Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пелюстки
Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят осенью.
Для пелюсток я беру: 1 капусту (примерно 2-2,5 кг); 1 свеклу; 1-2 морковки; 1 головку чеснока; 2 ст. ложки соли; 1 стакан сахара; 100 г уксуса 7% или 80 г 9%; 100 г подсолнечного масла (не рафинированного); душистый перец; пару листиков лаврового листа; 1 литр воды Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду. Как закипит отправлю туда соль и специи Затем сахар Масло Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами. Морковку натру на крупной тёрке Свеклу нарежу полукольцами Чесночок лепестками У капусты удалю зелёные листья. Разрежу её подобно арбузу и еще каждую дольку пополам Разберу её на «лепестки» На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся. Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод. Как я уже указала ранее есть это можно уже через сутки. Пусть радостным и красивым будет ваш стол! Ирина Готовцева Рейтинг: +68
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пелюстки соленье, капуста, морковка, свекла, маринад, осень конкурс
Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят осенью. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Два рецепта маринованной капустыБыстрая мариновая цветная капуста Куриные грудки с апельсиновым соусом+салат Сельдь под пикантным маринадом с ягодами можжевельника Ленивые голубцы-тефтельки |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Именно это я хотела написать!))))))
А закуска это и вправду отменная!
Мне нравится эта закуска!
А мой любимый салат похож, но есть несколько отличий - сахар и соль растворяю в уксусе, все режу и тру, как на обычный салат. И самое главное - я заливаю кипящим маринадом овощи. Маринада мало, кажется - не хватит... Но это только до следующего дня, потом его много. Кстати, пропорции (кроме воды, я ее не лью) такие же.
(а потом, где капусту хранить? в этой же посуде, пока не слопаем? или переложить в банку стеклянную и в холодильник??? пока оставила на балконе - не сильно холодно ещё...)
Оставить свой комментарий