Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс
Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные!
Заранее договорились, что приду в гости и буду снимать весь процесс. Был такой набор продуктов: мука - стакан яйца - 5 штук вода - стакан маргарин - 3/4 пачки (150 г) соль - 1/4 чайной ложки Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука. Муку просеяли, на фото видно, что стакан. В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь. Вода нагревалась, маргарин начал плавиться. Вот в кастрюльке уже всё закипело, забулькало. Теперь в смесь воды и маргарина добавлялась мука, понемногу, очень хорошо всё промешивалось. Вот масса вымешана, отстаёт от стенок. Дав массе немного остыть, чтобы яйца не сворачивались, надо в массу вбить яйца. Вбивать нужно постепенно, одно за другим, хорошо промешивая. Подготовлен лист для выпечки, застелен кондитерской бумагой. А дальше каждый может проявить своё творчество! Печенье можно выдавлять из шприца, ложечкой выкладывать на лист, можно в виде калачика, придавая различные формы - сердечком, шариком, калачиком, пампушечкой. Вариантов много! Подготовлена духовка, режим выпечки 200 градусов. Вот печенье уже в духовке. Было поставлено в 15.17. Через 18 минут. ГОТОВО! Прошло 30 минут. Надо дать постоять с выключенной духовкой 5-7 минут, не сразу открывать, чтобы печенье не осело! Наконец-то духовка открыта! Как увеличились в объёме! Пышат жаром! Внутри профитроли пустотелые, их можно начинить любой начинкой! Здесь снова фантазия каждой хозяйки - можно делать профитроли маленькими, начинять их несладкой начинкой, будут хорошей закуской! Можно делать сладкую начинку, будет хорошим десертом! Можно делать праздничным блюдом, можно просто побаловать себя и подругу! Такой аппетитный вид! А вкусные!!! Спасибо моей подруге за участие в мастер-классе! ОБОЖАЮ ЕЁ ПРОФИТРОЛИ!
Рейтинг: +101
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ПРОФИТРОЛИ. Мастер-класс профитроли, подруга, выпечка, мастер-класс
Очень люблю профитроли, которые печет моя подруга! Такие вкусные! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Булочки из морковки. Мастер- классПончики. Мастер-класс Рогалики с начинкой. Мастер-класс Вкусный, простой яблочный пирог. Последние читатели: |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот и нахлынули приятные воспоминания Ещё раз огромное спасибо за приглашение
Зато дочушка моя просто обожает готовить))) Она если нервничает, то стресс снимает на кухне - начинает лихорадочно наводить порядок в холодильнике и из остатков продуктов творить чудеса))) Она такие рецепты и называет "ревизия холодильника" Можешь заглянуть к ней в "Клуб кулинаров" у неё там выставлено более 300 рецептов блюд koolinar.ru/user/view/102656#recipes
Похоже, что так(((
Ва-ау! Ужас какой! Не, я всегда говорю: "Если в лом сегодня готовить - не надо, на фиг! Без домашнего обеда - никто не развалится!" Считаю, что приготовление пищи должно приносить радость, как любой творческий процесс. А то кому оно надо, если человек так мучается? Главное-то, чтобы всем хорошо было, чтобы все были довольны и не измучены, а сварить пельмени или макароны - это каждый сам может, если приперло. И уж ни в коем случае чтобы никто не чувствовал, что он кому-то "должен" каждый день вкусный обед. Я же каждый день новую мебель не делаю и новые платья не шью! А почему кулинарные изыски должны быть каждый день?
- Ну, и кто тебя просит так усираться?
- Что, невкусно, что ли?
- Да нет, вкусно, но я же вижу, что с тобой что-то не то.
- Ну, меня достает идея одного сюжета, но надо же обед готовить...
- КОМУ надо? ТЕБЕ надо? МНЕ надо? Мы живем для того, чтобы есть?! Сколько раз говорил: если есть идея, есть вдохновение, надо плюнуть на эту всю фигню и делать то, что должно быть сделано именно сейчас! Вдохновение может пройти, а все остальное можно сделать потом, а можно вообще не делать... Разве можно сравнить радость от творчества с радостью от поглощения котлеты? И чтобы у меня тут не было никаких "несчастных домохозяек, обремененных заботами"! Если еще раз будет приготовлен ресторанный обед не по вдохновению, а по обязанности, да еще ценой задавливания творческого порыва на живопись - жрать не стану, пойду в пельменную!
К несчастью чаще можно встретить примерно следующий(слава Всевышнему, к моей семье не относящийся):
- Есть будем сегодня или как?
- Сейчас, рядок довяжу(возможны вариации)
- Что у нас на ужин?
- Макароны с котлетами(опять же вариации)
- Как, опять? Ты же целый день дома сидишь, ничего не делаешь!
- Как так? Я стираю, убираю, готовлю, за внуками(детьми) смотрю.
- Да что это за работа! Вот, я...
Я тоже вольная птица, сама себе голова!
Бистрочка, я так внучку "обманываю"!
