Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Киш с тыквой и сыром Дорблю
Это опять я.))) Снова с кишем. И снова с тыквой.))) В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Дорблю. Делала половину порции, так как было мало тыквы, а в магазин идти было лень - погодка у нас сейчас преотвратная. И таки пришлось мне идти в магазин за тыквой и сыром, чтобы сделать теперь уже целую порцию киша.))
Даю полную норму продуктов. Нам понадобится: Для теста: 200 г муки 160 г сливочного масла 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара 5 столовых ложек ледяной воды Для начинки: 500 г тыквы 200 мл жирных сливок (от 20% до 35%) 3 яйца 2 столовые ложки кукурузной муки тонкого помола (можно заменить пшеничной мукой) небольшая горсть листиков свежего или сухого тимьяна соль, перец по вкусу 100 г сыра Дорблю Тыкву порезать на кусочки, подсолить и запечь в духовке при 200 градусах полчаса или до мягкости. Пока запекается тыква, готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль и сахар растираем в крошку. Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильник. Тесто должно стать крепким, но не потерять пластичность. Достаем тыкву, перемалываем ее в блендере до однородности, добавляем сахар, соль, перец, тимьян. Готовое охлажденное тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем бумагу для выпечки, насыпаем груз, у меня роль груза выполняет смесь из круп, которые так и не были съедены в свое время по причине... не знаю какой.)) Не любят у меня эти крупы. Печем при температуре 200 градусов 8 -10 минут, затем вынимаем корж из духовки. Убираем бумагу и груз. Если тесто все еще сыровато, можно вернуть его в духовку минуты на 3-5, но уже без груза. Взбиваем сливки, добавляем яйцо, взбиваем еще раз. Добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем. Выливаем массу в форму из теста, сверху раскладываем кусочки сыра. Печем при 180 градусах до застывания начинки (~30 - 40 минут). Подаем теплым, но и холодный он очень даже вкусный. Кстати, бокал вина будет к такому кишу очень даже в тему.)) Приятных вам вечеров в хорошей компании! Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Киш с тыквой и сыром Дорблю киш, тыква, Дорблю
Это опять я.))) Снова с кишем. И снова с тыквой.))) В этом открытом пироге сладковато-пряный вкус тыквы отлично сочетается с пикантным Дорблю. Делала половину порции, так как было мало тыквы, а в магазин идти было лень - погодка у нас сейчас преотвратная. И таки пришлось мне идти в магазин за тыквой и сыром, чтобы сделать теперь уже целую порцию киша.)) Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Тыквенная рапсодияТыквенный супчик для взрослых и для гурманов Пшенная каша с тыквой Жаркое из курицы с тыквой и картофелем Два рецепта из тыквы |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обожаю твои фото... такие сочные и вкусные!!!!
Прекрасное, подробное и понятное описание. По такому описанию легко повторить рецепт.
И фото выше всяких похвал.
Спасибо
Ага, с таким-то рейтингом? Танюша, рассмешила.))) Но все равно спасибо
А рецепт с одной фотографией, да ещё из инета скачанной, описание типа "всё смешать - и в духовку, пропорции произвольные" имеет поднебесные рейтинги и кучу развёрнутых комментариев (типа "я готовлю такое же, только не в духовке, а на пару, и добавляю ....", далее следует длинный список, чего она добавляет, причём более подробный, чем описание самого обсуждаемого рецепта).
Видимо, когда в описании рецепта что-то недоговорено, всем хочется вставить свои 5 копеек. Ну а заодно и плюсик поставить автору)))
Объективно вот данный рецепт очень хорош, посмотрело его много народу... Где плюсы? Непонятно мне.
Сейчас уже добавила. Моё сердечко - первое)))
Я в шоке: реально классный рецепт, независимо от дружеских чувств. И, кроме меня, никто в избранное не добавил, странно. Неужели никто приготовить не захочет? Пирожок так и просится на стол)))
Просмотреть рецепт могут и незарегистрированные пользователи.
А я, кстати, вообще не могу сверху делать ракурс. (((((((
Да начика опала, а сначала была такая пышная!СПАСИБО!Фото, сверху заснять у меня не вышло.
Тань, а у меня начинка не поднималась так сильно. Наверное, дело в сливках. Еще раз зашла - полюбовалась. Красавец!)
Тань, штатив есть? Я ставлю штатив, натюрморт на пол, под штатив. Можно его слегка вперед наклонить, пусть третья нога зависнет воздухе. Вот тебе и опора, и руки не дрожат))
Оставить свой комментарий