Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Греческий салат ( с хурмой)
Греческий салат- это любимый салат не только национальности, в честь которой он назван, но и большинство нашего российского народа отдадут ему предпочтение и не только российского…
Он хорош и для нас, женщин, следящих за своим весом, и для мужчин, любителей хорошей закуски…И опять - таки сколько этих « Греческих салатов»?! Немеренно! Несколькими публикациями раньше уже был один из этого набора. После некоторых раздумий: «быть или не быть», я под кульминацию своих рецептов в этом конкурсе, предлагаю вам вот такой рецепт « Греческого салата» Ингредиенты: Помидоры. Огурцы. Перец болгарский. Лук красный. Всё примерно в равных количествах. Сыр Фета. Маслины .Специи ( перец черный молотый, орегано).Оливковое масло. Теперь внимание! Дополним этот салат хурмой , естественно, которая не вяжет во тру. Это шоколадная или яблочная, она и более плотная.( Необходима 1 небольшая шт.) Сладкий соевый соус или бальзамический уксус и ещё раз внимание :белый кунжут. Овощи режем кубиками, огурцы и лук полукольцами. Помидоры ошпарим и снимим кожицу. Кунжут пожарим до золотистого цвета. Хурму порежем соломкой. Выкладываем овощи на широкую тарелку, добавляем хурму, маслины, сыр и в последнюю очередь помидоры . Посыпаем орегано, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. .Посыпаем кунжутом …. Сочетание солёного сыра со сладкой хурмой и хрустящим кунжутом это и есть изюминка данного салата! И чтобы продлить краски осени, я обязательно приготовлю этот салат и на Новый год! Рейтинг: +47
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Греческий салат ( с хурмой) кулинария, овощи, фрукты, специи
Греческий салат- это любимый салат не только национальности, в честь которой он назван, но и большинство нашего российского народа отдадут ему предпочтение и не только российского… Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачкамиБыстрое блюдо: закуска из баклажана Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Теперь обязательно попробую по твоему рецепту! Спасибо!
в смысле, хурмой? или я что-то пропустила?
А вот такую кушать ложкой в захлёб!!!
ужасно трудно применить ее в салате, как только возьму в руки, тут же съем,
обожаю хурму
а чтобы не была вязкой, кладу ее в морозилку на ночь, а потом в микроволновку на минуту, обалдеть как вкусно
я не соглашусь((( просто зрелый "королёк", да "шоколадница" - вот это на самом деле вкусно)))
Естественно!!!
Как я? Может, вы о самардалА говорите? Я поисчу немного больше о ней.
Ещё хочу расскать про мирудИю. Это такая пахнючая, пряная, ни на что не похожая приправа-порошок, которая смешивается с солью и во время трапезы обязательно всегда на столе. Я пробовала выяснять у хозяек, как это переводится на русский, и из чего делается загадочная МИРУДИЯ. Но без толку. Потому что отвечали, что делается она из травы МИРУДИИ, которая у каждой уважающей себя хозяйки растёт в огороде. Все блюда болгарской кухни ассоциируются у меня с запахом этой мирудии. Если мирудия хранится в кухонном шкафчике, поверьте, весь шкафчик и всё, что в нём хранится, впитают её запах навечно. (Google вроде говорит, что это Пажитник.)
А пажитник или фенгурек одно время был постоянно на моей кухне. Его еще называт "грибная трава".
Семена плохие оказались или условия не подошли???
"Ароматные семена этой травы обладают горьковатым привкусом, напоминающим вкус сельдерея; в виде специи их зачастую используют при приготовлении карри и чатни"
"Пожитник - англ.значение "fenugreek" - абревиатура, происходящая от латинского ботанического названия травы "foenum graecum", что означает "греческое сено". Название дано этой траве из-за того, что сено порой пахнет пожитником. "
Это я с разных источников брала, но нигде не упоминается об аромате грибов((( Может мы о разных пожитниках говорим???
В интернете сказано, что это трава из семейства бобовых, а ваш пожитник тоже из этого семейства?
А запах действительно легкий грибной.
"Тригонелла или грибная трава (она же пажитник греческий, она же шамбала, она же фенугрек)
Надо будет написать моей приятельнице и выяснить имеет ли пажетник отношение к мирудии....
порезанные овощи с парой маслин. А здесь..... Действительно салат, да ещё и такой красивый )
блюдом ))) Очень интересно !
Беру в избранное!!!!!
и мужу глазки строить,и зятя дорогого увлечь приготовлением такой красоты.
Я еле сдержалась от приглашения попробывать такую вкусняшку.
Все класно получилось. Спасибо дорогая!
Глазами уже попробовала, теперь надо сделать!
В последнее время часто на сайте встречала приправу ОРЕГАНО. Купила её. А когда прочитала у тебя, что
, пошла на кухню, распечатала
пакетик ОРЕГАНО, чтобы посмотреть, что же там такое.
В пакетике с ОРЕГАНО собрана зелень сушеная, с нежным ароматом, в салате, наверное, это будет кстати!
У нас это зовётся ДУШИЦА, вот её точно бы не стала добавлять
в салаты, у нас душица только для чая. Душицу у нас собирают в лесу, в горах, и только соцветия. Очень насыщенный
пьяняще-манящий аромат, замечательная заварка для чая!
У нас, скорее, это не приправа, а чай, лечебная трава.
У душицы ОЧЕНЬ много целебных свойств, только это уже другой разговор.
Вот ведь, а у меня на душицу сильная аллергия, хотя трава и красивая.
Этот твой чай и в дейсвительности "на всяка манджа мерудия!" Я употребляю орегано как приправа
почти во всём - и в тёплых блюдах, и в супчиках,на пицу и в салатах...Свежим и сушеным!
А мерудия/мирудия, это синоним для петрушки или означает тоже смесь из зеленьи, просто у слово две значения!
Поговорка "на всяка манджа-мерудия" переводиться как "в каждое блюдо-зелень!" и так говорят о людей, которые
во все вмешиваються!
У нас сказали бы так: каждой бочке - затычка...
не было бы такой красоты!!!
огурцы, помидоры, лук(любой), порезать, посолить, добавить растит. масло, зелень(любую),перемешать, добавить порезанный кубиками
сыр(осетинский, адыгейский и т.п.,любой соленый), добавить сухариков из пачки или сделанных лично, украсить!!!все!!!очень вкусно!
Спасибо!
Красиво и вкусно , конечно же, - ведь там любимая мною хурма
Обожаю греческий салат, частенько его готовлю, но вот с хурмой и с кунжутом не делала. Очень интересно!
Спасибо большое!
Оставить свой комментарий