Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожный пудинг "Осеннее настроение".
Осень - самое загадочное время года. Никогда не знаешь какие сюрпризы приподнесет тебе погода и с каким настроением проснешься завтра утром. Состояние уныния и депрессии ассоциируют в большинстве своем именно с осенью.. Хотя мне, признаться честно, не совсем понятна такая негативная параллель. По-моему, осенней щедрости природы хватит и для того, чтобы поднять настроение и для того, чтобы побаловать себя разнообразными кулинарными изысками. Ну посудите сами: грибы - осенью; клюква, черника, брусника- осенью; тыква и сладкий перец так же продолжают радовать нас своими витаминами осенью.Так почему бы не подумать над "колдованием" вкусных и полезных блюд? Тем более если за основу кулинарного порыва взять приготовление десерта... Этим я и решила заняться!
Вкусный завтрак - это половина успеха хорошего настроения на весь день. Хочу предложить рецепт тыквенно-творожного пудинга. Итак, из продуктов нам понадобится: 400 гр творога 5 гр лимонной цедры 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 300 гр мякоти тыквы 40 гр панировочных сухарей (можно просто толченых) 4 яица фруктовый соус (в моем случае - земляничное варенье) 1. Режем тыкву мелкими кубиками. На мелкой терке натираем лимонную цедру. Отделяем в яицах белки от желтков. 2. На разогретую сковороду выкладываем тыкву и слегка обжариваем с 50 гр сливочного масла. Смешиваем творог с тертой цедрой, желтками, сахаром, 20 гр сухарей и оставшимся сливочным маслом. 3. Взбиваем вечиком половину яичных белков и добавляем к творожной массе. 4.Смазанную маслом форму для запекания равномерно посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем половину обжареной тыквы, заливаем сверху половиной творожной массы. Снова слой тыквы, затем - творожной массы. Убираем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 15-20 минут. 5. За несколько минут до готовности пудинга, взбиваем оставшиеся белки и сверху заливаем ими блюдо. Убираем в духовку минуты на 3-4. Перед подачей на стол, добавляем варенье (ну или сироп фруктовый). Приятного аппетита! Пудинг я готовила утром для сыночка - отсюда такая необычная сервировка. Маленький проказник остался доволен и вкусом яркого блюда и тем, что мишка разделил с ним удовольствие от трапезы.))) P.S: Пудинг действительно вкусный - на досуге приготовьте и не пожалеете! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Творожный пудинг "Осеннее настроение". рецепт, конкурс, тыква, творог
Осень - самое загадочное время года. Никогда не знаешь какие сюрпризы приподнесет тебе погода и с каким настроением проснешься завтра утром. Состояние уныния и депрессии ассоциируют в большинстве своем именно с осенью.. Хотя мне, признаться честно, не совсем понятна такая негативная параллель. По-моему, осенней щедрости природы хватит и для того, чтобы поднять настроение и для того, чтобы побаловать себя разнообразными кулинарными изысками.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:«Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастовНовогоднее меню, или лед тронулся... Легкие мини-запеканки Чечевица по-итальянски Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!!!
Оставить свой комментарий