Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт "Пьяная тыква"
Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисло-сладким винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде.
Собираем продукты: Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское) Тыква – 1 шт Яблоко – 1 шт Клюква замороженная – 1 ст. Клубника замороженная – 10 шт Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 2 стол.л. Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой) Манка – 5 стол.л. Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи) Мука овсяная – 200 мл Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы) Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л. Какао – 6 стол.л Готовим: Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы. Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий. Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой. В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом. Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо. Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели. Приятного аппетита ! Комментарии к рецепту: Первый раз пробовала крем с манкой – получается очень нежно ! никто не догадался, что она там есть, самый популярный ответ был – взбитые белки (я люблю загадывать всем загадки из чего приготовлено блюдо ). Отдельно про шляпу – у меня она была скорее как декор, вроде как ведьмина шляпа, ее готовить не обязательно. Если все же решитесь (так же на праздник, детский ДР, например), возьмите любой рецепт вафельного теста (должно быть больше сахара и масла, чем у меня) выпеките два круга (один будет полями) и после выпечки и частичного его охлаждения сверните второй конусом, как рожок. И поставьте сверху на круг. У нас многие на диетах, поэтому тесто я делала в облегченном варианте. По этому рецепту оно не гибкое. Я собирала верхушку шляпы из кусочков. Если готовите без шляпы – просто украсьте верхнюю часть торта кремом из взбитых сливок и теми же клубничками в шоколаде – получится не хуже! Вино можно взять обычное, не шампанское, на вкус тоже не повлияет. В крайнем случае, если совсем не употребляете алкоголь (хотя спирт здесь испаряется) можно взять виноградный сок, будет очень похоже (как-то я делала начинку для пирога – фрукты припускала в виноградном соке, все гости были уверены, что фрукты сварены в вине). По оладьям, если у вас не достаточно сладкие сорта тыквы или кислое яблоко, можно добавить сахар. У нас тыквы очень сладкие, поэтому я не добавляла. Клубнику можно облить натуральным растопленным шоколадом, но у нас хороший шоколад редкость. Рецепт шоколадной глазури здесь – мой любимый, она очень вкусная, я люблю ее есть иногда просто так Если хотите, чтобы она застыла, как шоколад, поставьте охлаждаться в холодильник или даже в морозилку готовые ягоды в глазури. И выкладывайте на торт, непосредственно перед подачей.
Рейтинг: +43
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Торт "Пьяная тыква" тыква, торт, яблоки, клюква, клубника, шоколад, глазурь, вино, оладьи
Такой десерт я готовила на вечеринку с друзьями в честь Хэллоуина. Тыква, приготовленная в вине – это что-то! Думаю, буду повторять этот опыт еще не раз, возможно и в других рецептах. В целом блюдо имеет три основных самостоятельных вкуса: сама винная тыква, второй – сочетание тыквенно-яблочных оладий с кисло-сладким винно-клюквенным кремом и, конечно, клубника в шоколаде. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Шоколадный торт на водяной банеПечень "Дольче Вита". «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Кекс с тыквой, шоколадными каплями и тыквенными семечками Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В таком виде точно слопают! А сколько хранится "пьяная тыква" -не прокиснет на следующий день? Или обычно она не доживает до "следующего дня"? Хочу на Новый Год забацать - пойдет как новогоднее блюдо?
А с чем вкуснее?)))
И я надеюсь)))) Наверное, без "шляпы" обойдусь, хотя со шляпой прикольнее... Ну, там видно будет. Я ваще-то опасаюсь на НГ что-то "непроверенное" делать, но на "пьяную тыкву" конкретно запала - рискну всенепременно!
если опасаетесь, тогда можно небольшую порцию попробовать - или тыковку по-меньше взять, или потом из нее еще что-то делать. я обычно репетирую блюда перед праздниками
Замечательный рецепт!
Очень оригинальный рецепт, красиво подано, и представляю, какая ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!
Я нахожусь в прединфарктном состоянии от этого блюда! Вы где живете? Я прям сейчас пакую чемоданы и выезжаю! Встречать необязательно, а вот наличие тортика - просто всенепременное
Настолько необычный рецепт! А вид! Вы меня убили!!!!!!!!! слюнотечение, платочки не справляются!!!!! Мой офигенный, самый жирный плюс!
А как в Таиланд попадает клюква? Там мало своих "вкусностей"?
черт, я дико извиняюсь, хотела за коммент плюс нажать, но, видимо, не туда нажала, получился ноль, почему-то (( я не специально
Во дают ТАЙЦЫ! КЛЮКВУ из России везут!!!!
А плюсик-минус -не переживайте! Никогда на этом не заморачиваюсь, я уже в том возрасте, когда знаю, что я в этой жизни значу!
Оставить свой комментарий