Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Розы для гурманов
При всем моем равнодушии к спиртному, я обожаю качественные напитки, особенно домашнего приготовления. Вина, наливки и настойки – это святое!
Основополагающим выбором моего вкуса является: использование натуральных ингредиентов, особая рецептура и некое состояние магического волшебства их готовящего. Словно ты колдуешь над каким-то приворотным зельем. Не знаю, как привораживающий эффект, а теплая или романтическая аура вам точно обеспечена, будь вы с друзьями или любимым мужчиной. Как-то в журнале, мне попался рецепт розовой настойки. И, пока еще в саду остались остатки этой королевской роскоши, я решила попробовать приготовить этот напиток. Простите, что выкладываю так поздно. Просто он настаивался 2 недели, а непроверенный рецепт загружать не хотелось. Попробовав, могу сказать определенно. Вкусно. Хотя и на любителя, так как у розового масла своеобразный привкус. Но, кто любит варенье из роз, по достоинству оценит эту настойку. Моей маме, например, очень понравилось. Так что, те две недели, которые я изображала гаитянского бармена, встряхивая бутыль с настойкой утром и вечером, даром не прошли. Итак, для розовой настойки вам понадобятся: - Лепестки розы или шиповника – 1 стакан - 0,5 л водки - 50 г сахара - бутылка с широким горлом Поехали))) Лепестки роз я затолкала в бутылку и утрамбовала их деревянным пестиком. Можно ложкой, но я в процессе приготовления пищи, стараюсь по возможности избегать контакта с металлом (ну, такой у меня магический бзик). Размешала в водке сахар и залила им содержимое бутылки. Плотно закупорила крышкой и встряхнула. После чего отправила на две недели в темное место комнатной температуры. Т.е. попросту поставила в шифоньер, с той стороны, которую я реже всего открываю. Так, наведываясь туда каждое утро за бельем, я не забывала встряхивать содержимое бутылки. Все удовольствие настаивается 10 – 14 дней. После чего, процедите содержимое через слой ваты, отожмите лепестки и отправьте в холодильник. Розовый аромат вкуснее, когда он холодный. Да и не такой приторный. Прелесть этой штуки, что много ее не выпьешь. Ну, это лично для меня. Розовых гурманов, я думаю, это не остановит. Хотя мне домашнее шампанское из смородиновых листьев понравилось больше. И несколько советов напоследок. - Для приготовления настойки используйте водку крепостью 40%, без ароматических добавок. Можно использовать домашний самогон, но он мало у кого получается не «тяжелым». Так что, я воспользовалась водкой, о марке которой предварительно разузнала у людей ее пьющих. - Розы лучше всего использовать чайные, но я пустила в ход, все, что нашла в саду. - Бутылка для настойки должна быть сухой и чистой, и исключительно стеклянной. Никакого пластика! Хорошо если она будет из темного стекла. - Бутылка должна иметь широкое горлышко, чтобы не возникло лишних проблем с помещением в нее и извлечением содержимого. - Правильно приготовленный напиток имеет аромат и вкус ваших роз. Он янтарного цвета, маслянистый и с насыщенным розовым ароматом. И, в завершении, правила высокого тона. Напитки домашнего приготовления следует подавать в графинах, декантерах. Приятного вам пития! Рейтинг: +48
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Розы для гурманов алкоголь, розы, настойка, кулинария, спиртное
При всем моем равнодушии к спиртному, я обожаю качественные напитки, особенно домашнего приготовления. Вина, наливки и настойки – это святое! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вкууусно!)))
Я помню в свое время делала ликёр и всякие настойки тоже. Тогда ничего не было, а хотелось удивить друзей. Им нравилось. Я дома там сочиняла что-то , также как вы из подручных составляющих.
Спасибо!
Но где же ты была летом?
)))) сколько разных полезных способов применения...!!!
А это... пробовали? Я - да. Фуууу! Лучше уж "сэм", если такая необходимость.
Это что, огуречный лосьон "Утро"??? только покрепче?
а что такое "сэм"?
Только под снегом уже розы не цветут...
Оставить свой комментарий