Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины Наша осень плавно перетекла в зиму, ужу дней десят стоят морозы и лежит снег. Незнаю , как у вас, а у меня уже новогоднее настроение. А где новый год, там и апельсины. Вот такие апельсиновые маффины у меня получились.Угощайтесь!
 
Необходимые продукты:
 
Мука - 275 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ваниль - 1 ч.ложка ( у меня ванильный экстракт )
 

 
Два куриных яйца взбить с 150 мл сахара до образования белого цвета. 100 г сливочного масла растопить и дать немного остыть.
 

 
С апельсина снять цедру (без белой части) и выжать сок. За одно похвастаюсь своим новым ножом для цитрусовых , хорош правда?
 

 
Во взбитые яйца влить растопленное масло , размешать, добавить муку , ваниль и разрыхлитель для теста. Вымешать.
 

 
В полученную массу влить апельсиновый сок и добавить цедру, перемешать.
 

 
Формочки заполнить тестом на 3/4 , имейте ввиду, маффины хорошо поднимаются.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 - 15 минут, учтите, время может меняться в зависимости от велечины формочек и особенностей вашей духовки.
Угощайтесь!
 

 

 



Ттшка   18 ноября 2011   2793 7 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Апельсиновые маффины
маффины, апельсин

Наша осень плавно перетекла в зиму, ужу дней десят стоят морозы и лежит снег. Незнаю , как у вас, а у меня уже новогоднее настроение. А где новый год, там и апельсины. Вот такие апельсиновые маффины у меня получились.Угощайтесь!
 
Необходимые продукты:
 
Мука - 275 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ваниль - 1 ч.ложка ( у меня ванильный экстракт )
 
 
Читать статью

 



Тэги: маффины, апельсин



Статьи на эту тему:

Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов
Соленые маффины с сыром и беконом
Любовь к апельсинам
Варенье из апельсиновых корочек
Варенье из тыквы "Королева осени"


Последние читатели:




Комментарии:

Seagull_L # 19 ноября 2011 года   0  
Вижу - ракурс взят! Нож у тебя козырный. Я уже обыскалась - нет нигде. Придется в Икею ехать))
Ттшка # 19 ноября 2011 года   +1  
Взят Ларис, но все равно не то ! А нож сама обыскалась, нашла в нашем типа "супер маркете", конечно ему до оного далеко,но другого нет. А Икеи и подавно.
Seagull_L # 19 ноября 2011 года   0  
Ттшка пишет:
Взят Ларис, но все равно не то !

Потому что для такого ракурса нужна выпечка другая - правильной геометрической формы и желательно с рисунком. Ну, например - круглый пирог с выложенными внахлест по кругу дольками яблок. )) А маффины, как у тебя - лучше выстроить в ряд и фотографировать сбоку, чтобы выглядывали друг за другом.))) Хочешь, ссылку дам на хорошую статью? В личку
Ттшка # 19 ноября 2011 года   +1  
Конечно же хочу !Жду.
Лиди-52 # 19 ноября 2011 года   0  
Апельсинами запахло ....
Ттшка # 19 ноября 2011 года   0  
Аромат необыкновенный !
мисс # 22 ноября 2011 года   0  
Красотищааааааа.
Ттшка # 22 ноября 2011 года   0  
Спасибо Светик!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.