Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Слойки с тыквой
Бюджетный, быстрый рецепт слоечек с двумя видами начинок из тыквы с творогом - для сладкоежек и любителей остренького. Подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема "нежданных" гостей. Кроме всего прочего, предлагаю симпатичное и несложное оформление слоек, которое пригодится любой хозяйке
Нам понадобится: Упаковка слоеного теста весом 500 грамм; 250 г мякоти тыквы; 1-2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука черный молотый перец 200 г творога (для несладкой начинки можно заменить на брынзу, фету или сыр типа рокфор, дорблю) 1-2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. коричневого сахара Начнем с теста. Его надо достать заранее или разморозить в микро, освободив от упаковки. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Учтите, что слойки - это не пирог, где размер кубиков не столь важен. К тому же небольшие кусочки пропекутся гораздо быстрее. Готовим начинку №1. Тыкву и творог делим на две равные части. Одну часть тыквы смешиваем с творогом, порублеными чесноком и луком, немного солим, перчим. Пробуем. Если вкус нравится, отставляем в сторону и занимаемся сладкой начинкой. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (огонь средний), добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет плавиться. Не мешать! Можно наклонять сковороду, добиваясь полного растворения и смешения сахара с маслом. Добавить тыкву и, помешивая, карамелизовать ее. Сахар должен покрыть кусочки тыквы, она даст немного сока и после застывания расплавленый сахар не превратится в карамель, а станет густым, сладким сиропом с привкусом тыквы. Его потом можно будет использовать, например, как соус к блинчикам. Если сиропа очень много, его можно слить. Пусть тыква слегка остынет и добавляйте к ней вторую часть творога. Перемешайте. Начинка №2 готова. Самое время заняться тестом. Оно уже разморозилось, поэтому разверните его и немного раскатайте скалкой во все стороны. Круглые заготовки должны быть не менее 10 см в диаметре, а лучше 12. Далее круглые заготовки разрезаем на восемь сегментов, не доходя до середины, у квадратных прорезаем внутренние углы (смотрим фото). ОБЯЗАТЕЛЬНО смочить водой и ПЛОТНО прижимать места соединений, иначе круглые слойки могут развалиться. В середину круглых заготовок можно положить лишь половину начинки, затем вокруг нее сформировать бортики и только потом внутрь "бочонка" положить оставшуюся начинку. Так гораздо проще, начинка не вываливается при попытке соединить сегменты. С квадратными заготовками проще - соединить попарно противопроложные концы. Как вы уже догадались, начинка в таких слоечках может быть любая, не обязательно тыква. Даже смешанное с крахмалом варенье будет смотреться очень даже неплохо. Еще один секрет - наметьте стаканом очертания круглых заготовок, но не продавливайте до конца, сделайте это острым ножом или ножом для пиццы. Иначе края слоек слипнутся и при выпечке не расслоятся, слойки останутся плоскими. Секрет второй - если будете смазывать яйцом, постарайтесь не задевать места срезов, по той же причине, которую я указала выше. Я не смазывала ничем, хотя для румяности смазать молоком не помешало бы. У меня получилось 9 сладких круглых слоек на радость ребенку и 8 несладких для мужа. Выпекать 10-20 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке. Время выпекания индивидуально, ззависит от вашей духовки. В горячем виде это просто неприлично вкусно! В холодном тоже неплохо, но до холодного состояния дожили всего пяток слоек. Да, кстати, треугольные и ромбовидные обрезки, оставшиеся после вырезания круглых заготовок, я смочила водой, посыпала сахаром и испекла. Исчезли прямо с противня. )) Рейтинг: +20
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Слойки с тыквой кулинария, тыква, творог, слоеное тесто
Бюджетный, быстрый рецепт слоечек с двумя видами начинок из тыквы с творогом - для сладкоежек и любителей остренького. Подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для приема "нежданных" гостей. Кроме всего прочего, предлагаю симпатичное и несложное оформление слоек, которое пригодится любой хозяйке Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Булочки "к чаю" из слоеного теста.«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Творожный пудинг "Осеннее настроение". Сырники с тыквой На повестке дня - тыква Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я "морды лиц хорошо фоткаю, а вот с харчами и котами как-то не сложилось. Для себя решила, что это у меня фотик фиговый)))
Скорее, рукоблудница Представляю, как вкусно с дорблю!
Оставить свой комментарий