Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пицца Хат

Пицца Хат Ну и, конечно, пицца! Всеми любимая и почитаемая во все времена. Даю не столько начинку (тут, сами понимаете, вариантов огромное количество), сколько вариант тонкого теста, как для пиццы хат.
 
Нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Для начинки:
Помидоры
Лук
Оливки
Перец сладкий
Томатное пюре или кетчуп
Колбаса, готовый фарш или отварное мясо
Сыр
Продукты для начинки довольно условны, ведь всем известно, что пицца - блюдо бедных итальянских крестьян, которые запекали на листе теста все, что было в холодильнике)))

 
Растворить сахар и дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, оставить на 10 минут. Смешать соль с мукой, просеять, добавить молоко с дрожжами, в конце влить масло. Вымешивать 5 минут до получения гладкого теста. Миску смазать маслом, положить туда тесто, скатанное шаром, накрыть миску пленкой, оставить на полчаса в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на две части и растянуть руками в два тонких круга (можно раскатать). Если в ваши планы не входит приготовление двух пицц, вторую часть завернуть в пленку и положить в морозилку. В нужный момент потребуется лишь разморозить в микро или при комнатной температуре и далее по тексту.)
Густо смазать тесто пюре из помидор (у меня готовое пюре с базиликом и пряностями) или кетчупом, сверху положить нарезанные томаты, перец, лук, колбасу, оливки и тертый сыр. Противень поставить в духовку, нагреть ее до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Горячий противень смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить заготовку на противень, включить конвекцию, если есть. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15.
Совет – в бортик пиццы можно защипать тертый сыр. Форма пиццы будет интереснее, а вкус у бортиков пикантнее.



Seagull_L   8 ноября 2011   6574 13 17  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца Хат

Ну и, конечно, пицца! Всеми любимая и почитаемая во все времена. Даю не столько начинку (тут, сами понимаете, вариантов огромное количество), сколько вариант тонкого теста, как для пиццы хат.
 
Нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 200 мл
Мука — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Для начинки:
Помидоры
Лук
Оливки
Перец сладкий
Томатное пюре или кетчуп
Колбаса, готовый фарш или отварное мясо
Читать статью

 






Комментарии:

татка7930 # 8 ноября 2011 года   +2  
тоненькое тесто! как я и люблю! Спасибо за рецепт
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
Пожалуйста, Тань. Многие любят тонкое тесто и много начинки, но встречала и любителей пышного теста
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +1  
у меня ввсе время получается пышное тесто, а я хочу и люблю тонкое))
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
В рецепте есть пара советов, как получить хрустящее, тонкое тесто. Попробуй, должно получиться
татка7930 # 8 ноября 2011 года   +1  
Я заценила эти советы. За что тебе громадное спасибо!
Tian-Shan # 8 ноября 2011 года   +1  
Не ладится у меня с дрожжами... Но соблазнительно! Может, рискну, спасибо.
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
Рискните. Это же не хлеб или сладкая сдоба, здесь все получится.
Tatysa # 8 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Фото такое аппетитное, захотелось на кухню!
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
Да я вот тоже посмотрела на фото и решила вторую часть теста разморозить.))) Будет на ужин пицца - вот деть-то обрадуется!
SoLis # 8 ноября 2011 года   +2  
А подскажите пожалуйста, масло обязательно оливковое или можно растительное без запаха?
Seagull_L # 8 ноября 2011 года   +1  
Можно растительное. Не думаю, что это принципиально))
SoLis # 9 ноября 2011 года   +2  
У нас снег идет, с ветром и дождем, а я сижу в теплой комнате, с куском восхитительной пиццы и чашкой чая, красота! Спасибо за вдохновение!
Seagull_L # 9 ноября 2011 года   +1  
Это я Вас должна благодарить - такие теплые слова, так приятно! Ужасно рада, что рецепт пригодился и, главное, понравился
natocnkakom # 9 ноября 2011 года   +3  
Обожаю именно такую пиццу - тоненькую и хрустящую. Спасибо!
мисс # 10 ноября 2011 года   +2  
ваууууууу, уже хочу
olga1956 # 24 ноября 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт,и советы полезные,очень рада.
Seagull_L # 24 ноября 2011 года   +1  
Пожалуйста, готовьте.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.