Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофейный ликер
Обещания надо выполнять, поэтому...Чаронга - тебе! ))) А также всем любителям "Tia Maria" и "Kahlua"
Продукты: Ром белый (или этиловый спирт 40% или водка ) — 1 л. Я использовала качественную водку. Кофе (зерна) — 250 г Сахар-песок (в идеале - черный тростниковый неочищенный сорта Мусковадо, можно коричневый Демерара или белый обыкновенный) — 1 кг Сахар ванильный (или ваниль 1/3 палочки или ванилин (кристаллы) до 1 гр) — 1 ч. л. Корица (палочка - 2 шт. или молотая 1/2 ч.л.) Цедра от одного апельсина Вода (холодная) — 1 л Перемолоть зерна кофе. Не очень мелко, примерно вот так: В посуду, объемом не менее 2 литров налить водку и высыпать туда молотый кофе. Снять тонкой стружкой кожуру от апельсина и положить ее в емкость с водкой и кофе. Закрыть банку крышкой и выдержать напиток 8 дней в прохладном темном помещении (у меня стояла на столе в кухне). Каждый день встряхивать содержимое! Через 8 дней фильтруем полученный кофейный экстракт через плотную хлопчатобумажную салфетку. Я сложила льняное полотенце в два раза. Хорошая фильтрация - один из показателей качества любого ликера. Поставьте смесь в холодильник - холодные жидкости фильтруются лучше. Из воды и сахара варим сироп. Это самый темный сахар, который я смогла найти в магазине - очень ароматный, неочищенный. Сироп из него получился довольно темным, почти черным. Добавляем ваниль и палочки корицы. Если корица у вас в порошке, добавьте ее в первый день, вместе с кофе - потом можно будет ее процедить. Сироп варить до легкого загустения и жемчужной стадии кипения. То есть - когда сироп слегка загустевает и на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха, похожие на жемчуг. Они, не разрываясь, остаются некоторое время на поверхности. Честно признаюсь - жемчужной стадии не дождалась. )) Если на поверхности будет появляться пена - снимайте ее. Из сиропа удалить корицу и цедру. На заднем плане - кофейный экстракт, в кастрюле - сироп. Как видите - достаточно темный. Если вам посчастливится найти Мусковадо, то сироп будет не только черным, как ночь, но и приобретет непередаваемый вкус и аромат карамели. Давно ищу этот сахар, но тщетно.(( Сироп остудить, сиешать с кофейным экстрактом. Тут меня ждал сюрприз - несмотря на то, что пену с сиропа я снимала, при смешивании она появилась вновь. Снова достала полотенце и процедила теперь уже готовый ликер. Только после этого ликер стал абсолютно прозрачным. Разлейте ликер по бутылкам, плотно закупорите их и оставьте в прохладном, темном месте на 3-4 месяца. Мы с мужем попробовали ликер через неделю - любопытство взяло верх. Очень вкусный ликер! Даже не представляю, насколько его вкусовые качества могут улучшиться - он и так чрезвычайно хорош! Очень ароматный, кофейный-прекофейный, в меру сладкий, в меру горький, в меру крепкий. Одним словом - хорош! Можно пить его со сливками или молоком, наливая их бокал по лезвию ножа и льдом. Можно пропитывать торты, добавлять в десерты. Тирамису с этим ликером будет просто превосходным! Если любите Калуа, тогда этот напиток вам точно понравится. Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кофейный ликер кофе, ликер
Обещания надо выполнять, поэтому...Чаронга - тебе! ))) А также всем любителям "Tia Maria" и "Kahlua" Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Дерево счастья из кофейных зерен к Новому годуПодарок своими руками - кофейный магнит или панно *** Бодрящие «заменители» кофе Супермаркеты это вам не музеи Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А можно фильтровать через фильтр для кофеварки?
Есть специальные волокнистые фильтры для кофе, вот через них можно было бы, я так думаю.
Попробую!
СПасибо!
Оставить свой комментарий