого года ни чего не консервировала (пару раз не считается, и помощь маме тоже), но на Джульках (как муженек называет сайт) девочки так все вкусно выкладывают - не смогла удержатся. Так появились кабачки консервированные и этот салат и баклажаны по корейски в прошлом году, а в этом я на аджику замахнулась.
А еще говорят, что на Интернет только время зря тратится!))) Во, скока пользы! Сама тащу в копилочку много чего, пробую приготовить на досуге - вкууусно...)))
А рецепт да, хороший!
Вер, у меня какой-то рефлекс Павлова выработался...как захожу в твою кулинарную статью, так мне дико водки хочется выпить!))) Шо с этим делать?
Значит, правильные у меня рецепты...)))
Блин, логично... )))))) Вер, тока ты не каждый день рецепты выкладывай, хорошо? А то сопьюсь!!! ОбЧество потеряет более-менее достойного человека...в моем лице)))))))
там этот салат прописан как "Донской". это естественно, что он популярен по всему Союзу.
Оставить свой комментарий