Говорю, Сонечка, посиди со мной за компанию, а то мне одной невкусно кушать!
Сидит, желудочный сок начинает выделяться, сама не замечает, как тоже начинает есть!
Вот так хитрю с ребёнком!
Ой, Галочка, хитришь, ты такие вещи готовишь!!!
Вкуснотищаааа!!!
в моем детстве я часто их делала. мне тааак нравилась "шелковистость", появляющаяся во время вмешивания яиц...
Заглянула в холодильник, пачка весом 200 граммов.
Пока со мной дети жили достаточно часто готовила похожие штучки - эклерчики, обзывала их заварными пирожными или "снежками"(это когда зимой готовила))) и начиняла "сливочным" кремом - масло + сгущёнка, иногда заварным. А сверху сахарной пудрой с ванилином посыпала. Значительно позже узнала, что такие булочки называются ещё и профитролями. И вобще недавно догадалась и опробовала начинять их разными начинками, не только сладкими. Очень вкусно получается!
Извелась от зависти глядя на духовку - мечта!
Так мы с подругой очень старались: она - печь, я - снимать процесс!
СПАСИБО!
Пожалуйста!
ФИШКА ТАКАЯ!!!
Водяной пар? Не знаю, самой интересно.
Не бойтесь, все у вас получится как надо.
Специфика заварного теста. Большое количество яиц вместе с мукой и частичками жира дают такой эффект. Только есть тут один нюанс -пока они не станут уверенного золотисто-коричневого цвета – носа в духовку не суем, смотрим только через стекло. Если любопытство пересилит – эклеры будут пышными секунд 10 после открытия, а потом медленно и печально станут плоскими и больше уже не поднимутся.
Это уж точно!
Посмотрите записи пониже, нашла в инете хорошую инструкцию, вдруг пригодится!
Ну, умори ты меня, Бистрочка!
Сегодня получилось увидеть твоё фото, раньше почему-то не получалось.
Красивая женщина! Теперь хоть представляю, с кем говорю!
Ты там такая молодая, красивая!
Пеки и ешь! Мужа корми!
фффсё. захлебнулась
Надежда умирает последней)))
Тогда только ОДНОДНЕВНЫЙ кефир надо пить!
Двухдневный - трата денег,
Трехдневный - покупать ломик!
???
ОДНОДНЕВНЫЙ кефир надо пить! - только что изготовленный кефир, только он обладает слабительным действием.
Двухдневный - трата денег, этот кефир не слабит, и не закрепляет. Кефир, изготовленный два дня назад.
Трехдневный - покупать ломик! Этот кефир закрепляет, поэтому вы получите обратный эффект: не будете худеть (очищать организм). Кефир, изготовленный три дня назад.
Неее! Сейчась подсмотрю, минуточку!
Плавленый сыр, немного молоко, приправы, чеснок, если нравиться, немного масло или маргарина, так что консистенцию крема было!
Неее! Не хочу тебе убивать! Сырный крем, солёным, не сладкий! Представь тебе типа Филадельфия с чесноком!
ФИЛАДЕЛЬФИЮ В СТУДИЮ!!!
ДАЁШЬ МАСТЕР-КЛАСС!!
Вот так всегда - только размечтаешься, и ОБЛОМ!!!
Авокадо – одна штучка;
Куриная грудка отварная – одна штука;
Сыр твердый – примерно сто граммов;
Ветчина – около двухсот граммов;
Помидор – две штучки;
Растительное масло и горчица – по вкусу.
Этот салат не относится к слоеным салатам, поэтому его можно готовить непосредственно перед подачей, минут за пятнадцать.
Необходимо отварить куриную грудку в небольшом количестве воды. Можно также взять вместо куриной грудки, куриный окорочок, только при нарезке в салат шкурку с окорочка необходимо снять. Яйцо куриное отварить и натереть на крупной терке. Авокадо помыть и порезать на меленькие кубики. Отварное мясо курицы нарезать меленько. Помидор помыть и немного просушить, затем нарезать на кубики. Ветчину нарезать на небольшие кубики или брусочки. После этого взять глубокую миску и сложить туда курицу, яйцо, авокадо, помидор и ветчину. Все хорошенечко размешать.
В качестве заправки можно использовать растительное масло, смешанное с горчичкой или же можно заменить нашим традиционным майонезом. Всё! Приятного аппетита.
Я только в прошлом году научилась такие печь - захотелось маме на день рождения испечь пирожные - взяла и испекла.
У меня есть рецептик такой начинки:творожный сыр(например"Альметте")+мелко нарезанный болгарский перец+зелень,можно немного чеснока по вкусу,получится классная закуска!!!
Тоже хочу так попробовать!
Я теперь тоже так попробую!
Можно на любой праздник напечь, положить в них салат, каждый может брать отдельные порции.
