Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Пьяная тыква"![]() ![]() Собираем продукты: ![]() Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское) Тыква – 1 шт Яблоко – 1 шт Клюква замороженная – 1 ст. Клубника замороженная – 10 шт Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 2 стол.л. Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой) Манка – 5 стол.л. Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи) Мука овсяная – 200 мл Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы) Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л. Какао – 6 стол.л Готовим: ![]() Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы. Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий. ![]() Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой. В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом. Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо. Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели. Приятного аппетита ! ![]() ![]() Комментарии к рецепту: Первый раз пробовала крем с манкой – получается очень нежно ! никто не догадался, что она там есть, самый популярный ответ был – взбитые белки (я люблю загадывать всем загадки из чего приготовлено блюдо ![]() Если готовите без шляпы – просто украсьте верхнюю часть торта кремом из взбитых сливок и теми же клубничками в шоколаде – получится не хуже! Вино можно взять обычное, не шампанское, на вкус тоже не повлияет. В крайнем случае, если совсем не употребляете алкоголь (хотя спирт здесь испаряется) можно взять виноградный сок, будет очень похоже (как-то я делала начинку для пирога – фрукты припускала в виноградном соке, все гости были уверены, что фрукты сварены в вине). По оладьям, если у вас не достаточно сладкие сорта тыквы или кислое яблоко, можно добавить сахар. У нас тыквы очень сладкие, поэтому я не добавляла. Клубнику можно облить натуральным растопленным шоколадом, но у нас хороший шоколад редкость. Рецепт шоколадной глазури здесь – мой любимый, она очень вкусная, я люблю ее есть иногда просто так ![]()
Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Торт "Пьяная тыква" тыква, торт, яблоки, клюква, клубника, шоколад, глазурь, вино, оладьи
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шоколадный торт на водяной банеПечень "Дольче Вита". «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками Последние читатели: |
||||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
В таком виде точно слопают!
А с чем вкуснее?)))
И я надеюсь)))) Наверное, без "шляпы" обойдусь, хотя со шляпой прикольнее... Ну, там видно будет. Я ваще-то опасаюсь на НГ что-то "непроверенное" делать, но на "пьяную тыкву" конкретно запала - рискну всенепременно!
если опасаетесь, тогда можно небольшую порцию попробовать - или тыковку по-меньше взять, или потом из нее еще что-то делать. я обычно репетирую блюда перед праздниками
Замечательный рецепт!
Очень оригинальный рецепт, красиво подано, и представляю, какая ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!
Я нахожусь в прединфарктном состоянии от этого блюда! Вы где живете? Я прям сейчас пакую чемоданы и выезжаю! Встречать необязательно, а вот наличие тортика - просто всенепременное
Настолько необычный рецепт! А вид! Вы меня убили!!!!!!!!! слюнотечение, платочки не справляются!!!!! Мой офигенный, самый жирный плюс!
А как в Таиланд попадает клюква? Там мало своих "вкусностей"?
черт, я дико извиняюсь, хотела за коммент плюс нажать, но, видимо, не туда нажала, получился ноль, почему-то (( я не специально
Во дают ТАЙЦЫ! КЛЮКВУ из России везут!!!!
А плюсик-минус -не переживайте! Никогда на этом не заморачиваюсь, я уже в том возрасте, когда знаю, что я в этой жизни значу!
Оставить свой комментарий