Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированный перец в овощном соусе
Всем доброго времени соток! У меня сегодня к ужину фаршированные перчики. Делюсь и с вами. Так готовили перчики моя бабушка и мама, так готовлю для своей семьи и я. Это одно из любимейших блюд. И не только осеннее. Летом мы частенько готовим перчики, фаршированные морковкой и молодой капустой. В холодное время года предпочтительнее всё же мясной фарш в качестве начинки. Обычно это свинина.
Я приготовила продукты: 600 г свиной мякоти; 1/3 стакана риса; лук; чеснок; морковь; несколько перцев и помидор; 1 яйцо; соль; специи Первым делом я тщательно промою рис и сварю его до полуготовности Кусочек мяса перекручу в мясорубке с луком Сваренный рис промою холодной водой и подмешаю его к мясному фаршу Подсолю, поперчу, добавлю сырое яйцо и немножко сушёных травок Теперь всё это старательно вымешу Фарш готов, я его пока отставлю и займусь овощами. У перцев удалю сердцевину и семена Теперь наполню перцы фаршем Как обычно я в кухне не одна. Рядом присутствует эксперт по мясу и сертификационная комиссия в одной морде А теперь приготовлю соус. Луковицу очищу и нарежу полукольцами или четвертькольцами, как в данном случае, потому как луковица очень и очень немаленькая Морковочку: Перец тонкой соломкой: Помидорки я просто натру на тёрке Чтобы получить вот такое томатное пюре А теперь последовательно всё это обжарю в глубокой сковороде. Жарить буду в подсолнечном масле, ароматном, нерафинированном. Первым на сковороду отправляю лук Как лук слегка поджарится добавлю к нему морковку Потом перец и чуть свежего укропа Немножко еще душистых травок Жарить можно до полуготовности, нет необходимости старательно зажаривать, главное, припустить овощи в масле. Выливаю томатное пюре Размешиваю, дам закипеть. Пока мой соус кипит и булькает я его подсолю, добавлю чуточку сахара и острого перчика - всё по вкусу. По дну сотейника я размажу кусочек сливочного масла. Выложу туда перцы и залью их кипящим соусом Буду томить на самом малом огне минут 50-60 Прежде чем выключить газ я заправлю соус рубленным чесноком. Дам настояться минут 15. И, наконец, вкушая чудный аромат, накрываю стол… Осень, ты прекрасна! Счастливых всем осенних дней! Ирина Готовцева Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Фаршированный перец в овощном соусе кухня, перец, овощи, осень, конкурс
Всем доброго времени соток! У меня сегодня к ужину фаршированные перчики. Делюсь и с вами. Так готовили перчики моя бабушка и мама, так готовлю для своей семьи и я. Это одно из любимейших блюд. И не только осеннее. Летом мы частенько готовим перчики, фаршированные морковкой и молодой капустой. В холодное время года предпочтительнее всё же мясной фарш в качестве начинки. Обычно это свинина. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: Донской салатБыстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я тоже люблю перчики готовить!...только я делаю фарш без яйца..., но, зато морковочки натру, для красоты и вкуса
Оставить свой комментарий