Вот и у нас эклеры. У меня получаются, я даже как-то подробный рецепт размещала. http://www.myjulia.ru/article/175039/
Взависимости от формы, от начинки называют эклерами, профитролями, заварные пирожные,
воздушное пирожное с творожной начинкой и еще много как, надо походить по кондитерским магазинам, поинтересоваться...
А что не получается?
Посмотрите ниже, я там из инета перепечатала инструкцию, сравните со своими действиями, поймете, на каком этапе не так делаете!
ПОЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
так я рассказала ей старый перестроечный анекдот про бизнесмена, который сказал:
"прикинь, оказывается ихние доллары это наши баксы!"
Гала, а как без воды-то?
Как ты получаешь заварное тесто? Мука заваривается в жидкости (вода+маргарин или масло+соль).
Они же за счет воды в тесте и становятся пустотелыми, или что-то не догоняю?
Поделись, пожалуйста, своим рецептом!
маргарин растапливаешь, вот тебе и жидкость, в которой размешиваешь муку... Во всяком случае в 70-е годы я готовила без воды Может теперь воду стали добавлять из экономии, чтоб увеличить количество жидкости и естественно будет больше теста
А сколько тогда надо брать маргарина? Сколько муки? Сколько получается готовой выпечки?
Заварное тесто - это легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, пока температура не зарумянит корочку и не остановит процесс "поднятия". Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.
"Заваривание" - это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается тесто.
Основной принцип всегда один: воду или молоко кипятить с жиром, затем подсыпать муку, и на сильном огне смесь заварить до крутого состояния, тесто при этом должно образовать комок. Тесто разрыхлить добавлением яиц.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Хорошее заварное тесто при выпекании должно увеличиться в объеме вдвое.
Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер, а из ржаного - всеми любимый бородинский хлеб.
При отсаживании теста на противень не забудьте выдержать расстояние между изделиями, чтобы при выпекании они не склеились друг с другом.
Заварное тесто выпекают при более высокой температуре, чем другие виды теста.
Но если она слишком высокая, тесто сначала вздуется, а затем опадет, прежде чем будет готово.
При слишком низкой температуре тесто не поднимется как следует.
Идеальная температура для выпекания - 220-230° С.
Тесто при выпекании поднимется выше, если вы нальете немного воды на дно духовки сразу перед тем, как поставить противень в духовку.
Втечение первых 10 минут нельзя открывать дверцу духовки.
Люблю смотреть, когда кто-то готовит, на подсобных работах быть, что-нибудь помешать-почистить-порезать!
Хочу твои профитрольки попробовать!
Сама приехать не могу - холодно сейчас, а летом - жарко, в посылке они будут не такими вкусными.
Так что у тебя один выход - испечь и показать их фото! ВОТ!!!
На этом фото десерт приготовленный в городе Тур. Я была под сильным впечатлением, что даже Душа-Муж сфотографировал этот десерт на память. В том ресторане я заказывала его три дня подряд... Вкусняшка!
тоже что-то новенькое, надо будет попробовать еще и так сделать! спасибо!
А так хочется понянькаться!!!
Оксаночка, спасибо за такое фото и за прекрасный комментарий!
В этом что-то есть для творчества! Есть же мороженное в вафельных стаканчиках, почему бы не подать его в профитрольчиках?
Профитэроли с шоколадом - это самый знаменитый десерт во Франции, после Наполеона.
Сейчас уже три ночи, поэтому можно. ВСЁ!!! Ем - и в койку!
После такого фото голодной нельзя спать ложиться!
Прости, прости, прости, но ведь так вкусненько!
А я обожаю тортик"Дамские пальчики"вот тут мой рецептик...http://www.myjulia.ru/post/462229/
Как здорово, что у нас такие хорошие ПОСИДЕЛКИ получились!
Спасибо, что зашла, спасибо, что со своим рецептиком!
У меня была идея - профитроли разрезать пополам, каждую половинку начинить салатом, собрать из них
"поленицу", или в виде пирамидки оформить, это была задумка на Новый Год, только перед новым годом
угодила в больницу с инсультом, хорошо, что всё обошлось!
НО ИДЕЯ ОСТАЛАСЬ, БУДУ ВОПЛОЩАТЬ!
Да моя ты дорогая,поправляйся и больше не болей!!!
Слушаюсь!!!
Спасибо за цветы и добрые слова!
Для чего ж еще нужны друзья)))
Тем и интересней наша жизнь. Преодолеваем трудности, болезни, но мы живем и стремимся к красивому.
Я даже жар от профитролей чувствую, а какой чудный от них запах идёт!!!
Вот что вы все со мной, ДИАБЕТИКОМ со стажем, делаете?!
Пока никто не видел, съела одну твою профитролечку, вкусно, спасибо!!!
А тебе здоровья, и ЕЩЕ МНОГО-МНОГО ПРОФИТРОЛЕЙ!!!
А я тебе еще профитролей напеку... Или вместе с тобой закатим пир!
Другая моя подруга делала заварные профитроли, потом их натирала чесноком
и подавала к борщу. Вкусно было очень!
классные прахвитроли
Оставить свой комментарий