Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свекольно - шоколадные кексы
Приветствую всех!
Рецепт этих кексов несколько недель не давал мне покоя. Добавить свекольное пюре к шоколадному тесту для кексов казалось мне, по крайней мере, авантюрой. Почему-то сразу вспомнился "Меховой интернат" Успенского и знаменитое: " Может Вам чаю помидорного?" Но все опасения позади, кексы испечены и съедены. Простушка свекла придала им очень красивый, элегантный цвет и пористую структуру . При этом совершенно не утяжеляя вкус. Для кексов нам потребуется: 150 мл свекольного пюре 150 г муки 30 г какао-порошка 80 г сливочного масла 100 г сахарного песка 2 яйца 1 ч. ложки молотой корицы (по желанию) 1 ч. ложки экстракта ванили или ванилин ( пачка 1 гр.) 1 ч. ложки разрыхлителя теста соль - щепотка Свеклу отварить или запечь до готовности. Очистить и пюрировать. Размягчённое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавить свекольное пюре и ванилин. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и какао. Смешать сухие и жидкие составляющие без фанатизма. Только до получения однородной массы. Выпекать в смазанных маслом формочках для маффинов. Я пекла в специальных бумажных манжетках. Честно признаюсь - никогда не пекла в силиконовых формах. Поэтому никаких консультаций по ним дать не могу. Заполнять тестом формы на 2/3. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. И , как только поставили кексы в духовку, снизить температуру до 180. Выпекать около 20 минут. До сухой спички. Из этого количества продуктов у меня получилось 9 кексов стандартного размера. Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Свекольно - шоколадные кексы кексы, десерты
Приветствую всех! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Яблочный зефир своими рукамиМамины пирожные на бретонский манер Торт без хлопот по-бретонски. Десерты. Лучшее лакомство на свете!!! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Нет, вкуса свеклы вообще не чувствуется.
ЗЫ: спасибо за комплимент фото. Я старалась.))
Спасибо!
P.S. Свекла совсем не чувствуется, а цвет шикарный!
Оставить свой комментарий