Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аджапсандали

Аджапсандали Помните, как поётся в песенке: «Однажды хозяйка с базара пришла, однажды хозяйка домой принесла… очень много овощей. Вот и я уже давно прослышала про конкурс «Краски осени» и сразу возникло столько идей, но время так быстро бежит, что хотя бы одно блюдо успеть опубликовать…
 
Кто не любит грузинскую кухню! Готовим овощной соус «Аджапсандали». И как повелось в кулинарии - сколько хозяек, столько и разных борщей, каш и… аджапсандалей. Согласны?!
При классическом рецепте этого соуса овощи пекутся на гриле, а потом уже готовят из них соус.
Но есть и более простой способ приготовления этого блюда.

Нам необходимо:
2-3 средних баклажана, пара луковиц, три помидора, три болгарских перца (для красок осени возьмём перцы разного цвета), перец чили по вкусу, чеснок, пучок кинзы и пучок базилика, я заменила сушеным (забыла купить, но я сушу реган, он же базилик про запас). Специи, соль (у меня адыгейская), перец сладкий красный и черный, хмели-сунели, ну как без него в грузинской кухне… Оливковое масло (можно подсолнечное или кукурузное).
 

Порезали баклажаны полукольцами толщиной 5-7 мм, посыпем солью и дадим постоять минут 15-20.
Лук порежем полукольцами, перец некрупными кусочками, помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу и порежем крупными кубиками.
 
Баклажаны промыли от соли и от горечи, жарим на масле до золотистой корочки с двух сторон. Жарим порциями, а не все сразу, дабы не нарушить их целостность.


Параллельно в другой сковороде жарим лук, как только он стал мягким и прозрачным, добавляем сладкий перец, убавив огонь.


 
Минут через 5-7 добавляем помидоры, чеснок через пресс, чили, столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку сахара, соль, красный и черный перец, мелко нарезанную кинзу, реган.
 

 
Для сочности можно добавить немного томатной пасты, слегка разведенной водичкой. Но это по обстоятельствам, если вам покажется, что соус суховат.
Затем осторожно добавим в соус баклажаны порциями, чтобы не получилась «каша».
 


 
Накрыла сковороду миской и дала пропариться минут пять.
Готовила я это блюдо в посуде «ЦЕПТЕР», что дает эффект готовки в духовке или в казане.
 



Лиди-52   14 ноября 2011   4517 10 120  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аджапсандали
кулинария, краски осени, конкурс

Помните, как поётся в песенке: «Однажды хозяйка с базара пришла, однажды хозяйка домой принесла… очень много овощей. Вот и я уже давно прослышала про конкурс «Краски осени» и сразу возникло столько идей, но время так быстро бежит, что хотя бы одно блюдо успеть опубликовать…
 
Кто не любит грузинскую кухню! Готовим овощной соус «Аджапсандали». И как повелось в кулинарии - сколько хозяек, столько и разных борщей, каш и… аджапсандалей. Согласны?!
Читать статью

 



Тэги: кулинария, краски осени, конкурс



Статьи на эту тему:

С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 14 ноября 2011 года   +5  
У нас это блюдо зовется сотэ, но специй, конечно, я туда почти что не кладу
Вкусное блюдо грузинской кухни у вас получилось!!!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +4  
Спасибо! Сотэ немного другой рецепт.Там +морковь и тушиться в томатном соке , и не такое острое..
Бистра # 19 января 2012 года   +1  
А мне достаточно увидеть картинку жареныл баклажанах и слюны начинаются течь!
Лиди-52 # 19 января 2012 года   +1  
Я сама такая!
мамака # 14 ноября 2011 года   +3  
вкусно и красиво. и у нас оно сотэ называется)))) я и не слышала грузинского названия.
интересно
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +3  
Нет, девочки, сотэ делают с морковкой!!!!
natocnkakom # 14 ноября 2011 года   +3  
не! сотэ это сафсем другое!
татка7930 # 15 ноября 2011 года   +3  
Сотэ у меня в статье, а это блюдо другое.
Тут даже вкус иной. В сотэ за счет морковки и томатного сока смягченный сладковатый вкус, а тут пряный и острый
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Умницы-разумницы!!!!!, Правду говорите.....
мамака # 15 ноября 2011 года   +4  
фффсё, убедили
Бистра # 14 ноября 2011 года   +2  
Люблютакого сочетания овощ! Приготовляю уже давно, не зная, как его зовут!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +2  
Вот я и думаю: что же нас с тобой связало?! Оказывается аджипсандали!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 ноября 2011 года   +2  
Лидуня пишет:
что же нас с тобой связало?! Оказывается аджипсандали!!!!

