Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца Хат
Ну и, конечно, пицца! Всеми любимая и почитаемая во все времена. Даю не столько начинку (тут, сами понимаете, вариантов огромное количество), сколько вариант тонкого теста, как для пиццы хат.
Нам понадобится: Для теста: Молоко — 200 мл Мука — 330 г Масло оливковое — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 7 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Для начинки: Помидоры Лук Оливки Перец сладкий Томатное пюре или кетчуп Колбаса, готовый фарш или отварное мясо Сыр Продукты для начинки довольно условны, ведь всем известно, что пицца - блюдо бедных итальянских крестьян, которые запекали на листе теста все, что было в холодильнике))) Растворить сахар и дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, оставить на 10 минут. Смешать соль с мукой, просеять, добавить молоко с дрожжами, в конце влить масло. Вымешивать 5 минут до получения гладкого теста. Миску смазать маслом, положить туда тесто, скатанное шаром, накрыть миску пленкой, оставить на полчаса в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на две части и растянуть руками в два тонких круга (можно раскатать). Если в ваши планы не входит приготовление двух пицц, вторую часть завернуть в пленку и положить в морозилку. В нужный момент потребуется лишь разморозить в микро или при комнатной температуре и далее по тексту.) Густо смазать тесто пюре из помидор (у меня готовое пюре с базиликом и пряностями) или кетчупом, сверху положить нарезанные томаты, перец, лук, колбасу, оливки и тертый сыр. Противень поставить в духовку, нагреть ее до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Горячий противень смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить заготовку на противень, включить конвекцию, если есть. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15. Совет – в бортик пиццы можно защипать тертый сыр. Форма пиццы будет интереснее, а вкус у бортиков пикантнее. Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пицца Хат
Ну и, конечно, пицца! Всеми любимая и почитаемая во все времена. Даю не столько начинку (тут, сами понимаете, вариантов огромное количество), сколько вариант тонкого теста, как для пиццы хат. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Фото такое аппетитное, захотелось на кухню!
Оставить свой комментарий