Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Птица Феникс"![]() 1. Сыр достаточно твердый нейтрального вкуса (российский или голландский). - 250 г. 2. Грейпфрут. - 1 шт. 3. Яйцо. - 3 шт. 4. Лук репчатый. - 1 большая луковица или 2 маленькие. 5. Перец болгарский (сладкий). - 0,5 кг. 6. Петрушка (обязательно свежая, не вялая). - 40 г. 7. Кукуруза консервированная. - полбанки. 8. Черные маслины без косточек. - полбанки. 9. Майонез - 350 г. ![]() Подготовка ингридиентов Из сыра вырезать голову птицы, остальное - натереть на терке. Перцы - вымыть, вычистить внутренность, вырезать необходимые для украшений заготовки, остальное - очистить от шкурки (не обязательно, но нежнее будет) и мелко порезать. ![]() Репчатый лук почистить, разрезать пополам - поперек. Вынуть несколько "чашечек" и вырезать из них цветки. Остальное - мелко порезать и ошпарить кипятком (чтобы не кусался). ![]() Яйца сварить вкрутую. Очистить. Одно яйцо срезать сбоку и оставить на украшение. Это будет "тело птицы". Остальные - покрошить и перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, освободить от пленок и разломать на маленькие кусочки. Маслины - несколько штук взять для украшения, остальное порезать кусочками и перемешать с нарезанными перцами. Выложить слоями на блюдо. Порядок слоев: 1. Сыр 2. Майонез 3. Грейпфрут 4. Майонез 5. Лук 6. Майонез 7. Перец и маслины 8. Майонез 9. Кукуруза 10. Майонез 11. Яйцо и петрушка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оформление Устанавливаем яйцо в середину салата, срезанной стороной вниз (чтобы не скатилось). Начинаем прикреплять "перья" с помощью веточек петрушки, предварительно проткнув дырочки зубочисткой. ![]() В широких "перьях" вырезаем круглые дырочки, в которые вставляем половинки маслин, а в маслины - кукурузные зернышки. В вырезанной из сыра головке делаем овальные прорези с боков. Одну маслину разрезаем вдоль пополам, и эту половину - еще раз вдоль. Получаем две длинные дольки. Их вставляем в сыр - это "глаза". "Клюв" я сделал из маленького перчика, оказавшегося внутри большого (так иногда бывает), но если такого нет, можно сделать клюв из кусочка стебля петрушки. Затем нанизываем сегменты "шеи" на толстый жесткий стебель петрушки. ![]() Устанавливаем шею с головой на салат. Вокруг птички кладем "цветки" из лука, собранные из двух зубчатых чашечек со смещением, чтобы зубчики не совпадали. В середину каждого "цветка" кладем половинку маслины с вставленным в серединку кукурузным зернышком. Добавляем украшения из майонеза. Если для заправки лучше использовать более жидкий майонез, то для украшения лучше взять погуще. Салат готов! ![]() Оказалось, салат "Птица Феникс" является замечательным гарниром к соленой семге. Подруге понравилось, она взяла рецепт. Говорит, вообще с любой рыбой это хорошо пойдет. ![]() Калькуляция 1. Сыр голландский - 0,25 кг х 200 р. = 50 р. 2. Грейпфрут. - 0,5 кг х 30 р. = 15 р. 3. Яйцо. - 0,3 дес. х 30 р. = 9 р. 4. Лук репчатый. - 0,2 кг х 20 р. = 4 р. 5. Перец болгарский - 0,5 кг х 50 р. = 25 р. 6. Петрушка - 0,04 кг х 250 р. = 10 р. 7. Кукуруза консервированная - 0,5 банки х 19 р. = 9 р.50 коп. 8. Черные маслины без косточек - 0,5 банки х 25 р. = 12 р.50 коп. 9. Майонез - 0,35 кг х 50 р. = 17 р.50 коп. ------------------------------------------------ Итого: 2,2 кг салата = 152 р.50 коп. Таким образом себестоимость 100 г. готового салата получается около семи руб. Ну, а польза его для здоровья, конечно, неоценима! ![]() Преимущество "Птицы Феникс" для нас еще и в том, что он подходит ВСЕМ нашим гостям, среди которых есть вегетарианцы. И, конечно, такая птичка является украшением праздничного стола. Если Вы не любите грейпфрут, или у Вас на него аллергия, то можете заменить его на огурец - вкус получится более традиционный. И еще: мы салаты не солим вообще. Но если вы любите нормально посоленную еду, то чтобы не заморачиваться с подсаливанием каждого слоя, просто добавьте соль в майонез - по собственному вкусу. Приятного аппетита! ![]() Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Салат "Птица Феникс" салат вегетарианский
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо, будем творить!