Это с Бистрочкой!
Лидунчик, а нас с тобой связали туфельки, тапочки, сапожки, и ВСЁ ДЖИПОВОЕ!!!!!
Вот какая ты выдумщица-мастерица, всегда придумаешь что-нибудь оригинальное!
Острое есть не могу, но даже через экран в комнате стоит такой ВКУСНЮЩИЙ запах!!!!!!
И точно, где взять столько салфеток, чтобы не утонуть?!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +3  
Да, блюдо это острое!!!!!!
Alesya_Marchenko # 14 ноября 2011 года   +4  
Хорошо, что уже поужинала Вообще, такие вещи очень люблю, включая всякие другие соусы, рагу, лечо
hohlova-g # 14 ноября 2011 года   +4  
А меня и ужин не спас((( сижу и захлёбываюсь слюной(((
Alesya_Marchenko # 14 ноября 2011 года   +4  
эх, тут с таким конкурсом и салфеток не напасешься))))
hohlova-g # 14 ноября 2011 года   +3  
Это точно))))
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +2  
Да, вкусно и полезно!
hohlova-g # 14 ноября 2011 года   +3  
Лидуся! Ну разве можно такие аппетитные посты на ночь глядя выставлять Я теперь заснуть не смогу... облизываться буду
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +2  
Хотела до утра не выставлять, но прости , дорогая Галочка!
hohlova-g # 14 ноября 2011 года   +2  
Да я и утром бы изошлась на слюну....
Бистра # 15 ноября 2011 года   +3  
hohlova-g пишет:
заснуть не смогу... облизываться буду

Давай облизывайся ночю, а завтра приготов!
hohlova-g # 15 ноября 2011 года   +2  
Вот и завтра наступило... о каком "приготовь" может идти речь, если я всю ночь не спала, а облизывалась))))
Инна Бородина # 14 ноября 2011 года   +4  
Бльшое спасибо за такую вкусную и замечательную публикацию. У меня большая слабость к грузинской кухне))) Особо хочу сказать спасибо за такое прекрасное оформление готового блюда. Вы не профессиональный шеф? Очень, очень красиво!
Я для себя отметили и интерьер вашей кухни и посуду, в которой вы готовите! Большой плюс после статьи. Надеюсь, что эта публикация будет замечена и отмечена. Ещё раз спасибо!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +3  
И вам большое спасибо! Я любитель вкусных рецептов. И еще немного карвингом увлечена( резьба по овощам и фруктам)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 ноября 2011 года   +2  
Лидуня пишет:
И еще немного карвингом увлечена

Ничего себе НЕМНОГО! У тебя такие шедевры, тебя и на конкурсы в твоём городе приглашали, и на проведение мастер-классов!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +2  
О, это было очень почетно для меня, но все равно я ещё дилетант в этом искусстве...
Alesya_Marchenko # 14 ноября 2011 года   +3  
Инна пишет:
такое прекрасное оформление готового блюда

Согласна!!!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +4  
Это, ведь конкурсное блюдо! Должно быть все достойно ! И кастрюли..., и тарелки..., и оформление......
Alesya_Marchenko # 14 ноября 2011 года   +3  
Вот бы так все участники конкурса считали)) Удачки на конкурсе!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +2  
БЛАГОДАРЮ!
hohlova-g # 14 ноября 2011 года   +3  
Ты и постаралась: мало того что от описания процесса приготовления, уже слюна на подходе, а тут ещё и фото такие классные!!!
Призовое место тебе обеспечено!!!
ritmik # 15 ноября 2011 года   +4  
Инна пишет:
Особо хочу сказать спасибо за такое прекрасное оформление готового блюда.

