Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Птица Феникс"
Необходимые продукты
1. Сыр достаточно твердый нейтрального вкуса (российский или голландский). - 250 г. 2. Грейпфрут. - 1 шт. 3. Яйцо. - 3 шт. 4. Лук репчатый. - 1 большая луковица или 2 маленькие. 5. Перец болгарский (сладкий). - 0,5 кг. 6. Петрушка (обязательно свежая, не вялая). - 40 г. 7. Кукуруза консервированная. - полбанки. 8. Черные маслины без косточек. - полбанки. 9. Майонез - 350 г. Подготовка ингридиентов Из сыра вырезать голову птицы, остальное - натереть на терке. Перцы - вымыть, вычистить внутренность, вырезать необходимые для украшений заготовки, остальное - очистить от шкурки (не обязательно, но нежнее будет) и мелко порезать. Репчатый лук почистить, разрезать пополам - поперек. Вынуть несколько "чашечек" и вырезать из них цветки. Остальное - мелко порезать и ошпарить кипятком (чтобы не кусался). Яйца сварить вкрутую. Очистить. Одно яйцо срезать сбоку и оставить на украшение. Это будет "тело птицы". Остальные - покрошить и перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, освободить от пленок и разломать на маленькие кусочки. Маслины - несколько штук взять для украшения, остальное порезать кусочками и перемешать с нарезанными перцами. Выложить слоями на блюдо. Порядок слоев: 1. Сыр 2. Майонез 3. Грейпфрут 4. Майонез 5. Лук 6. Майонез 7. Перец и маслины 8. Майонез 9. Кукуруза 10. Майонез 11. Яйцо и петрушка. Оформление Устанавливаем яйцо в середину салата, срезанной стороной вниз (чтобы не скатилось). Начинаем прикреплять "перья" с помощью веточек петрушки, предварительно проткнув дырочки зубочисткой. В широких "перьях" вырезаем круглые дырочки, в которые вставляем половинки маслин, а в маслины - кукурузные зернышки. В вырезанной из сыра головке делаем овальные прорези с боков. Одну маслину разрезаем вдоль пополам, и эту половину - еще раз вдоль. Получаем две длинные дольки. Их вставляем в сыр - это "глаза". "Клюв" я сделал из маленького перчика, оказавшегося внутри большого (так иногда бывает), но если такого нет, можно сделать клюв из кусочка стебля петрушки. Затем нанизываем сегменты "шеи" на толстый жесткий стебель петрушки. Устанавливаем шею с головой на салат. Вокруг птички кладем "цветки" из лука, собранные из двух зубчатых чашечек со смещением, чтобы зубчики не совпадали. В середину каждого "цветка" кладем половинку маслины с вставленным в серединку кукурузным зернышком. Добавляем украшения из майонеза. Если для заправки лучше использовать более жидкий майонез, то для украшения лучше взять погуще. Салат готов! Оказалось, салат "Птица Феникс" является замечательным гарниром к соленой семге. Подруге понравилось, она взяла рецепт. Говорит, вообще с любой рыбой это хорошо пойдет. Калькуляция 1. Сыр голландский - 0,25 кг х 200 р. = 50 р. 2. Грейпфрут. - 0,5 кг х 30 р. = 15 р. 3. Яйцо. - 0,3 дес. х 30 р. = 9 р. 4. Лук репчатый. - 0,2 кг х 20 р. = 4 р. 5. Перец болгарский - 0,5 кг х 50 р. = 25 р. 6. Петрушка - 0,04 кг х 250 р. = 10 р. 7. Кукуруза консервированная - 0,5 банки х 19 р. = 9 р.50 коп. 8. Черные маслины без косточек - 0,5 банки х 25 р. = 12 р.50 коп. 9. Майонез - 0,35 кг х 50 р. = 17 р.50 коп. ------------------------------------------------ Итого: 2,2 кг салата = 152 р.50 коп. Таким образом себестоимость 100 г. готового салата получается около семи руб. Ну, а польза его для здоровья, конечно, неоценима! Преимущество "Птицы Феникс" для нас еще и в том, что он подходит ВСЕМ нашим гостям, среди которых есть вегетарианцы. И, конечно, такая птичка является украшением праздничного стола. Если Вы не любите грейпфрут, или у Вас на него аллергия, то можете заменить его на огурец - вкус получится более традиционный. И еще: мы салаты не солим вообще. Но если вы любите нормально посоленную еду, то чтобы не заморачиваться с подсаливанием каждого слоя, просто добавьте соль в майонез - по собственному вкусу. Приятного аппетита! Рейтинг: +45
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Салат "Птица Феникс" салат вегетарианский
Необходимые продукты Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, будем творить!
