Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный пудинг "Осеннее настроение".

Творожный пудинг "Осеннее настроение". Осень - самое загадочное время года. Никогда не знаешь какие сюрпризы приподнесет тебе погода и с каким настроением проснешься завтра утром. Состояние уныния и депрессии ассоциируют в большинстве своем именно с осенью.. Хотя мне, признаться честно, не совсем понятна такая негативная параллель. По-моему, осенней щедрости природы хватит и для того, чтобы поднять настроение и для того, чтобы побаловать себя разнообразными кулинарными изысками. Ну посудите сами: грибы - осенью; клюква, черника, брусника- осенью; тыква и сладкий перец так же продолжают радовать нас своими витаминами осенью.Так почему бы не подумать над "колдованием" вкусных и полезных блюд? Тем более если за основу кулинарного порыва взять приготовление десерта... Этим я и решила заняться!
 
Вкусный завтрак - это половина успеха хорошего настроения на весь день. Хочу предложить рецепт тыквенно-творожного пудинга.
 
Итак, из продуктов нам понадобится:
 

 
400 гр творога
5 гр лимонной цедры
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр мякоти тыквы
40 гр панировочных сухарей (можно просто толченых)
4 яица
фруктовый соус (в моем случае - земляничное варенье)

 
1. Режем тыкву мелкими кубиками. На мелкой терке натираем лимонную цедру. Отделяем в яицах белки от желтков.
 
2. На разогретую сковороду выкладываем тыкву и слегка обжариваем с 50 гр сливочного масла.
Смешиваем творог с тертой цедрой, желтками, сахаром, 20 гр сухарей и оставшимся сливочным маслом.
 
3. Взбиваем вечиком половину яичных белков и добавляем к творожной массе.
 

 
4.Смазанную маслом форму для запекания равномерно посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем половину обжареной тыквы, заливаем сверху половиной творожной массы. Снова слой тыквы, затем - творожной массы.
 

 
Убираем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут.
 
5. За несколько минут до готовности пудинга, взбиваем оставшиеся белки и сверху заливаем ими блюдо. Убираем в духовку минуты на 3-4.
 
Перед подачей на стол, добавляем варенье (ну или сироп фруктовый). Приятного аппетита!
 
Пудинг я готовила утром для сыночка - отсюда такая необычная сервировка. Маленький проказник остался доволен и вкусом яркого блюда и тем, что мишка разделил с ним удовольствие от трапезы.)))
 

 
P.S: Пудинг действительно вкусный - на досуге приготовьте и не пожалеете!



Нимезида   13 ноября 2011   2466 8 17  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пудинг "Осеннее настроение".
рецепт, конкурс, тыква, творог

Осень - самое загадочное время года. Никогда не знаешь какие сюрпризы приподнесет тебе погода и с каким настроением проснешься завтра утром. Состояние уныния и депрессии ассоциируют в большинстве своем именно с осенью.. Хотя мне, признаться честно, не совсем понятна такая негативная параллель. По-моему, осенней щедрости природы хватит и для того, чтобы поднять настроение и для того, чтобы побаловать себя разнообразными кулинарными изысками.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, конкурс, тыква, творог



Статьи на эту тему:

«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Легкие мини-запеканки
Чечевица по-итальянски


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 13 ноября 2011 года   +1  
Выглядит аппетитно, но я все никак не могу рискнуть отведать тыкву)) Точнее я ее ранее пробовала в тыквенном супе, но не получила бурю эмоций от вкуса. А теперь не тороплюсь покупать...
Нимезида # 13 ноября 2011 года   +1  
Привет! Тыквенный суп не люблю,а вот здесь очень к месту тыква. За счёт цедры у пудинга очень необычный вкус.
Орлова Юлия # 13 ноября 2011 года   +1  
Я думаю, стОит попробовать!
Спасибо!!!
Нимезида # 13 ноября 2011 года   +1  
Ага... вкуснО
Helena Bel # 13 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Творожные блюда в нашей семье всем нравятся, надеюсь, и ваш пудинг пойдёт на "ура"! А с тыквой хорошо сочетаются кислые яблоки, вишня, слива, смородина(в зимний период - замороженные), изюм, курага, чернослив... это я пишу для тех, кому не совсем нравится тыква в "чистом" виде. Вообще, нужно научиться выбирать хороший сорт тыквы на рынке, и тогда из неё и десерты, и каши, и салаты будут получаться замечательные по вкусу. Всего вам доброго и удачи во всём!
Нимезида # 13 ноября 2011 года   +2  
Спасибо за отзыв! Рада,что Вам понравилось!
natocnkakom # 14 ноября 2011 года   +2  
Иришка, отличный рецепт!
Нимезида # 14 ноября 2011 года   +2  
Спасибо, Натка!)))
татка7930 # 14 ноября 2011 года   +1  
Выглядит привлекательно. Думаю, что если ребенку понравилось, то и взрослым понравится. Спасибо за рецепт
Нимезида # 14 ноября 2011 года   0  
Пользуйся с удовольствием! Как приготовишь-поделись впечатлениями!)
Ируся Киев # 14 ноября 2011 года   +5  
Вот к кому надо в гости идти, тебя всегда вкусно накормят)))
Нимезида # 14 ноября 2011 года   0  
Гостям я всегда рада! Заходите-угощу!
Стелла_1978 # 14 ноября 2011 года   +1  
Вкуснятина! Надо попробовать... Эх, когда же уже до меня тыква доедет
Нимезида # 14 ноября 2011 года   +1  
Видно, издалека едет!
Стелла_1978 # 14 ноября 2011 года   0  
ага, издалека)))
Ирина Фаустова # 21 ноября 2011 года   +1  
интересно! и тарелочка с вишенками очень понравилась
Нимезида # 21 ноября 2011 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.