Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Киш с перцем и сладким луком
Я нечасто готовлю несладкую выпечку - в моей семье все сладкоежки, но этот рецепт меня заинтересовал. Мы очень любим сладкий перец, а в сочетании со сладким красным луком и яично-сливочной заливкой любимый продукт приобрел новый, интересный вкус. В общем, для этого киша сделала исключение и не пожалела - вкусно!
Нам понадобится: Для теста: 230 гр муки 90 гр сливочного масла 2 ст.л. сметаны 15% 1 яйцо щепотка соли Для начинки: 3 шт. крупного сладкого перца (для моей формы 23 см в диаметре и 2,5 см в высоту трех перцев было многовато, вполне хватило бы 2-2,5 штук) 1 головка сладкого репчатого лука 150 гр сыра Филадельфия (у меня творожно-сливочный сыр Violette, подойдет сюда также Альметте сливочный) 100 мл сливок 10% 2 яйца Соль, перец по вкусу 2 ст.л.оливкового масла Небольшой пучок зелени Описание приготовление займет совсем немного места, а готовить этот киш еще быстрее, чем писать.)) Итак: Смешать муку с растопленным сливочным маслом и сметаной, добавив яйцо и соль, заместить тесто. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодное место на 30-40 минут. У меня тесто в холодильнике стояло ровно столько, сколько заняло приготовление начинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать тонкими длинными полосками. Я еще добавила половинку перчика чили. На разогретом оливковом масле, под закрытой крышкой, потушить до полуготовности овощи и дать немного остыть, добавить мелко порезанную зелень. Сыр смешать со сливками, добавить яйца, слегка взбить вилкой. Обязательно попробовать! Сливочная смесь немного пресновата, поэтому советую посолить и поперчить немного больше, чем всегда - ведь к этой массе добавится сладковатый перец, и чтобы начинка не казалась пресной, можно ее слегка пересолить. Но это опять же на любителя - по рецепту соли в начинке почти нет. Распределить тесто в форме для запекания, наколоть вилкой. Сверху выложить овощи и залить сырной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 30-40 минут. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Киш с перцем и сладким луком
Я нечасто готовлю несладкую выпечку - в моей семье все сладкоежки, но этот рецепт меня заинтересовал. Мы очень любим сладкий перец, а в сочетании со сладким красным луком и яично-сливочной заливкой любимый продукт приобрел новый, интересный вкус. В общем, для этого киша сделала исключение и не пожалела - вкусно! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Такого, как у Вас на снимке, не встречала... Вернее, встречала, но это был обычный синий лук, не сладкий.
Оставить свой комментарий