Вот и я о том же, о красоте! Умница, ЛИдочка, красиво у тебя выходит и подача к столу, и приготовление. Не может быть, чтобы ты не выиграла конкурс! Желаю победы!
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Благодарю, Маргарита!!!!!! Здесь много достойных работ! Я ещё один салатик выставила " Листопад"
VVarwara # 14 ноября 2011 года   +4  
Красотень и Вкуснотень! Как и все, за что берется Лидуня!!!!!!!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +3  
Мне,конечно,приятно! И готовить люблю , поэтому уже 7х8- фигуристая...
natocnkakom # 14 ноября 2011 года   +3  
Лидочка, обожаю такие блюда! Рецепт замечательный!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +3  
Спасибо большое, Наташа!!!!
рамашкина # 14 ноября 2011 года   +3  
Почитала предыдущий коммент и сбилась с мысли (( Ах, да. Вот эту самую вкуснятину могу есть три раза в день и не надоест!!! Только вот таким словом ещё ни разу не называла )) А как красиво украшено блюдо!
Лиди-52 # 14 ноября 2011 года   +3  
Спасибо большое! " Сбивалку с мысли" убрали..
topodnoklassniki # 15 ноября 2011 года   +3  
)))хнык
Мудрая ТЁЩА 2015 # 15 ноября 2011 года   +2  
topodnoklassniki пишет:
)))хнык

Вот человек даже язык проглотил от такой вкуснятины!
ивушка # 15 ноября 2011 года   +4  
Ммммм! Какая вкуснятина! А глазами ела бы и ела! Сколько сочности!
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Глазами не надо, очень перца там много!!!
LanaSvetlana1 # 15 ноября 2011 года   +3  
Как вкусно и как красиво!!! Уверена - пальчики оближешь
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
LanaSvetlana пишет:
Уверена - пальчики оближешь

И язык проглотишь, такое перченое!
Бистра # 15 ноября 2011 года   +2  
Вот видиш, только сандали, ни подумала бы их есть! Но когда они аджапсандали,, очень вкусно! От какого значения слова! ( для осведомения тем, кто болгарского не знают, то сандали = босоножки).
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +2  
По-русски это тоже самое...
Бистра # 15 ноября 2011 года   +2  
Аха! Тогда и без перевода поняли!
татка7930 # 15 ноября 2011 года   +3  
Рецепт супер.
Осталось теперь только его название выучить))))
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Ну это в Грузии " Аджапсандали," а назови его" Осенний поцелуй"....Что-то есть такое в послевкусии.....
hohlova-g # 15 ноября 2011 года   +4  
Лидуня пишет:
Осенний поцелуй


Классное название!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 ноября 2011 года   +2  
Лидуня пишет:
назови его" Осенний поцелуй"....Что-то есть такое в послевкусии....

Лидуня... как это эротично...
Девчонки, помните еще один Лидунин шедевр Эротический торт под названием " Розочки"? http://www.myjulia.ru/article/189606/
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +3  
Спасибо,Валя, только торт -то тут не к месту...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 ноября 2011 года   +2  
Так это я...про...это самое...
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Что-то ты после своего Юбилея не в те рецепты заглядываешь, к чему бы это?!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 ноября 2011 года   +2  
А что, уже и помечтать - ГРЕХ?!
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Грешна ты, мать, в другом....а тут - МЕЧТАЙ!!!!!
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +3  
Лидуня пишет:
только торт -то тут не к месту...

Очень даже к месту! Я хоть полюбовалась на твоё творение)))
жанет # 15 ноября 2011 года   +4  
Лида, рецепт замечательный! Оформление прекрасное! Умничка! Уверена, что вкусно и моим понравится,мы любители грузинской кухни! Остаётся только, как и Татке название запомнить кстати,"Осенний поцелуй" очень даже романтично
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +4  
Спасибо!!! Мне тоже понравилось такое название, но ....Грузия "обидется"...
жанет # 15 ноября 2011 года   +4  
Жаль что "обидится, такое название здоровское!
Бистра # 15 ноября 2011 года   +4  
Лидуня пишет:
такое название, но ....Грузия "обидется"...

Может - "Осенный грузинский поцелуй"?
жанет # 15 ноября 2011 года   +4  
Мне нравится...
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Ухохотала!!! !!Юмористка, Бистрочка!
Бистра # 15 ноября 2011 года   +2  
Тогда же Грузия не обидется!
Luba_Fed # 15 ноября 2011 года   +4  
Лидуня! Молодец, очень вкусное блюдо, а аромат мммм Оформление как всегда у тебя на высоте! Удачи тебе!
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +3  
Благодарю, Любаша!
WhiteNight # 15 ноября 2011 года   +3  
Я люблю этот салат. Но не кусочками а кесей месей как раз, только еще поострее.Кавказская кухня)) Слюни текут.)
Бистра # 15 ноября 2011 года   +2  
WhiteNight пишет:
кесей месей

