Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фасоль – самый сбалансированный продукт

Фасоль – самый сбалансированный продукт Ценность сбалансированного питания не только в гордом заявлении «я питаюсь правильно!». Умение составить меню так, чтобы в нем присутствовали все питательные вещества, необходимые организму, - это залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и способности радоваться каждому дню. Как же подсчитать все эти калории, граммы и проценты? – спросите вы. Все не так уж и сложно – просто нужно выбирать ценные по своим свойствам продукты, которые сами по себе – кладезь полезных веществ. Один из таких продуктов – фасоль.
 

Радуга витаминов и минералов
Больше всего фасоль славится своими белками, которые – по сравнению с «мясными» - усваиваются гораздо быстрее и легче. Это значит, что вам не придется обременять организм непосильными пищевыми нагрузками для того, чтобы обеспечить его необходимым количеством белка. Если вы включите фасоль в свое еженедельное меню, она может стать основным источником этого полезного вещества (наряду с мясом – его никто не отменял).
Фасоль поражает и богатством «витаминной базы» - здесь есть витамины С, РР, В1, В2, В6. Среди макро- и микроэлементов самыми необходимыми для человека являются цинк, медь и калий. Высокий же уровень железа позволяет защитить организм от инфекций.
 
Выбираем на свой вкус
Фасоль бывает разная: белая, черная, красная… Впрочем, и других видов. Чтобы сделать правильный выбор, познакомьтесь с кратким описанием многообразия разновидностей фасоли.
 
Белая фасоль нам как «родная» - мы все помним ее нежный вкус и «рассыпчатость». Эта фасоль отлично подходит для тушения и консервирования. Из нее можно приготовить множество вкусных, питательных и полезных блюд – как на каждый день, так и для праздничного меню. Это прекрасный диетический продукт, который надолго прогонит чувство голода и спасет от вредных перекусокв.

Красная фасоль кидни идеально подходит для приготовления супов, гарниров и салатов, ею также фаршируют помидоры и перцы. Кидни - это не только приятный вкус, но и украшение вашего стола, поскольку сама фасоль имеет яркую вишнёво-бордовую окраску, которая после обработки становится розоватой. Сочетается с различными специями, поскольку превосходно впитывает их аромат.

Черная фасоль привлекает своим необычным цветом. Ее отличает нежная, но плотная текстура. Сладковатый вкус с едва различимой горчинкой создает широкое поле для кулинарной фантазии. Черную фасоль используют в супах, рагу, салатах, овощных и мясных блюдах.

Черный глаз — это нежная фасоль с ярко выраженным овощным ароматом. Удобно, что ее не нужно заранее замачивать и долго варить. Всего каким-то полчаса – и блюдо готово! А какой у нее оригинальный внешний вид! В США из этой фасоли готовят традиционное новогоднее блюдо «Прыгающий Джон». Может, и вам удивить своих гостей на Новый год?..

Пинто — пестрая фасоль, которая после отваривания, как и кидни, приобретает розовый цвет. Ее отличает мягкий сливочный вкус, который является универсальным и потому подходит для приготовления любого блюда – чем бы вы ни задумали удивить своих домочадцев или гостей. Правда, замачивать придется не менее 4 часов, а варить еще 1,5 часа. Но результат того стоит.

Фасоль лима не только порадует вас сливочным вкусом, но и понравится внешне. Она чем-то похожа на морскую ракушку. Благодаря своему вкусу и способности прекрасно сохранять форму при температурной обработке, продукт широко используется в супах, рагу, запеканках.

Фасоль маш лучше всего подходит для кулинарных экспериментов с блюдами японской, корейской, китайской и индийской кухни. В вареном виде у маш нежный травяной вкус и ореховый аромат. Варится маш не более 40 минут. Если вы не охочи до азиатской еды, можно приготовить из маш и традиционные гарниры и рагу. Эта фасоль вас не разочарует.

Такой огромный выбор фасоли – прекрасный повод для того, чтобы разнообразить свое меню полезными и вкусными блюдами. А компания «Мистраль» поможет вам предоставив широкий ассортимент всех сортов.
 
Секреты приготовления фасоли:
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на ночь или в кипятке на 1-2 часа, слейте воду. Залейте фасоль водой (на 1 стакан фасоли 5 стаканов воды), доведите до кипения. После закипания варите фасоль 10 минут на сильном огне, а затем до готовности на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.
 
Хранить бобовые нужно в плотно закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.



Jackline   31 октября 2011   3359 6 8  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фасоль – самый сбалансированный продукт
фасоль

Ценность сбалансированного питания не только в гордом заявлении «я питаюсь правильно!». Умение составить меню так, чтобы в нем присутствовали все питательные вещества, необходимые организму, - это залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и способности радоваться каждому дню. Как же подсчитать все эти калории, граммы и проценты? – спросите вы. Все не так уж и сложно – просто нужно выбирать ценные по своим свойствам продукты, которые сами по себе – кладезь полезных веществ.
Читать статью

 



Тэги: фасоль



Статьи на эту тему:

Салат "Новогодняя лошадка"
"Осенний экспресс"
Салат "Охотка"
Салат Гуманитарный
Три возраста Лобио-сан...



Комментарии:

майя # 31 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Полезная информация!
татка7930 # 31 октября 2011 года   0  
Столько полезной инфы! Благодарю!
жанет # 31 октября 2011 года   +1  
Много полезного узнала! Спасибо!
natocnkakom # 31 октября 2011 года   +1  
Я хоть узнала - как эта фасоль называется... Выяснила, что обычную белую я--то как раз и не люблю, а вот всю экзотику давно распробовала и постоянно использую.
zolotaia # 1 ноября 2011 года   +1  
Очень много интересного для себя узнала,спасибо!!!Фасоль очень люблю!!!
Tian-Shan # 1 ноября 2011 года   +1  
Деликатный вопрос - как ее правильно готовить и с чем подавать, чтобы избежать, так сказать, проблем с пищеварением?
ради # 1 ноября 2011 года   0  
Спасибо, мне понравилось.Подробно, ярко,интересно, важно для здоровья. Приветствую то , что полезно, и стараюсь правильно и грамотно готовить еду .
NATICO # 3 ноября 2011 года   0  
Спасибо, очень интересно. Обожаю фасоль, особенно красную.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.