Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кунжутный крамбль с морковью и яблоками
Классический крамбль - это пудинг из яблок с крошками песочного теста. Сейчас разновидностей крамбля невероятное количество. Они бывают как сладкими - ягодными и фруктовыми, так и не сладкими - с начинкой из овощей, мяса и даже рыбы, а в качестве посыпки используется не только пшеничная мука, но и рисовая, миндальная, овсяные хлопья, кокосовая стружка, орехи, шоколад и даже кофе.
Даю базовый рецепт простейшего крамбля, на основе которого вы сможете приготовить красивый, вкусный и, что немаловажно, быстрый десерт из имеющихся в доме продуктов. Нам понадобится: Для начинки: 25 г сливочного масла 1 яблоко 1морковь 50 г коричневого сахара Для теста: 150 г муки 100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 ч.л. молотой корицы 2 ст.л. кунжута (я брала по ложке кунжута и чернушки) Яблоки и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить яблоки с морковью до мягкости. Добавить коричневый сахар и готовить, пока сахар не расплавится - таким образом у нас получатся карамелизованные ломтики яблок и моркови. Начинка готова. Займемся крошкой. Тут все еще проще и быстрее. Я обычно готовлю теста побольше. То, что остается - замораживаю. С использованием готовой замороженной крошки скорость приготовления десерта ограничивается лишь временем запекания - 15-20 минут, поскольку в качестве начинки я чаще всего использую любые замороженные ягоды. От сладости начинки зависит количество сахара, добавляемого в крошку. Так, для черники, малины, клубники, сахар в тесто можно почти не добавлять. Для клюквы, брусники - добавлять не менее указанной выше нормы. Но я отвлеклась. Вернемся к Я крошку разделила на две части и в одну часть добавила обычный светлый кунжут, а во вторую - чернушку. У меня нет небольших керамических форм для запекания. Для крамбля я использую обычные порционные креманки. Просто нужно поставить их в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов, креманки вытащить, наполнить их начинкой, сверху засыпать крошкой. И снова убрать в духовку. Вместо креманок можно использовать обычные чашки или невысокие широкие стаканы. Не бойтесь - ничего не лопнет! Для собственного спокойствия проведите эксперимент - поставьте в холодную духовку одну пустую чашку Крамбль подается теплым. Очень вкусен с мороженым или взбитыми сливками. Сверху образуется хрустящая корочка, а под ней - сочная ароматная начинка. Безумно вкусно! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кунжутный крамбль с морковью и яблоками крамбль, морковь, яблоки, десерт
Классический крамбль - это пудинг из яблок с крошками песочного теста. Сейчас разновидностей крамбля невероятное количество. Они бывают как сладкими - ягодными и фруктовыми, так и не сладкими - с начинкой из овощей, мяса и даже рыбы, а в качестве посыпки используется не только пшеничная мука, но и рисовая, миндальная, овсяные хлопья, кокосовая стружка, орехи, шоколад и даже кофе.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шарлотка шоколаднаяНовогодний десерт" В замке Снежной Королевы". Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Потому что мы крутые перцы! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Свет, ты так не пиши. Можно это истолковать неправильно. Муж тебя просто
боитсяочень любит, вот и балует.))овощи в карамели выглядят красиво...
Оставить свой комментарий