А это что?
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Это значит-кашей. Но тогда это будет больше похоже на икру.... А потом это все же соус.
zmeychka # 16 ноября 2011 года   +3  
Остренькая вкусняшка! Обязательно попробую, единственно, без кинзы (не любим мы ее).
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +3  
К ней надо привыкнуть. Вот просто так, я её тоже не могу есть, но сами блюда без кинзы проигрывают....Можно заменить на кориандр-это семена кинзы....
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +3  
А я кинзу могу горстями есть К тому же ваша южная кинза просто тает во рту, а та, которую выращивают у нас очень волокнистая... жуёшь её, жуёшь, да так и проглатываешь не дожевав
Лидуня пишет:
К ней надо привыкнуть

Это точно!!! Когда я первый раз у подруги попробовала кабачки приправленные кинзой (к ней сестра приехала тогда из Грузии, и был это 76-ой год), я даже проглотить не смогла, сказала, что это большая гадость , а потом постепенно я так привыкла к этому вкусу, что сейчас просто обожаю!!! А ещё мне нравится травка любисток... Пробовала такую? Солёные, маринованные огурчики с этой травкой просто объедение ням-ням-ка))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 ноября 2011 года   +3  
hohlova-g пишет:
травка любисток

Ой, ПОПРИСТАВАЙТЕ ко мне, я вам такого расскажу про любисток, что осенью желающим буду высылать семена любистока!
Очень полезное лечебное растение, замечательная приправа, а для мужчин - кладезь мужского здоровия!!!
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +2  
Мудрая пишет:
для мужчин - кладезь мужского здоровия

А вот мои мужчины не любят эту травку, зато я обожаю её первые молодые побеги))))
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
К своему стыду не употребляла,хотя слышала о ней....
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +2  
Лидуня пишет:
К своему стыду

Прямо сразу и к стыду... я ведь тоже много чего не пробовала, а из приправ я думаю, что и половины мне не привелось попробовать, ведь их такое множество))))
natocnkakom # 16 ноября 2011 года   +3  
У меня муж тоже даже запаха не переносил, а счас... может и веточку умять, не заметив,а уж в в шурпу не положить - считает преступлением
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Это спраедливо!!!
zmeychka # 16 ноября 2011 года   +4  
Ой девочки, вот кориандр очень люблю! А вот с кинзой - не любовь, даже запах не переношу. У подруги в саду растет, так я даже мимо этой грядки не хожу
JuliaU # 16 ноября 2011 года   +4  
zmeychka пишет:
кориандр очень люблю! А вот с кинзой - не любовь, даже запах не переношу

У меня та же история,в точности!!)))
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
hohlova-g пишет:
К тому же ваша южная кинза просто тает во рту

Согласна с Галочкой......
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +2  
Ещё бы не согласилась))) у меня есть с чем сравнивать(((
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +4  
zmeychka пишет:
даже запах не переношу

Видать ты греческих кровей))) Греки звали его "клоповник" из-за своеобразного аромата
elenushka_ya # 16 ноября 2011 года   +4  
ой, прям с языка сняли... тоже хотела "поделиться" своей нелюбовью именно из-за запаха лесных клопов (частенько в малиннике можно было нарваться на такого клопа... зеленый, неприметный... но вонючий зараза...)
но уважаю вкусы и пристрастия других, поэтому поверю на слово, что в блюде кинза - достаточно приятная штука...
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +1  
Мои родственники из Сибири с тобой бы согласились, они далеки от кавказской кухни и в прямом и в переносном смысле... .
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +2  
elenushka_ya пишет:
хотела "поделиться" своей нелюбовью именно из-за запаха лесных клопов

ну так греки знали с чем сравнивали)))
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Вспомнила, что так и один из моих приятелей так называет кинзу.....
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +2  
Он наверное просто её не любит((( когда-то лет 30 назад я про коньяк тоже говорила, что он клопами пахнет, а теперь кроме этого напитка никакие другие и не употребляю)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 ноября 2011 года   +2  
zmeychka пишет:
кориандр очень люблю! А вот с кинзой - не любовь

Вообще-то это одно и тоже растение, только на разных стадиях роста растения его зовут либо кинзой (зелень), либо кориандром, вот это взято из ВИКИПЕДИИ:
"Название «кориандр» происходит от греческого слова «koris», что означает клоп, так как в незрелом состоянии растение издаёт отвратительный запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80 % в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания плоды содержат лишь его остатки (Столетова, 1931).
 
