Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадное горячее пирожное с жидким центром
Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее.
Нам понадобится: Шоколад черный — 40 г Масло сливочное — 40 г Яйцо — 1 шт Сахар — 30 г Мукa — 1 ст. л. Коньяк - 1-2 ч.л. (или водка, ром, бренди, по желанию. Можно и без них, но со спиртным вкуснее) Описание приготовления занимает несколько строк. Включить духовку на 160 градусов (не выше!). Растопить шоколад с маслом. Можно это сделать в микро (не передержите - свернется!), можно поставить мисочку с шоколадом в горячую воду. Отдельно взбить вилочкой яйцо с сахаром (слегка), вмешать муку. Соединить две смеси в одну, добавить ром, хорошенько перемешать. Смазать сливочным маслом формы для кексов, лучше всего силиконовые, разложить по ним тесто на 2/3 высоты. Из этой нормы продуктов у меня получается 3-4 кекса. Поставить в духовку. От духовки не отходить! Выпекать 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста! Иначе не будет жидкой начинки! Мне лично нравится не слишком жидкая начинка, а как бы всмятку. Некоторым - чтобы серединка при надкусывании вытекала. Пробуйте! Даже если немного передержите и жидкой серединки не получится - не беда! Все равно будет очень-очень-очень вкусно! П.С. Если форма силиконовая - просто выверните ее и кексики выпрыгнут сами, если же металлическая - дождитесь остывания и проведя слегка по стенкам формы, переверните пирожное на блюдце. Рейтинг: +49
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шоколадное горячее пирожное с жидким центром шоколад, кекс, горячее пирожное
Если у вас дома есть шоколадка или даже ее половинка - дочитайте этот пост, встаньте и приготовьте это пирожное. Быстрее и вкуснее этого рецепта найти трудно. Теперь незванные гости (читай - подружки) никогда не застанут вас врасплох и за чашечкой кофе и этими пирожными ваши посиделки будут еще уютнее. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечкамиШоколадный кекс с тыквой Попробуй совершенство на вкус Угощение за полчаса Мясная запеканка или большая "тефтеля" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Натка, зато вкусно!!!
Ага
Скока надо рома?????
И второй вопрос - правильно ли я поняла, что шоколад в процессе выпекания вытапливается из теста в серединку кекса??? Или его надо как-то по-другому внутрь запихивать????
Спасибо огромное за разъяснения!
Свет, ржу)))
Но я считаю, что 4 лучше, чем 2
Во-вторых, количества теста, увеличенного в 2,5 раза, мне хватило на 8 штук)))
Ну и в-третьих, в такой большой форме кексики практически не поднялись... Не знаю, как будут на вкус, но пахнут они всё равно одуряюще!)))
Оставить свой комментарий