Спасибо!
Для начала нам все же придется купить коробку или пакет живого йогурта. Йогурты в пластиковых коробочках не подойдут. Они пастеризованы. И сколько бы не твердила реклама о живых бактериях, не получается из них йогурт. Для закваски вам понадобится пара-тройка столовых ложек. Остальное придется выпить, потому что НАСТОЯЩИЙ ЙОГУРТ будет у вас только назавтра. Ну и литр любимого молока.
Молоко кипятим долго, минут тридцать на медленном огне, упариваем его на четверть (Я меряю деревянной палочкой для суши). Убавилось два-три сантиметра, выключаю и жду, когда остынет до 40 градусов. Это важно, потому что при более высокой температуре бактерии просто сварятся. Потом снимаю пенку, и процеживаю его в кастрюльку поменьше. Добавляю закваску, перемешиваю, укутываю кастрюльку в одеяло (плед, куртку и т.п.). и ставлю в такое место, где ее ТОЧНО никто не будет передвигать. Это ВАЖНО. Пару раз за десять лет йогурт не получился только из-за того, что его "побеспокоили". Восемь-девять часов и он готов. Остается только остудить в холодильнике и добавить, чего душа попросит, от вишни, до помидор. Вкусно и с сахаром, и с медом, и с солью, и просто так.
Отдельно скажу про 40 градусов. Мало у кого есть специальный кулинарный термометр. Но нам он и не нужен. Надо просто опустить мизинец в молоко (ну не в кипящее же!) и считать до десяти. Если после десяти становится горячо, значит температура выше 40 и надо остудить еще.
Если изначально йогурт был фруктовым, то первая партия будет иметь аналогичный привкус. Для следующей партии Я использую уже СВОЮ закваску, и привкуса добавок уже нет.
Да, не удивляйтесь! Готовый йогурт густой и тянется за ложкой. Если это так, то у Вас все получилось
Ну! Удачи и приятного аппетита
Салатик очень красиво и аппетитно выглядит!
Спасибо за рецептик!
Пожалуй, возьму в копилочку. Порадую себя на Новый год.
Спасибо за такой подробный и красивый рецепт!
Но это было давно, и майонез был вкуснее, чем сейчас. Или так казалось...
А насчет купить - проблем не было. Мы каждый день после учебы заходили в универсам и покупали по чуть-чуть колбаски, сыра, хлеба четвертинку и майонез (по 44 копейки в пластиковых баночках). Это у себя дома мы этих продуктов не видели (кроме хлеба, конечно), а Питер просто раем показался.
Согласен!
Я в Питере родился, но майонез мы видели по две баночки в заказах к Новому году... Может, работу в разное время заканчивали? После шести вечера в магазинах были пустые прилавки. Конечно, у кого была возможность в рабочее время постоять в очереди - это классно. Помню, нас в сентябре за бананами отряжали от отдела - полтора часа в очереди, и на всех купили! А потом на веревочке их в окошко поднимали, чтобы на проходной не догадались и не стукнули начальству, что нам вовсе не по служебной необходимости пропуск выписали .
Не могу не согласиться!
А после того как мы съедали мясо и колбасу, купленные по карточкам, мы шли на вокзал встречать посылки с продуктами от родителей.
Талантливый человек талантлив во всем!!!
Оставить свой комментарий