Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пицца "Итальянский полдень"
Необходимые продукты:
Для начинки: 1. Грибы (обычно мы их собираем сами, но в этом году не вышло, так что шампиньоны) - 0,3 кг. 2. Помидоры - 0,3 кг 3. Перец болгарский - 0,3 кг 4. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (100 г.) 5. Чеснок - 50 г (несколько зубцов) 6. Сыр - 0,2 кг 7. Майонез - 0,1 кг. 8. Яйцо куриное - 2 шт. 9. Мясо куриное - 0,2 кг 10. Копченая грудинка свиная - 0,1 кг 11. Оливки зеленые без косточек - полбанки. 12. Маслины черные без косточек - полбанки. 13. Сухие приправы (укроп, петрушка, базилик, хмели-сунели) - по вкусу. 14. Смесь перцев - по вкусу. 15. Сливочное масло (или топленое) - 50 г. Для теста: 1. Закваска пшеничная (домашняя) - 100 г. 2. Мука пшеничная (просеянная) - 3 стакана 3. Вода - 1 стакан 4. Масло растительное - 4 стол.ложки. 5. Соль, сахар - по вкусу. Приготовление теста Все смешать, поставить на 2,5 - 3 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Либо любое другое дрожжевое тесто по вашему рецепту. Подготовка продуктов для начинки Куриное мясо - обжарить и потушить до готовности (можно с приправой для курицы или с карри), соль - по вкусу, порезать кусочками. Грибы пожарить на сливочном (топленом) масле. Соль - по вкусу. Незадолго до готовности посыпать петрушкой. Сыр - половину натереть на терке, половину порезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить специальной давилкой для чеснока Помидоры и перцы порезать так: Лук мелко порезать. Можно обжарить в растительном масле. Грудинку нарезать кубиками по 1-1,5 см. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кружочками Приготовление: Тесто раздавить по сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно кусочек теста отделить на украшения. У нас большая сковорода (почти на всю духовку), так что можно смело брать противень. По размеру будет самое то. Размазать по тесту натертый чеснок и приправы: Положить куриное мясо, грибы и яйца Положить лук, помидоры, перцы. Положить грудинку Выложить из оливок и маслин "виноградные кисти" и дополнить листьями и завитушками из теста. Загнуть края теста, защипать вилкой. Вдоль края на начинку положить кубики сыра. Те места, где начинка осталась ничем не закрыта, залепить майонезом. В хорошо разогретую духовку (до 250 градусов) поставить пиццу, через десять минут уменьшить огонь примерно до 220 градусов. После этого печь 25-30 минут. Признак готовности: пожелтеет верх и запахнет чесноком. Посыпать горячую пиццу тертым сыром. Результат: с любым легким вином, с чаем... да вообще с чем угодно - сжирается влет! Каждый раз намереваемся оставить по кусочку на завтра, но никогда не получается... И ведь знаем, что будем лежать брюхами кверху, не в силах пошевелиться, но удержаться все равно невозможно! Калькуляция: 1. Грибы - 0,3 кг. - 13 руб. 2. Помидоры - 0,3 кг - 15 руб. 3. Перец болгарский - 0,3 кг - 15 руб. 4. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (100 г.) - 2 руб. 5. Чеснок - 50 г (несколько зубцов) - 1руб. 50 коп. 6. Сыр - 0,2 кг - 40 руб. 7. Майонез - 0,1 кг. - 6 руб. 8. Яйцо куриное - 2 шт. - 6 руб. 9. Мясо куриное - 0,2 кг - 22 руб. 10. Копченая грудинка свиная - 0,1 кг - 20 руб. 11. Оливки зеленые без косточек - полбанки. - 15 руб. 12. Маслины черные без косточек - полбанки. - 15 руб. 13. Сухие приправы (укроп, петрушка, базилик, хмели-сунели, смесь перцев) - где-то на 1 руб. 15. Мука пшеничная (просеянная) - 3 стакана - 5 руб. 16. Масло растительное - 4 стол.ложки - 8 руб. 17. Масло сливочное - 50 г. - 10 руб. Итого: пицца весом 2,6 кг обходится в 194 руб.50 коп. Себестоимость 100 г. пиццы 7 руб.48 коп. Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пицца "Итальянский полдень" пицца, выпечка, Итальянская кухня
Необходимые продукты: Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А слюнки так и текут. И губа (зараза такая) раскаталась...
это кто ж продаст 0,1 кг? понятно,что будет отделяться от большого куска, но покупать-то придется этот большой кусок...
грамм 300-в самый раз)))хватит на все)))и по цене-не очень дорого выходит)))
Чукча,вы меня разочаровали)))Я думала,что для вас запредельного нет ничего!)))))
Оставить свой комментарий