Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Glühender Wein!
Мы почти все умеем решать чужие проблемы и давать советы. Так мы, во всяком случае, думаем. Жаль вот только со своими иногда справиться не можем. Интересно есть ли на свете хоть один человек, у которого нет проблем? Мне кажется, что жить без ошибок, разочарований и так далее, просто невозможно. Планируешь, мечтаешь, и все кажется реальным и возможным. Увы, вдруг рушится, не получается.
Наступает время, и ты думаешь о том, что перемен уже не будет. Но, если и будут, то в этих переменах не будет места для твоих желаний, ты просто будешь обязана раствориться в желаниях близких людей. Но всегда хочется иметь укромный уголок для себя. И в этом уголке будут мысли о тебе и мои чувства к тебе. Только в этом случае понимаешь, что у тебя все есть или почти все. Но почему при этом я недовольна собой? Чего мне не хватает. Там, в глубине души, я знаю ответ на этот вопрос. Скоро я сама себе отвечу. А пока еще не ответила. И даже посоветовать ничего себе не могу. Я часто вспоминаю детство как самое счастливое время в жизни, особое состояние и ощущение защищенности. Почему сейчас иногда я чувствую себя беспомощной? Я знаю, почему и от этого мне еще тяжелее, острое ощущение нежелания соглашаться с действительностью. Мне говорят, что и сейчас, можно получать от жизни радость. Конечно можно, только у меня не получается. Вся из мыслей, чувств, желаний. Я хочу любви как подарка, хочу быть с тем, кого люблю. Я хочу! Я хочу! Мне стыдно, я веду себя как ребенок. Большой ребенок, с горечью осознавший, что не бывает в нашей жизни случайностей, что абсолютно все – это результат, результат наших мыслей, действий и решений. Начинаешь анализировать и понимаешь, что это еще и расплата за твои ошибки. С этим трудно согласиться. С твоей точки зрения, все было верно. Но твоя точка зрения, только твоя. Пожалуй, я в своей жизни совершила одну ошибку, я все время пыталась понять близкого мне человека. Ошибка была в том, что я как бы наблюдала за ним, а надо было просто любить. Мы до конца никогда не поймем даже близкого человека, он, кое в чем так и останется для нас загадкой. Только бы поняли, что это загадка в хорошем смысле слова. Человек может измениться к лучшему, только если он не болен. Но и больные выздоравливают, когда излечиваются. Я и смешная и серьезная, это говорю я сама себе, всегда и все, пытаясь разложить по полочкам, при этом умудряюсь наделать массу ошибок, в которых тут же искренне раскаиваюсь. Все в сторону эти мысли, пора заняться важным делом. Помню маленькой была, мама посылала брата в магазин за вином для глинтвейна и повторяла: - только купи сухое. Если не будет сухого, добавляла она, купи полусухое. Я думала, как вино может быть сухим, его же наливают, оно жидкое и мокрое. Я задавала маме вопросы, смеясь, она говорила, что мне это не обязательно знать. Ну, почему, думала я, смешные люди, как вино может быть сухим, а еще и полусухим? Как можно быть полусухим, непостижимо! С тех пор много времени утекло. И куда оно торопится это время? Я совсем-совсем уже большая. Ой, не надо о возрасте. Не тема. Я о глинтвейне. Теперь я знаю, что для глинтвейна важно выбрать качественное вино. Помню, как мой дядя говорил маме, что идеальным вином для глинтвейна в нашем городе является: Каберне, Мерло или Кагор. Может, само качество с тех пор изменилось, но все же лучше покупать в фирменных магазинах. Мама говорила, что глинтвейн нужно пить после вирусных инфекций, при истощении организма. В период простуды, при кашле и насморке. Помню, когда прибегала домой зимой, она давала мне маленькую рюмочку глинтвейна, считая, что переохладилась. А подруга моя утверждает, глинтвейн помогает ей в период депрессии и бессонницы. Сегодня ко мне придут друзья, я уже выздоравливаю, у меня была банальная простуда, можно выпить немного глинтвейна. В глинтвейн добавляются специи. Важно соблюдать умеренность, именно поэтому мне и нравится Австрийский глинтвейн. Сегодня нас будет ровно восемь, или как в традиции говорят не восемь, нас будет точно восемь. И рецепт для восьми: 8 капсул кардамона 10 цветков гвоздики 10 зёрнышек душистого перца 4 капсулы бадьяна 1 палочка корицы 1 чайная ложка семян кориандра 1 чайная ложка семян аниса 1 литр сухого красного вина 1 неочищенный апельсин сахар по вкусу Готовлю так: Капсулы кардамона давлю широкой стороной большого ножа. Кардамон, гвоздику, душистый перец, бадьян, палочку корицы, кориандр и семена аниса собираю в чайный пакетик и завязываю. Красное вино и 500 мл воды довожу до кипения в кастрюле с закрытой крышкой. Мою апельсин горячей водой, сушу, режу ломтиками 0,5-1 см. Добавляю в вино, накрываю на 15 минут на маленьком огне, кипятить нельзя. Потом пакетик со специями опускаю в вино, пусть настояться несколько минут, затем убираю пакетик, теперь можно добавить сахар по вкусу. Глинтвейн в шутку назвали раскаленным вином, конечно, это напиток горячий, но не обжигающий. И пьется он в очень разумных количествах. О, очень своевременное замечание, в нашей жизни должно быть все, но в разумных количествах. Пожалуй, это даже совет самой себе. Неумолимо тают дни, венчаясь вечером чудесным. И ночью нам во сне все кажется прекрасным. И знаю точно я, что улыбаться будем утром ясным. Ну а сейчас мы пьем глинтвейн и говорим о жизни. И пряный аромат витает в наших мыслях. Рейтинг: +46
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Glühender Wein!
