Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дёшево, и со вкусом…. апельсина.
Осень не всегда вселяет уныние и тоску, выходя на улицу можно найти такое буйство красок, что невольно зажмуришься. Наверное напоследок , перед зимней спячкой природа даёт нам возможность насладиться сочной палитрой и зарядиться оптимизмом.
Я хочу рассказать о тыкве, а точнее как я готовлюсь к зиме, запасаясь витаминами. Крупнее плода не существует. Проводятся самые различные конкурсы , на которых огородники с гордостью демонстрируют свои достижения в выращивании этого овоща. Рекордсменом на сегодняшний день является калифорниец, которому удалось вырастить тыкву весом более 750 кг. В старину из неё делали посуду, винные бочки, а страна происхождения тыквы – Китай. Самое ценное в тыкве – каротин, это провитамин А. За ним следуют витамины А,В1, В2, В6, С, D, PP, Е. Яркая и ослепительно оранжевая тыква очень полезна, но… Некоторым не нравится вкус, как мне, например. Я не могу проглотить ни ложки каши с тыквой, или когда она приготовлена как гарнир, поэтому у меня в запасе есть рецепт, с помощью которого я удивляю и радую своих близких , гостей, и себя любимую не обделяю витаминами. Речь пойдёт о джеме. Может я и повторяюсь, но мне кажется у каждой хозяйки свой подход, поэтому не удержалась, напишу свой рецепт. Однажды к нам в гости зашел знакомый. Мы предложили ему попить чаю, накрыли на стол, и среди других угощений был джем из тыквы. Времена были тяжелые, девяностые годы, и особенно шиковать не приходилось. Попробовав джем, он с удивлением спросил: «А из чего это сделано, так апельсином пахнет?!» Муж не растерялся, и ответил: «Да, из апельсинов!» «А почему такое густое ?»- отозвался гость. «Мы бананы добавляем, для нужной консистенции.» Гость с недоумённым лицом упорно разгадывал все вкусовые загадки, пока мы не рассказали , что это тыква, разбавленная заморским апельсином. Именно такой союз тыквы с иностранцем дает замечательный результат. Один человек из десяти угадывал, из чего этот джем сварен. Рецепт прост и вкусен. Своеобразный вкус джему придаёт мускатный орех, корица. одна палочка и грецкий орех - 300 гр. Тыковку со стройной талией очищаем и немного поднимем настроение ей, и заодно себе, нарисовав улыбку. Затем режем на кусочки и в большом казане пропариваем её, до готовности, и толчем как картофельное пюре. На три килограмма тыквы я беру два кило сахара и один лимон. Апельсинов – сколько не жалко, можно и три, и четыре. Апельсин режем на дольки и измельчаем на мясорубке, прямо со шкуркой. Для придания джему особенного вкуса , с кислинкой, добавляем лимон, который также перемалываем со шкуркой. Аккуратно замешиваем всё это в казане, и терпеливо провариваем массу несколько раз по двадцать – тридцать минут. Вкус тыквы практически не ощутим, ароматный апельсин перетягивает одеяло на себя в этом союзе, и как примерная подруга тыква служит шикарным наполнителем, сочетаясь с ним и по цвету, и по структуре. Теперь осталось пригласить всех к столу и поставить тёплые булочки, чтобы аппетитный джем с удовольствием был уничтожен. Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Дёшево, и со вкусом…. апельсина. тыква, овощи, варение
Осень не всегда вселяет уныние и тоску, выходя на улицу можно найти такое буйство красок, что невольно зажмуришься. Наверное напоследок , перед зимней спячкой природа даёт нам возможность насладиться сочной палитрой и зарядиться оптимизмом. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Омлет тыквенныйБыстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Быстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Эксперименты приветствуются или как разнообразить рацион на столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Делала такое, когда сахар не мучал!
Красивые фотографии! А вкус тоже замечательный, подтверждаю!
А еще по данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) в ТЫКВЕ и БАНАНАХ самая легкоусвояемая клетчатка!
Умничка! И вкусно, и полезно, и красиво!
А еще удивляла гостей компотом из тыквы. Тоже никто не мог угадать из чего же этот компот, настолько был вкус тыквенный (я его тоже не люблю) замаскирован
Рецепт тоже очень прост. Тыква кусочками-кубиками в компот добавляла гвоздику и лимонную кислоту, ну и сахар конечно. На зиму кучу банок заготовляли. Ведь очень дешево было. Ничего не было а тыква росла в изобилии.
Мои не любят тыкву, а если сделать так, то может и не поймут, из чего джем.
Оставить свой комментарий