Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Якитори бутанику
Иногда буду давать быстрые, несложные и гарантированно вкусные блюда.
Вот первый из таких рецептов - японские шашлычки из курицы на шпажках. Ничего сложного, зато эффектно, вкусно и ... модно. Да-да, модно - в Москве сейчас азиатских ресторанчиков больше, чем заведений с нашей родной русской кухней. (( Итак, нам понадобится: Собственно, куриное мясо (грудка или бедрышки) Для соуса - 150 гр соевого соуса, 90 гр сахара, 25 мл саке (брала сухое вино), 2 ч.л. кукурузного крахмала (заменила картофельным), зеленый лук или, еще лучше, лук-порей Замочить в воде деревянные шпажки на пол часа. Это нужно для того, чтобы они не обуглились. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Порезать лук-порей кольцами. Приготовить соус - смешать крахмал, соевый соус, сахар и саке. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут при слабом кипении, пока соус не выпарится на треть. Включить гриль в духовке (верхний режим). На шпажки нанизать кусочки курицы и лука по очереди. Шашлычки поставить на края небольшого противня и жарить, несколько раз смазывая соусом при помощи кулинарной кисти, 5 -10 минут так, чтобы курица прожарилась, но не пересохла. Я подавала шашлычки с оставшимся соусом якитори, рисом и салатом из овощей и рукколы. Очень вкусно! Особенно дочь была в восторге - мясо она не любит, но шашлык - это не мясо, по ее мнению.))) Это шашлык!) Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Якитори бутанику
Иногда буду давать быстрые, несложные и гарантированно вкусные блюда. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да конечно,самое главное вкусно и красиво!!!
Обычно как-то вскользь упоминается: "смочить шпажки". Оказывается, не смочить, а замочить надо хорошенько.
А я вообще где-то читала,что на пару часов надо замачивать...
Оставить свой комментарий