Мы почти все умеем решать чужие проблемы и давать советы. Так мы, во всяком случае, думаем. Жаль вот только со своими иногда справиться не можем. Интересно есть ли на свете хоть один человек, у которого нет проблем? Мне кажется, что жить без ошибок, разочарований и так далее, просто невозможно. Планируешь, мечтаешь, и все кажется реальным и возможным. Увы, вдруг рушится, не получается. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
не прикалываюсь, они для меня пахнут одинаково
На семенах и листьях аниса настаивают и многие спиртные напитки - не только известный во всём мире абсент, но и многие другие: в Турции — раки, в Греции — узо, в Ираке и в Ливане — арак, во Франции — пастис, в Италии — самбуку, в Испании — анизетту. Эфирное анисовое масло используется для изготовления ликеров и наливок, а также в фармацевтической и парфюмерной промышленности.
От римлян анис попал в Западную Европу, где в Средние века был достаточно дорогой пряностью, — в основном его использовали в медицинских целях и для возбуждения аппетита. Первыми заново открыли кулинарные свойства аниса английские повара — примерно с XIV века они стали применять его для ароматизации варенья, заливных блюд и особенно выпечки (например, имбирных пряников — излюбленного лакомства на городских и деревенских ярмарках вплоть до елизаветинских времен). Хороший аромат дают только светлые, свежие семена; если же они тёмные коричневые – старые и неароматные.
Раньше всего бадьян (звездчатый анис) начал применяться в Китае и Японии. В китайской кухне эта пряность уже на протяжении многих столетий занимает одно из ведущих мест. Японцы используют ароматную кору этого дерева в качестве благовония.
У обыкновенного аниса много общего с бадьяном - звездчатым анисом. Нередко они даже взаимозаменимы.
Свято место пусто не бывает! Страдай, не жалей себя, не ищи оправданий , и проси у Бога смирение.
Всё правильно, Лена. Работать над собой никому и никогда не мешало. Всегда было только на пользу. )))
Что с ними будет, вряд ли разумеют.
Сил не хватает оттолкнуться от судьбы:
Терпенья нет для жизненной борьбы…
(Ираида Мордовина)
Я о внутреннем Мире каждого.
Верно Ты сказала. Давать советы несложно. Сложно начинать с себя и видеть собственные недостатки. Смотря, конечно, о чём мы говорим.
И конечно же, даже среди близких людей, всем нам хочется иметь свой уголок, свой Мир. Который не вправе нарушить никто.
А глинтвейн, это уже как дополнение к гармонии Мира и нашей Души. Чисто моё мнение. )))
Глинтвейн никогда не пробовал)
Рецепт одного бармена
Ингредиенты:
Яблоко – 40 гр
Грейпфрут – 60 гр
Гвоздика – 3 гр
Корица (порошок) – 3 гр
Перец молотый (черный) – 1 гр
Имбирь – 5 гр
Мед – 50 гр
Грейпфрутовый сок – 250 гр
По словам бармена, для того чтобы яблоко и грейпфрут дали максимум сока, нужно нарезать их на небольшие дольки. В получившийся фруктовый микс следует добавить гвоздику, корицу, перец и имбирь. Следом – примерно пятьдесят граммов меда.
"После меда в равных долях в напиток вливается свежевыжатый сок лимона или лайма – граммов пятьдесят. Потом следует все хорошенько перемешать", - советует бармен.
В полученную массу добавляется 250 граммов грейпфрутового сока. После чего напиток необходимо подогреть на плите до температуры девяносто градусов.
Для украшения коктейля понадобятся яблоки и грейпфрут. Они нарезаются на мелкие кусочки и добавляются в бокал с напитком.
Согревающий коктейль "Железное здоровье" не только вкусный, но и полезный. Напиток способен сбить высокую температуру и дать отпор простуде благодаря меду и витамину С.
Глинтвейн не пробовал,
Но вино вкусное
Сам бродил.
Его с друзьями пил.
Холодным и горячим
Пил вино.
Люблю все натуральное
И глинтвейн попробовать
Мечтаю.
И не страшат меня
Те дни,
Что неумолимо тают,
Утро и зарю,
Дня грядущего,
С вином – природы ароматом,
С радостью встречаю.
Когда грустно улыбаюсь.
Когда весело – творю.
И глинтвейн, глинтвейн
Хочу!
А, пока!
Пока!
Июньскую черешню,
Полную пригоршню
Беру и в рот бросаю.
И в миру садовом
Я стою и косточки
Плюю. Я блаженствую.
Какая прелесть!
«Валерий Чкалов»
И Мариупольская
Ей подстать.
Глинтвейн, глинтвейн
Хочу!
Июньский зной
И надо мной,
Звенящий воздух,
Жаворонок -
Влюбленный в высоту.
И шустрый ястреб
В жаворонка он влюблен.
А по земле змея ползет,
Лису она пугает.
Лиса в июне не красивая.
А я – красивый!
Глинтвейн, глинтвейн
Хочу!
На околице стою,
Кукушку слушаю.
Сколько денег получу,
В лотерею выиграю.
Толи денег много получу,
Толи кукушке делать нечего.
Ее не слушаю,
С грядки клубнику
Кушаю, за все
Всевышнего благодарю.
Оставить свой комментарий