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. [кхиндзи]), на Северном Кавказе в арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»). (Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич). Арабское название кориандра — кюзбара, еврейское — гад или кусбара, индийское — дхания, греческое — koriannon, korion и т. п."
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +3  
На сколько я помню в Индию кинза попала с Кавказа, такой травки у них не росло(((
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +3  
Ох, уж эрудированные вы - мои подружки! Горжусь!
hohlova-g # 16 ноября 2011 года   +2  
Это я от своих друзей армян знаю))) У них ведь тоже эта травка в чести!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 16 ноября 2011 года   +1  
А у нас на даче растёт такая приправа, а полезла в Википедею, чтобы оттуда взять цитату!
Дочь любит с молодой кинзой солить помидоры на "скорую руку", изумительный вкус, кто пробует, все хвалят!
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Большое спасибо за информацию.....
zmeychka # 17 ноября 2011 года   +3  
Мудрая пишет:
Вообще-то это одно и тоже растение, только на разных стадиях роста растения его зовут либо кинзой (зелень), либо кориандром, вот это взято из ВИКИПЕДИИ:

Да я это знаю! И всегда удивляюсь - ну как может одно и тоже растение быть на столько любимым, на сколько нелюбимым
JuliaU # 16 ноября 2011 года   +3  
Это же всё моё любимое!!!!!!!!Вкусно-то каааааак!!!!!!!!!!!
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
А вот без кинзы будет совсем другое блюдо, но для любителей овощей тоже будет неплохое, но уже совсем с другим вкусом.
Настоящий Аджапсандали с кинзой.....
elenushka_ya # 16 ноября 2011 года   +3  
Лидуня, все очень замечательно исполнено... и описано, и показано... Спасибо!!! теперь придется повторить самой...
Лиди-52 # 16 ноября 2011 года   +2  
Благодарю, Леночка,очень мне приятна твоя похвала...
МАМА Виконта # 16 ноября 2011 года   +3  
Лидочка, как всегда очень вкусно и красиво!!!
nezrin # 17 ноября 2011 года   +4  
И в Азербайджане оно зовется Аджапсандали.А еще Хефтебеджэр-что в переводе означает -вся неделя вверх дном.Когда все ингридиенты жарятся ,то получается очень вкусно.Но у нас также делают на скорую руку.Все выкладывается слоями,заливаем немного водички,соль перец и крышку прекрыть.Минут 30 на тихом огне .Вот и готовые Аджапсандалы или хефтебеджер
hohlova-g # 17 ноября 2011 года   +2  
nezrin пишет:
Все выкладывается слоями,заливаем немного водички,соль перец и крышку прекрыть.Минут 30 на тихом огне

Это как раз для таких лентяек на кухне, как я
Лиди-52 # 17 ноября 2011 года   +1  
Как интересно! Благодарю вас за такой интересный коментарий! Теперь я буду учиться выговаривать это блюдо по-азербайджански.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2011 года   +2  
nezrin пишет:
Аджапсандалы или хефтебеджер

И как вы такие названия запоминаете???
Лиди-52 # 17 ноября 2011 года   +2  
Уже почти научилась: аджапсандали[ Умница!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 17 ноября 2011 года   +2  
nezrin пишет:
Хефтебеджэр-что в переводе означает -вся неделя вверх дном.

Какой интересный перевод!
Бистра # 17 ноября 2011 года   +3  
Может, хотят сказать, что так вкусно, что сготовить один раз не хватает, надо кушать его целую неделю и так, что каструлю дном вверху можно поставить, до последней крошки!
nadegdada # 17 ноября 2011 года   +3  
Ну что тут скажешь - ШЕДЕВР!!!! Умничка! А как красиво оформлено!!!" Всю неделю вылизанное дно тарелки" - ВО!!!
Лиди-52 # 17 ноября 2011 года   +2  
Благодарю!!!!
Тилк # 19 ноября 2011 года   +3  
Спасибо! Талант женщины в радость мужчине. Умница, Лидунчик!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
И тебе большое спасибо!!!!!
Лильчосик # 19 ноября 2011 года   +4  
Лидочек,ты как всегда на высоте.Очень изысканно и знаю -вкусняшка суперская!!!
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо, подруга ,и такая же любительница этого соуса!!!!!!!
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2012 года   +2  
Мое любимое коронное блюдо! Со времен моего первого армянского замужества.
Лиди-52 # 19 января 2012 года   +2  
Думаю, что это блюдо у тебя идёт " на ура"!
SvetlanaSvetik deleted # 19 января 2012 года   +1  
Да!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.