Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лимонно-сливочный торт
Еще один быстрый рецепт для сладкоежек. Готовится-то он быстро, да вот застывать будет ночь - придется потерпеть.
Нам понадобится: Печенье — 300 г Масло сливочное — 125 г Сливки (33% жирности) — 500 мл Молоко сгущенное — 1 банка Сок лимонный ( 2 лимона ) — 100 мл. Вот здесь поправка - добавьте сок одного лимона и попробуйте крем. Два лимона мне было очень кисло, остановилась на 1,5. К тому же лимоны бывают разные - большие и маленькие, кислые и не очень. Печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите при помощи комбайна или блендера до крошки. Я обычно беру "Юбилейное традиционное". В крошку добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и поместите в разъемную форму. Хорошо прижмите руками, чтобы получился плотный корж. Выжмите сок из лимонов. ОЧЕНЬ холодные сливки взбейте миксером до пиков, сначала на малых оборотах, потом количество оборотов постепенно добавляйте. Теперь влейте в сливки сгущенное молоко и лимонный сок, перемешайте. Получившийся мусс выложите на корж из печенья, разровняйте. Выпекать 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка должна слегка "волноваться" после выпечки. Не волнуйтесь - так и должно быть. Поставьте в холодильник на ночь. Украсить можно свежими ягодами или присыпать какао через ситечко. Я вот загогулины нарисовала шоколадным ганашем. Художник из меня тот еще. Торт получается нежным, вкусным, с кислинкой от лимона, он просто тает на языке. Если не любите коржи из печенья (я вот не люблю), испеките бисквит или купите готовый - будет еще вкуснее! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лимонно-сливочный торт торт, кулинария, рецепты, выпечка, бисквит, лимон, сливки
Еще один быстрый рецепт для сладкоежек. Готовится-то он быстро, да вот застывать будет ночь - придется потерпеть. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Торт ДжулияТорт "Поль Робсон" Прянички с начинкой Пирог "Нежность" Взрыв сверхновой Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А можно подробнее, что это такое? Мне оформление ужасно понравилось!
1. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
2. Холодный экспресс-способ. Какао-порошок - 3 ст.л., сахарную пудру - 3 ст.л. и крахмал - 1 ст.л. смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду - 3-4 ст.л. (я предварительно охлаждаю воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.
3. Настоящая шоколадная глазурь.
170 гр шоколада порубленного
3/4 чашки (175 мл) жирных сливок
30 гр сливочного масла
Вскипятить сливки, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, добавить 30 гр сливочного масла.
Я рисовала первым способом - налила глазурь в небольшой пакетик, отрезала кончик. Но эта глазурь не очень хорошо подходит для такого вида росписи - тянется ниткой, не отрывается, получается не очень аккуратно. Лучше всего здесь подойдет айсинг - взбить холодный белок до пиков, затем постепенно добавлять сахарную пудру до получения массы, которая хорошо держит форму. Надо, наверное, отдельно рецептом выложить, что ли? Как-то много получилось и не очень подробно)))
Но тортик лучше, ага.
*А если надо "тарт" написать - это пожалуйста.
A ezhevika, eto kak malina, tolko chyernaya? Ona na visokih kustah rastyet ili nizkih?
Абсолютно точно! Растет так же, как малина.
И еще то такое "Взбить до пиков" термины какие-то мне не известгые. Разъясните уж, пожалуйста.
Оставить свой комментарий