Спасибо!
Для начала нам все же придется купить коробку или пакет живого йогурта. Йогурты в пластиковых коробочках не подойдут. Они пастеризованы. И сколько бы не твердила реклама о живых бактериях, не получается из них йогурт. Для закваски вам понадобится пара-тройка столовых ложек. Остальное придется выпить, потому что НАСТОЯЩИЙ ЙОГУРТ будет у вас только назавтра. Ну и литр любимого молока.
Молоко кипятим долго, минут тридцать на медленном огне, упариваем его на четверть (Я меряю деревянной палочкой для суши). Убавилось два-три сантиметра, выключаю и жду, когда остынет до 40 градусов. Это важно, потому что при более высокой температуре бактерии просто сварятся. Потом снимаю пенку, и процеживаю его в кастрюльку поменьше. Добавляю закваску, перемешиваю, укутываю кастрюльку в одеяло (плед, куртку и т.п.). и ставлю в такое место, где ее ТОЧНО никто не будет передвигать. Это ВАЖНО. Пару раз за десять лет йогурт не получился только из-за того, что его "побеспокоили". Восемь-девять часов и он готов. Остается только остудить в холодильнике и добавить, чего душа попросит, от вишни, до помидор. Вкусно и с сахаром, и с медом, и с солью, и просто так.
Отдельно скажу про 40 градусов. Мало у кого есть специальный кулинарный термометр. Но нам он и не нужен. Надо просто опустить мизинец в молоко (ну не в кипящее же!
Если изначально йогурт был фруктовым, то первая партия будет иметь аналогичный привкус. Для следующей партии Я использую уже СВОЮ закваску, и привкуса добавок уже нет.
Да, не удивляйтесь! Готовый йогурт густой и тянется за ложкой. Если это так, то у Вас все получилось
Ну! Удачи и приятного аппетита
Салатик очень красиво и аппетитно выглядит!
Спасибо за рецептик!
Пожалуй, возьму в копилочку. Порадую себя на Новый год.
Спасибо за такой подробный и красивый рецепт!
Но это было давно, и майонез был вкуснее, чем сейчас. Или так казалось...
А насчет купить - проблем не было. Мы каждый день после учебы заходили в универсам и покупали по чуть-чуть колбаски, сыра, хлеба четвертинку и майонез (по 44 копейки в пластиковых баночках). Это у себя дома мы этих продуктов не видели (кроме хлеба, конечно), а Питер просто раем показался.
Согласен!
Я в Питере родился, но майонез мы видели по две баночки в заказах к Новому году... Может, работу в разное время заканчивали? После шести вечера в магазинах были пустые прилавки. Конечно, у кого была возможность в рабочее время постоять в очереди - это классно. Помню, нас в сентябре за бананами отряжали от отдела - полтора часа в очереди, и на всех купили! А потом на веревочке их в окошко поднимали, чтобы на проходной не догадались и не стукнули начальству, что нам вовсе не по служебной необходимости пропуск выписали
Не могу не согласиться!
А после того как мы съедали мясо и колбасу, купленные по карточкам, мы шли на вокзал встречать посылки с продуктами от родителей.
Талантливый человек талантлив во всем!!!
Оставить свой комментарий